Скачать Демо музыку бесплатно в mp3 формате.
Добро пожаловать на наш Узбекский музыкальный сайт ELLO.UZ! На нашем сайте вы найдете альбомы популярных Узбекских исполнителей и сможете скачать их целиком. Все исполнители удобно отфильтрованы по жанрам. В верхней части сайта расположен поиск песен, где вы сможете найти любого Узбекского исполнителя, либо найти песню, которую вы так давно искали. Если вам нужно скачать музыку бесплатно в формате Узбекский MP3 и Узбекский Клип , то это именно тот сайт, который вам пригодится и вы можете его Добавить в Закладки.
,
BEK
BEK (Администратор)
Shuhrat
Shuhrat (Журналист)
ELLO
ELLO (Журналист)

17.10.2016

Почему мы стали культурными импотентами

Автор: BEK Комментариев: 0            Просмотров: 24

На днях мне попалось любопытное интервью с известным композитором, музыкантом и философом Владимиром Мартыновым. Он известен как автор музыки к таким картинам, как: «Русский бунт», «Холодное лето пятьдесят третьего», «Остров», «На задней парте», «Дом, который построил Джек» и другие.

Почему мы стали культурными импотентами

Являясь композитором-академистом, Мартынов осознает, что в век развития технологий, во времена, когда у каждого есть подключенный к интернету смартфон или ноутбук, в мире, которым правит интернет и научно-технический прогресс, посвящать себя единственной профессии категорически нельзя.

Старый мир рушится на глазах. От профессий, которые казались незыблемыми и стабильными в 1970–1980-е годы, остались лишь рожки, да ножки. Музыка перестала быть приоритетной лично для меня. Меня больше интересует происходящее с человеком.

В мире технологий все гуманитарное «воспринимается исключительно как импотентское». В связи с нахлынувшей цифровой революцией человек, по сути, стал глупее. Мы перестали попросту напрягать мозги, ведь это стало основной задачей ученых.

Сейчас не может быть Моцарта, Ньютона, Эйнштейна. Кончилось время ученых, наступила эпоха технологов — того же Стива Джобса.

И самое грустное в том, что некогда престижная профессия музыканта, человека, которому дан определенный талант, превратилась в банальную сферу обслуживающего персонала. Музыка стала развлечением. А заработать на ней могут исключительно единицы. В частности, композиторы, которые пишут саундтреки для рекламы.

Почему мы стали культурными импотентами

Мартынов неоднократно проводил анализ состояния современной культуры в собственной книге «Конец времени композиторов», где подчеркивал, что забвение началось еще со времен появления печатного текста. А финальным аккордом этого траурного развития культуры стал микрофон и распространение звукозаписи.

Сейчас наступил конец авторства в целом. Еще 50 лет назад основой был текст. В 70-е — им стал контекст. А сейчас «на коне» тот, кто научился совмещать текст других с собственным контекстом. Это как с диджеями: у них нет собственного материала. Они работают с чужими пластинками, комбинируя их, и, тем самым, создавая что-то новое.

Почему мы стали культурными импотентами

Мир переполнен технологиями. И с точки зрения развития — это хорошо. Вот только самому человеку не хватает ни мозгов, ни времени, ни понимания происходящего. Музыкой, да и культурой в целом, мы стали заниматься эпизодически. Но при этом хотим одновременно быть всюду и везде, подчеркивая свое понимание и владение ситуацией.



От автора

Почему мы стали культурными импотентами

Интервью, которое заставило немного задуматься. Я и сам являюсь бывшим выпускником консерватории, диплом которой пылится на дальних полках шкафа. Сфера академической музыки и высокой культуры — удел самоотверженных людей, смотрящих на мир сквозь призму творчества.

Мне приходится на него смотреть сквозь призму жизни. И ту профессию, которую я изначально видел, как свою жизненную цель, в результате стал воспринимать как нищенскую и невостребованную. Профессию, в которой каждый работник превратился в обслугу. Профессию, в которой требуется полное самопожертвование без гарантий на успех и финансовую обеспеченность.

Вот только в мире технологий, в мире роскоши, в мире, в котором с прилавков магазинов тебя пожирает ассортимент смартфонов, планшетов, телевизоров и всевозможных «умных устройств», думать о скрипичном ключе, нотах и гармонии практически нереально. Этим может заниматься человек старшего возраста, который к своей идеологии стремился всю сознательную жизнь и такое искушение научно-технического прогресса испытал лишь в преклонном возрасте. Остальные — вряд ли.




Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет



Похожие музыки

Похожие клипы

Добавить комментарий

avatar