Скачать Демо музыку бесплатно в mp3 формате.
Добро пожаловать на наш Узбекский музыкальный сайт ELLO.UZ! На нашем сайте вы найдете альбомы популярных Узбекских исполнителей и сможете скачать их целиком. Все исполнители удобно отфильтрованы по жанрам. В верхней части сайта расположен поиск песен, где вы сможете найти любого Узбекского исполнителя, либо найти песню, которую вы так давно искали. Если вам нужно скачать музыку бесплатно в формате Узбекский MP3 и Узбекский Клип , то это именно тот сайт, который вам пригодится и вы можете его Добавить в Закладки.
,
BEK
BEK (Администратор)
Shuhrat
Shuhrat (Журналист)
ELLO
ELLO (Журналист)

15.11.2016

Почему WeChat не дает Цукербергу покоя

Автор: BEK Комментариев: 0            Просмотров: 19

В Великом Китайском Треугольнике рождаются продукты, меняющие современный интернет и бизнес-модели онлайн-сервисов во всем мире. Россияне зачастую не видят (или не хотят) видеть то, что происходит в Поднебесной. Нам больше интересна Кремниевая долина, чем далекий из-за разницы менталитетов Китай. Казус в том, что гиганты Silicon Valley пытаются повторить успехи китайских коллег. Пока что тщетно.

Почему WeChat не дает Цукербергу покоя

Великий Китайский Треугольник (Tencent, Alibaba и Baidu) и окружающая его империя

Например, анонсированная Facebook рекламная B2C-платформа для мгновенной покупки товаров один в один слизана с WeChat.

Почему WeChat не дает Цукербергу покоя

Цукерберг хочет монетизировать Messenger разными путями, но пока что его заработок равен нулю (2015 год). WhatsApp принес в копилку всего 49 млн. [te]

Китайский же мессенджер WeChat заработал в прошлом году 1.8 миллиардов долларов. И точка.

Хотя мессенджером назвать его уже язык не поворачивается.

Типичный день китайской семьи

4-летний озорной Ю Хуэй живет с родителями в Шанхае. Мальчик – пример того, что маркетологи называют digital native (родившийся в цифровом обществе). Год назад он стал общаться со своими родителями через WeChat. Так как Ю Хуэй еще слишком молод, чтобы носить с собой смартфон, то общение происходит через мохнатую игрушку Mon Mon, которая подключена к WeChat. Под пушистым оперением скрывается микрофон, а в живот встроен диод для уведомлений о входящих сообщениях. Ю Хуэй не умеет читать, поэтому игрушка озвучивает послания родителей, а малыш в ответ наговаривает свои.

Почему WeChat не дает Цукербергу покоя

Mon Mon – любимая игрушка маленьких китайцев

Через «облако» WeChat семья дружит, а Mon Mon помогает родителям быть на связи с сыном. Если малышу скучно, мама отправляет чаду песенку. Вероятно, Amazon Echo и Google Home, появились не просто так, а на волне успеха китайских аналогов.

Интернет пришел в Китай с большим опозданием и привычная нам электронная почта в стране не столь популярно, как на Западе. Мама Ю Хуэя в рабочей переписке пользуется исключительно WeChat, а знакомства в оффлайне заводит не по визиткам, а QR-коду с экрана телефона. Отец мальчика не носит с собой наличность. Зачем? Ведь через WeChat он вызывает такси, оплачивает коммунальные услуги, делит счет в ресторане с друзьями. Там же происходит запись к доктору, покупка билетов в театр.

В Китае половина онлайн-покупок осуществляется со смартфонов (в США – лишь треть).

WeChat – это альтернативная Вселенная для китайцев. Взаимодействие с окружающим миром происходит через данный мессенджер. И это не дает Цукербергу и Кремниевым магнатам покоя. Когда китаец выезжает за пределы страны, где нет привычных сервисов, он чувствует себя в прошлом.

Среднестатистический китаец запускает приложение больше 10 раз в день! WeChat предлагает все для общения. Например, если направить смартфон на телевизор, то утилита распознает передачу в эфире и покажет людей поблизости, кто смотрит то же самое. Зрители объединяется в чаты и знакомятся на почве интересов. У нас бы так во время шоу «Давай поженимся»… – эх, была бы лафа!

Почему WeChat не дает Цукербергу покоя

Во время одного новогоднего выступления китайская компания разыгрывала миллион долларов, если во время определенной реплики ведущего потрясти перед экраном ТВ телефоном. В тот вечер китайцы трясли смартфонами 11 млрд раз, а на пик приходилось 800 млн потряхиваний. Прямой контакт с аудиторией, живое море статистики, возрастных и гендерных предпочтений, истории заказов – мечта всех рекламодателей и Цукерберга, само собой.

Деньги и китайцы

Местные жители осторожны с вводом персональных платежных данных и не доверяют посторонним сервисам. Их можно понять: множество ноунейм смартфонов с минимальной защитой (а китаец имеет несколько телефонов одновременно) дает волю троянам, вирусам и хакерским атакам.

В Китае есть традиция отправлять деньги близким людям в красном конверте. В 2014 году компания Tencent запустила акцию «Красный конверт», переведя дарение средства в онлайн. Взрыв произошел дальше, когда появились группы для обмена деньгами. Например, 30 человек отсылают в паблик по $20, а программа случайным образом распределяет их по участникам. Казино? Что вы, никаких одноруких бандитов и покера! В тот новый год китайцы отправили около 32 млрд долларов через платежную систему вичата. Произошла смена парадигмы, вичату поверили и доверили.

Половину прибыли Tencent получает через онлайн-игры и онлайн-торговлю в приложении. 10 млн магазинов уже завели в WeChat официальные аккаунты. Больше магазинов – больше выбор – больше пользователей – больше оборот.

Западные люди привыкли пользоваться десятком приложений. Китайцы предпочитают иметь все-в-одном. Успех Tencent в том, что компания решает проблемы пользователей, открывая жителям Поднебесной новые возможности. Я вот не знаю, какую возможность открыл мне за последние два года Фейсбук? Может быть, все только начинается…

Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет



Teglar: App Store WeChat

Похожие музыки

Похожие клипы

Добавить комментарий

avatar