Скачать Демо музыку бесплатно в mp3 формате.
Добро пожаловать на наш Узбекский музыкальный сайт ELLO.UZ! На нашем сайте вы найдете альбомы популярных Узбекских исполнителей и сможете скачать их целиком. Все исполнители удобно отфильтрованы по жанрам. В верхней части сайта расположен поиск песен, где вы сможете найти любого Узбекского исполнителя, либо найти песню, которую вы так давно искали. Если вам нужно скачать музыку бесплатно в формате Узбекский MP3 и Узбекский Клип , то это именно тот сайт, который вам пригодится и вы можете его Добавить в Закладки.
,
BEK
BEK (Администратор)
Shuhrat
Shuhrat (Журналист)
ELLO
ELLO (Журналист)

16.10.2016

Разрешать ли детям пользоваться гаджетами? Плюсы и минусы

Автор: BEK Комментариев: 0            Просмотров: 15

Все плюсы и минусы современным гаджетов в руках детей.

В современном мире планшеты, смартфоны, компьютеры и прочие электронные устройства плотно вошли в нашу жизнь. И уже не найдется ни одного взрослого человека, который не сталкивался бы с гаджетами ежедневно. А что же маленькие дети? Правильно ли поступают родители, когда вместо того, чтобы заниматься с детьми, просто дают вручают планшеты с обучающими? Или этого требует современный мир и нужно идти в ногу со временем?

Предлагаю вместе оценить все «за» и «против».

Плюсы:

1. Обучение совмещается с развлечением

Разрешать ли детям пользоваться гаджетами? Плюсы и минусы

На сегодняшний день есть множество игр для планшетов и смартфонов, которые расширяют кругозор ребенка и помогают ему освоить различные навыки.

Некоторые игры тренируют мелкую моторику, внимание и память, другие – развивают зрительное и слуховое восприятие, а также многие игры развивают творческие способности ребенка. Важно то, в какие именно игры ты будешь позволять играть своему ребенку.

2. Гаджеты – часть современной жизни

Разрешать ли детям пользоваться гаджетами? Плюсы и минусы

С тем, что гаджеты – неотъемлемая часть жизни каждого человека, невозможно не согласиться. И многие родители считают, чем раньше они научат ребенка пользоваться смартфонами и планшетами, тем лучше. Ведь рано или поздно все равно придется ими пользоваться, поэтому пусть начинают с детства. Но в таком случае, с какого возраста?

Несколько лет назад Академия наук выпустила книгу под названием «Ребенок и экраны», которая позволяет пролить свет на этот вопрос с помощью результатов последних работ в неврологии, психологии и медицине. Ученые выявили серьезные отличия между телевидением и интерактивными устройствами, утверждая, что дети до трех лет не могут отличить реальный мир от того, что происходит на экране телевизора. В то же время, если экран предлагает интерактивное содержимое, то этот эффект становится намного слабее. В результате исследований, ученые разрешили пользоваться планшетами и смартфонами с полугодовалого возраста.

3. Заполняем паузу с пользой

Разрешать ли детям пользоваться гаджетами? Плюсы и минусы

После появления компьютеров, планшетов, смартфонов родителям больше не нужно ломать голову, чем занять ребенка в очереди в поликлинике или во время длительной поездки. Нет необходимости брать с собой кучу игрушек. Теперь можно просто включить малышу любимый мультфильм или игру. Он не заскучает, интересно проведет время, и не будет мешать окружающим.

4. Помощь в обучении

Разрешать ли детям пользоваться гаджетами? Плюсы и минусы

Сейчас образование вышло за рамки печатных учебников. Теперь, с помощью смартфона или планшета, ребенок может самостоятельно осваивать различные материалы, читать книги, изучать языки и развиваться параллельно школьной программе.

Главное – правильно мотивировать ребенка. Чаще всего, этого удается достичь через игровую составляющую учебных приложений.

5. Дополнительные возможности общения

Разрешать ли детям пользоваться гаджетами? Плюсы и минусы

Современные смартфоны и планшеты дают возможность общаться не только посредством смс, но и обмениваться фото, переписываться в режиме онлайн и звонить по видеосвязи. А ведь это очень полезные функции, особенно если твой ребенок в отъезде и ты соскучился по нему.

Также это дает возможность ребенку не терять связь с другими родственниками и друзьями, быть в курсе жизни одноклассников, семьи и, в свою очередь, делиться новостями.

Минусы:

1. Проблемы со здоровьем

Разрешать ли детям пользоваться гаджетами? Плюсы и минусы

Одним из самых важных минусов, который можно отметить в использовании гаджетов детьми – это влияние на здоровье. При длительном использовании планшета ребенок долгое время может находиться в неудобной, неправильной позе, что может привести к нарушению осанки и циркуляции крови. Кроме того, детские глаза испытывают колоссальную нагрузку, вследствие чего рано возникают проблемы со зрением.

Стоит также не забывать, что при разработке гаджетов не учитывались особенности детского развития.

Американский врач Линдси Марзоли сообщает, использование устройств с сенсорными экранами может привести к нарушению правильной функциональности рук и пальцев у детей из-за неправильного развития мышечных тканей. При длительном применении электронных сенсорных гаджетов у ребенка наблюдается неправильное формирование мышц, которые отвечают за возможность человека писать.

2. Эмоциональная зависимость

Разрешать ли детям пользоваться гаджетами? Плюсы и минусы

Если ребенок проводит слишком много свободного времени за компьютером, планшетом или смартфоном, то у него формируется зависимость от них. Постепенно другие развлечения становятся неинтересны, а лишившись любимого электронного устройства, ребенок начинает нервничать и капризничать.

Это происходит из-за невнимательного отношения родителей к играм ребенка. Чтобы не вызвать у малыша зависимость, нужно оговаривать с ним условия игры и контролировать его время. И обязательно нужно играть с ребенком в обычные игры и игрушки, вызывая интерес и к такому времяпрепровождению.

Психологи подчеркивают, что вредна именно безмерная увлеченность компьютером, а также зависимость от него, поэтому родители должны установить правила, например, давать возможность поиграть на нем в качестве поощрения: когда ребенок выполнил назначенную ему работу или домашнее задание, тогда можно поиграть на планшете.

3. Источник запретных тем и насилия

Разрешать ли детям пользоваться гаджетами? Плюсы и минусы

Не секрет, что на просторах интернета ребенок может легко столкнуться с информацией, которая ему совершенно не предназначена. Родители должны внимательно относиться к тому, какие сайты посещает их ребенок и с кем общается.

Также и с играми: некоторые из них не желательны для маленьких детей, ведь могут стирать грани правильных поступков и приучать детей к насилию. Для того, чтобы обезопасить своего ребенка, достаточно установить программу родительского контроля, которая не дает доступ к потенциально опасным материалам – такие разработки доступны для компьютеров, планшетов и смартфонов.

4. Подменяют реальное общение

Разрешать ли детям пользоваться гаджетами? Плюсы и минусы

Времяпровождение ребенка с гаджетом и виртуальное общение могут мешать осваивать навыки коммуникации и устанавливать полноценные социальные связи. Вместо того, чтобы заводить реальных друзей и играть с ними на улице, как это делали их родители в свое время, некоторые дети слишком серьезно воспринимают героев компьютерных игр или переписываются с одноклассниками, хотя могли бы позвонить им или встретиться.

Родителям стоит встревожиться, если у ребенка нет друзей, а в компании детей он ведет себя скованно.

На самом деле, побочных эффектов от использования гаджетов избежать несложно. Родителям нужно контролировать количество времени, которое дети тратят на электронные игры, а также следить за тем, чем именно увлекается их ребенок. У ребенка не будет зависимости от гаджетов, если у него есть альтернативные интересы (кружки, прогулки, спорт).

В интервью Figaro Madame один из авторов исследования Академии наук Оливье Удэ сказал:

Цифровые устройства формируют у подрастающего поколения гибкое, быстрое, дробное, автоматическое и многозадачное мышление. В то же время они не лучшим образом отражаются на способностях к синтезу, абстракции и классификации информации. Отсюда возникает риск формирования поверхностного ума. Поэтому нам нужно сохранить неторопливое, линейное, глубокое или даже глубинное мышление, которое сформировало у нас книжная культура с момента изобретения печатного станка, и по-прежнему передавать его детям. Если они смогут совместить одно с другим, то будут творить чудеса.

Такие принципы воспитания поддерживал и Стив Джобс. В одном интервью Стива спросили о том, что его дети, наверное, обожают iPad, на что он ответил:

Они не пользуются им. Дома мы ограничиваем время, которое дети проводят за экранами iPad.

Каждый из родителей, в результате, выбирает сам, как воспитывать своего ребенка и когда разрешить ему пользоваться смартфоном или планшетом. Думаю, в любом вопросе должна соблюдаться золотая середина и правильный подход.

Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет



Похожие музыки

Похожие клипы

Добавить комментарий

avatar