Скачать Демо музыку бесплатно в mp3 формате.
Добро пожаловать на наш Узбекский музыкальный сайт ELLO.UZ! На нашем сайте вы найдете альбомы популярных Узбекских исполнителей и сможете скачать их целиком. Все исполнители удобно отфильтрованы по жанрам. В верхней части сайта расположен поиск песен, где вы сможете найти любого Узбекского исполнителя, либо найти песню, которую вы так давно искали. Если вам нужно скачать музыку бесплатно в формате Узбекский MP3 и Узбекский Клип , то это именно тот сайт, который вам пригодится и вы можете его Добавить в Закладки.
,
BEK
BEK (Администратор)
Shuhrat
Shuhrat (Журналист)
ELLO
ELLO (Журналист)

13.10.2016

ФАС не помогла. Яндекс падает, а Google растет

Автор: BEK Комментариев: 0            Просмотров: 13

Позиция Яндекса удивляет своей беспринципностью.

Предыстория

Ровно год назад Федеральная антимонопольная служба открыла дело против Гугла: американский поисковик нарушил закон о конкуренции. Мол, Гугл должен отказаться в своей ОС Андроид от поиска по умолчанию, убрать собственные сервисы и разрешить Яндексу ставить на фабричные смартфоны отечественный софт. То, что софт на смартфоны предустанавливает производитель, а не Гугл, оставили за кадром.

Яндекс впал в «шариковщину». Не имея своей операционной системы (даже Яндекс.Браузер сделан на гугловском движке Blink), русская компания просит «хозяина» слезть с подножки. История собачьего сердца с точностью повторяется в интернете. Впечатление, что Булгаков как в воду глядел. Поняв, что тявканьем ничего не добиться, Шариков обращается к Швондеру (ФАС) и участвует в деле о несанкционированных установках, претендуя на жилплощадь.

Где логика? У Гугла полное право в своей ОС использовать собственные ПО. В уставе Гугла нет пункта о помощи Яндексу. Проблемы Яндекса никого не касаются. А проблемы серьезные. За 5 месяцев доля поисковых запросов Яндекса снизилась на 1.2%. Если на десктопах отечественный поисковик чувствует себя уверенно, то мобильный трафик падает.

ФАС не помогла. Яндекс падает, а Google растет

Открытая статистика по рунету © Liveinternet

1.2% – это около 100-150 миллионов рублей, которые Яндекс потерял на недопоказе нам рекламных объявлений Директа и Маркета.

Что сейчас

В итоге, ФАС оштрафовала Гугл на 438 млн рублей и предписала американцам дать свободу Яндексу: спать в хозяйской постели, жрать со стола и решать, когда выходить из дома пописать.

Яндекс победил?

Странно, но почему-то производители смартфонов на базе Андроида не побежали навстречу Яндексу. Им это невыгодно. Если в России принято отжимать, то на Западе заключают сделки. Например, Гугл платит Apple 1 млрд долларов в год за право быть поисковой машиной по умолчанию на айфонах и айпэдах. Платит, друзья, я не бегает по комиссиям, требуя привилегий на iOS.

Стратегически Яндекс проиграл.

Что можно было сделать?

Яндексу следовало бы пойти к отечественным производителям мобильных устройств с готовыми предложениями. Йота, Highscreen, операторы «Большой тройки» с брендированными смартфонами – список большой. Например, Highscreen ставит на устройства голый Андроид и вряд ли отказался бы от предложенного Яндексом бюджета.

Но зачем платить, если можно накатать заяву об ущемлении прав отечественного производителя? Господи, если что-то не нравится, выпусти свой продукт. