Скачать Демо музыку бесплатно в mp3 формате.
Добро пожаловать на наш Узбекский музыкальный сайт ELLO.UZ! На нашем сайте вы найдете альбомы популярных Узбекских исполнителей и сможете скачать их целиком. Все исполнители удобно отфильтрованы по жанрам. В верхней части сайта расположен поиск песен, где вы сможете найти любого Узбекского исполнителя, либо найти песню, которую вы так давно искали. Если вам нужно скачать музыку бесплатно в формате Узбекский MP3 и Узбекский Клип , то это именно тот сайт, который вам пригодится и вы можете его Добавить в Закладки.
,
BEK
BEK (Администратор)
Shuhrat
Shuhrat (Журналист)
ELLO
ELLO (Журналист)

17.10.2016

5 причин, почему российская Siri ужасна (и страшно бесит)

Автор: BEK Комментариев: 0            Просмотров: 18

Ассистент Apple ещё никогда не был таким тупым. Это новое дно.

Я долго думал, что Siri вполне себе крута, пока не попробовал Google Now на одном современном смартфоне. Если коротко, то Siri слила. По всем позициям.

Абсолютно все мои команды, в том числе вопрос про погоду, просьбу позвонить или запустить конкретные треки, «гугл» понял быстрее, правильнее и выполнил ЛУЧШЕ. С каждым новым вопросом Siri старалась либо не понять меня, либо выкинуть в интернет-браузер, а Google продолжал покорно отвечать, показывать карточки и всё, что мне нужно..

Такого разочарования в Apple я давно не испытывал. Ведь ещё совсем недавно мы тыкали владельцев Android носом в Siri как в пример крутости «яблока» – а теперь не то чтобы тыкать, на людях стыдно эту дуру включать.

Поэтому сел и проанализировал: что с системой не так? Вот, какие выводы сделал. Вы присоединяйтесь в комментах – со своими историями, контраргументами или просто ненавистью в адрес когда-то самого крутого ассистента, ставшего самым отсталым на рынке всего за 3 года.

1. Фраза «Привет, Сири!» должна гореть в аду

В Apple думают, что их юзерам больше всего хочется любезничать с голосовой балалайкой в телефоне. Иначе непонятно: зачем говорить идиотскую фразу «привет, сири» каждый раз, когда хочешь её запустить без кнопки?

Она даже в английском варианте логичнее: хей, Сири. То бишь, ау, гараж! А не «привет, сервис».

Да, «OK, Google» – тоже отсталый вариант, но он хотя бы короче. А так получается, что треть команды каждый раз занимает одна и та же мусорная фраза.

Привет, Сири, почему ты такая отсталая? Привет, Сири, почему ты не можешь ответить на самые простые вопросы? Привет, Сири, а не могла бы ты соизволить позвонить Тиму Куку и любезно сказать ему перестать баловаться стикерами и заняться реальными проблемами? Нет, не надо звонить моей маме. Пожалуйста, прекрати звонить. Твою же мать… (идёт брать телефон в руки, чтобы сбросить звонок).

Siri должна активироваться на простую команду «Сири». И плевать, что она будет включаться, когда кто-то её обсуждает рядом. Вы часто за столом с родными говорите про Siri? Нет. Часто хотите разбить телефон, когда он вообще вас не понимает на расстоянии вытянутой руки? Да.

К тому же сейчас iOS умеет распознавать конкретные голоса. Если кто-то другой скажет «Сири», ассистент просто не включится. Зачем тогда городить огород с лишними словами?

Apple, хотя бы дай возможность включать эту быструю активацию. С предупреждением о потенциальных неудобствах и ложных срабатываниях. Один переключатель в меню – всё, одна большая проблема была бы решена.

2. Она не хочет понимать английский, когда включен русский

Я прекрасно понимаю, что моё произношение далеко от правильного, не говоря уже от идеального американского. Но хоть стой, хоть падай, а понимать англоязычные названия видео и песен в плеере Сири просто не хочет.

Каждый раз, когда прошу запустить англоязычный плейлист или альбом, система вначале 6 раз включит мне что-нибудь российское. Чтобы жизнь мёдом не казалась. Если я ещё раз услышу ВЛАДИМИРСКИЙ ЦЕНТРАЛ ВЕТЕР СЕВЕРНЫЙ ААААА вместо «What’s Up» от Rage, я же не отвечаю тогда за себя, честно.

