Скачать Демо музыку бесплатно в mp3 формате.
Добро пожаловать на наш Узбекский музыкальный сайт ELLO.UZ! На нашем сайте вы найдете альбомы популярных Узбекских исполнителей и сможете скачать их целиком. Все исполнители удобно отфильтрованы по жанрам. В верхней части сайта расположен поиск песен, где вы сможете найти любого Узбекского исполнителя, либо найти песню, которую вы так давно искали. Если вам нужно скачать музыку бесплатно в формате Узбекский MP3 и Узбекский Клип , то это именно тот сайт, который вам пригодится и вы можете его Добавить в Закладки.
,
BEK
BEK (Администратор)
Shuhrat
Shuhrat (Журналист)
ELLO
ELLO (Журналист)

15.10.2016

Что привело к кончине BlackBerry, как производителя смартфонов

Автор: BEK Комментариев: 0            Просмотров: 20

Почему не получилось хлопнуть дверью? Анонс не самого лучшего устройства DTEK 60.

Компания BlackBerry славилась смартфонами с полноценной физической клавиатурой. Это именно то, что выгодно отличало BlackBerry от всех остальных производителей мобильных устройств.

Но пару лет назад компания решила перейти на производство сенсорных смартфонов, потеряв свою главную фишку. Ту самую вишенку на торте мобильных технологий.

From hero to zero

Что привело к кончине BlackBerry, как производителя смартфонов

Перестройка безусловно была нужна. Сенсорные клавиатуры очень удобны, поэтому наличие qwerty уже не являлось конкурентным преимуществом и становилось уделом истинных гурманов в мире гаджетов.

Ошибка канадской компании заключалась в том, что от физических кнопок отказались, а нового ничего не добавили. Так что корпоративный сегмент всё чаще стал отдавать своё предпочтение новенькому Айфону, а не страшноватому «Паспорту».

Что привело к кончине BlackBerry, как производителя смартфонов

Средние характеристики устройств при достаточно высокой цене отодвинули компанию на обочину технологического прогресса. BlackBerry могла спастись, так как еще не все забыли её старые подвиги, но никаких «вау» новинок не было, и чуда не произошло.

Пару дней назад BlackBerry объявили о прекращении разработки смартфонов, анонсировав последний девайс DTEK60, созданный под этой маркой.

Остается загадкой, почему последнее слово компании прозвучало так тихо и бессодержательно, но, скорее всего, им просто не хватило как производственных ресурсов, так и желания сделать что-то стоящее.

Ушли по-английски

Что привело к кончине BlackBerry, как производителя смартфонов

Предпоследний смартфон DTEK50

Существует крылатое выражение, что о покойниках либо хорошо, либо ничего, но в данной ситуации очень трудно промолчать. BlackBerry представляет нам абсолютно ничем не примечательный смартфон DTEK60, купить который может лишь человек, решивший почтить память самобытной компании.

Официальный анонс данного смартфона должен состояться 11 октября, но нам выпала возможность заглянуть в будущее. Виной тому совсем не дар ясновидения: из-за оплошности интернет-магазина BlackBerry характеристики смартфона и его внешний вид стали известны задолго до презентации.

Забавно, что компания, которая позиционировала себя как производителя самых безопасных смартфонов, которые могут защитить все ваши данные, допустила такую нелепую утечку информации.

Так выглядит новинка по версии crackberry.com

Что привело к кончине BlackBerry, как производителя смартфонов

Характеристики данного устройства:



Экран: 5.5″ AMOLED QHD (2560 x 1440)



Чипсет: Qualcomm Snapdragon 820 64-bit Quad-Core



Графический процессор: Adreno 530, 624 MHzGPU



Память: 4 ГБ оперативной, 32 ГБ встроенной



Батарея: 3000 мАч с поддержкой QuickCharge 3.0



Основная камера: 21 MP



Фронтальная камера: 8 MP



Разъёмы: USBType-C, OTG



Версия ОС: Android Marshmallow 6.0.1

На первый взгляд может показаться, что DTEK60 имеет неплохую, даже хорошую, начинку. Но хорошая она для устройств прошлого года. За 535$ явно хотелось бы чего-то большего, чем очередной клон Alcatel, скрывающийся под логотипом BB.

При этом сам Alcatel с такими же характеристиками выйдет дешевле, все остальное – это переплата за оболочку от BlackBerry.

Отдельно стоит поговорить о версии Android на данном устройстве. Очень сомнительно, что компания будет поддерживать свое устройство. Ждать обновление на Android 7 в такой ситуации так же нелепо, как надеяться на подарки от Деда Мороза на Новый год, если вам при этом далеко за 40 и вы плохо себя вели.

Внешний вид устройства

Что привело к кончине BlackBerry, как производителя смартфонов

изображение с сайта pocket-lint.com

Даже плохое качество утекших изображений не помешает заметить, что смартфон абсолютно ничем не примечателен. Можно отметить лишь изогнутое по краям стекло, хотя у кого его нет в 2016? А наличие дополнительной клавиши снова напоминает вышеупомянутый Alcatel.

Очень строгий черный корпус из-за последних новостей выглядит скорее траурным и навевает грусть. Стереодинамики тоже на месте. Расположение разъема для зарядки не по центру нижней грани устройства является очень сомнительным достижением дизайнерской мысли.

Что привело к кончине BlackBerry, как производителя смартфонов

Хорошо хоть это не устаревший Micro-USB, и на том спасибо. Сканер отпечатков пальцев расположен сзади, а не спереди. Ругать за это BlackBerry не будем, все же здесь пользователь сам для себя решит, удобно ему так или нет.

А что дальше?

Что привело к кончине BlackBerry, как производителя смартфонов

Подводя итог, можно сказать, что эффектного прощания не получилось. DTEK60 довольно средний, невыразительный смартфон, который является логичным завершением всей деятельности BlackBerry за последние годы.

Единственная эмоция, которую он вызывает – это грусть. Грустно за то, что одна из лидирующих в прошлом компания, у которой был свой особенный путь, свернула не туда и оказалась не у дел.

Тем не менее, BlackBerry не уходит совсем, собираясь полностью сосредоточиться на производстве ПО. Получится ли у них достичь успеха в этой отрасли? Нам остается только наблюдать.

Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет



Teglar: BlackBerry

Похожие музыки

Похожие клипы

Добавить комментарий

avatar