Скачать Демо музыку бесплатно в mp3 формате.
Добро пожаловать на наш Узбекский музыкальный сайт ELLO.UZ! На нашем сайте вы найдете альбомы популярных Узбекских исполнителей и сможете скачать их целиком. Все исполнители удобно отфильтрованы по жанрам. В верхней части сайта расположен поиск песен, где вы сможете найти любого Узбекского исполнителя, либо найти песню, которую вы так давно искали. Если вам нужно скачать музыку бесплатно в формате Узбекский MP3 и Узбекский Клип , то это именно тот сайт, который вам пригодится и вы можете его Добавить в Закладки.
,
BEK
BEK (Администратор)
Shuhrat
Shuhrat (Журналист)
ELLO
ELLO (Журналист)

15.11.2016

Дешёвые Android-смартфоны сливают ваши данные в Китай

Автор: BEK Комментариев: 0            Просмотров: 29

Согласно проведенному компанией Kryptowire исследованию, недорогие Android-устройства постоянно мониторят своих владельцев. Раз в 72 часа со смартфона отправляется сжатый архив, который включает всю актуальную переписку пользователя. [TheVerge]



Это «фича» Android-устройств

Самое интересное, что совершенно неважно на территории какой страны вы находитесь и где приобрели смартфон. Помимо переписки, гаджеты собирают данные об истории телефонных звонков и перемещении пользователя, отслеживая изменения GPS-локации.

Дешёвые Android-смартфоны сливают ваши данные в Китай

И дело не в том, что на Android-гаджетах установлено какое-либо стороннее ПО или вирус. Специалисты Kryptowire подчеркивают, что данная функциональность попросту заложена смартфонами.

Это не уязвимость — это фича устройств.

Вице-президент Kryptowire Том Каригьянисс



Сколько устройств ведут такую слежку

По данным Kryptowire на сегодняшний день подобный мониторинг осуществляется более, чем за 700 миллионами бюджетных смартфонов на базе Android по всему миру. По мнению представителей компании, с китайскими спецслужбами сотрудничают такие крупные бренды, как Huawei и ZTE.

В пресс-службе упомянутых компаний от комментариев отказались.



Можно ли избавиться от этого

Принцип установки шпионского ПО пока до конца не раскрыт. Не так давно американский производитель смартфонов, компания BLU Products, обнаружила, что более 120 000 устройств постоянно собирают информацию о местонахождении пользователя. Полученные данные отправляются на сервера в Китай.

Компания отреагировала немедленно и выпустила программную заплатку, которая ограничила доступ сторонних приложений к персональным данным.

Вот только в этом случае вмешался сам производитель устройств. Производители других Android-устройств на данную новость пока никак не отреагировали. Самостоятельно вам вряд ли удастся избавиться от шпионского ПО, поскольку что именно удалять до конца неясно.



И что делать?

Примите этот как факт. Недорогой Android-смартфон может служить инструментом для отслеживания переписки, вашего перемещения и круга общения. Если вам нечего скрывать — лишний раз побеспокойтесь о привязанных банковских картах к вашему счету. На всякий случай.

В случае, если мысль о слежке не дает покоя — подумайте о приобретении флагмана, либо добро пожаловать в клан iOS-пользователей. Говорят, что со слежкой у Apple все не так запущено.

Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет



Teglar: Android

Похожие музыки

Похожие клипы

Добавить комментарий

avatar