Понимаю, почему Siri ставит приоритетным распознавание именно русскоязычных слов. Но имена собственные, названия альбомов, треков и исполнителей система должна понимать на обоих языках сразу. И приоритизировать в данном случае именно английский. Это суровая реальность владельцев больших многоязычных медиатек, которые просто хотели бы сделать прослушивание вагона треков чуть проще. А не слушать десятый раз Агутина вместо ACDC.

3. Сири очень, очень плохо слышит даже в iPhone 7

Коненчо, я не покупал новый айфон в надежде, что на нём будет лучше работать Siri. Но где-то подсознательно надеялся, что Apple с умом использует новое свободное место в корпусе – улучшит и динамик, и чувствительность микрофона.

Динамики улучшили, микрофон (судя по всему) нет. Если телефон не лежит перед тобой, а ты не проговариваешь слова идеально чётко, появляются ошибки и «опечатки». И с каждым новым сантиметром между тобой и трубкой растёт шанс получить на выходе полнейший трэш.

Siri не хочет понимать меня, когда на расстоянии 40 сантиметров я ору на всю ванную просьбу включить хоть какую-то музыку. Она не хочет понимать меня через Apple Watch один раз из трёх. Зато очень охотно запишет в напоминания шедевр «напомни угу ВЕДРО а» сегодня на 9 утра.

Слабые микрофоны очень сильно лимитируют полезность сервиса. Особенно тогда, когда ты хочешь воспользоваться им на людях. Каждый раз, когда она тебя не понимает и говорит в ответ чушь, тебе реально стыдно. Ведь было же такое, правда? Хотел «понтануться», а может просто реально надо было. А она тебе «Властелин, я вас не понимаю. Отправить сообщение «Я тебя люблю» контакту «Бывшая»?»

В это же время Google и Amazon позволяют себе выпускать отдельные гаджеты, продающиеся за реальные доллары, в которых, по сути, нет ничего, кроме воспроизводителя работы их ассистента. Конкуренты улетают в космос и колонизируют наши дома, пока Apple погружена в обширный 3D Touch своих задниц.

4. Siri сильно урезана за пределами США

Контраргумент «так это же американская компания!!1» тут не работает. Google тоже американская компания. Но её ассистент может мне ответить, как закончился любой матч любой хоккейной лиги. А Siri знает только про победы Lakers и Chicago Red Bulls.

Я не могу посмотреть через Siri, что идёт в ближайшем кинотеатре. Не могу купить билеты. Не могу забронировать столик в ресторане. Могу только его найти, вау, у меня вообще-то Карты есть для этого. Или мозг. Таких примеров десятки.

Кажется, что с каждым годом Apple добавляет новые фичи в Siri исключительно для домашнего рынка. Слава Стиву, что в iOS 10 появилась интеграция сервиса в сторонние приложения. Это означает, что разработчики стороннего софта – типа мессенджера Viber, Рамблер.Кассы или Афиши – смогут «добавить» в ассистента свои команды.

Но «фирменные» фичи всё равно были и будут в основном завязаны на американцев, и это печально.

5. Siri мало что умеет – и всегда что-то одно

Самое главное препятствие на пути захвата мира «умными ассистентами» – их совершенно тупая для 2016 года однозадачность.

Вот реально задумайтесь. Утро, вы начинаете наводить в голове порядок. Что, если через Siri можно было бы в один заход составить список дел на сегодня, расставить напоминания, запустить «умный чайник» на кухне – и в конце услышать, что у тебя в календаре на ближайшие 2 дня?

Да, это потребовало бы специфического построения диалога – скажем, нужно будет научить ассистента словам-разделителям. Ну и было бы неплохо, чтобы система приоритизировала пассивные задачи, не требующие дополнительной информации (типа создания напоминаний) и исполняла их, пока я ещё говорю с ней. Но всё это решаемо.

Сегодня у нас в кармане мегамощные компьютеры, которые могут делать тысячу задач одновременно. Их ограничивает только софт, в том числе ограниченные возможности Siri. Если бы ассистент Apple научился понимать наш разговор, а не отдельные команды, у него наконец-то появилось бы реальное конкурентное преимущество.

А до этого, пожалуй, достаточно хотя бы начать нас нормально понимать.

P.S.: как понимаете, я долго держал это в себе – вырвалось, потому что наболело. Может быть, я что-то неправильно делаю, и на самом деле Siri рулит? Мне очень интересен опыт вас, читателей, с ассистенткой Apple. Отпишитесь плиз в комментариях, что нравится/не нравится. И что хотелось бы улучшить именно вам. Спасибо. Может, нас где-нибудь услышат?

Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет



Teglar: Siri

Похожие музыки

Похожие клипы

Добавить комментарий

avatar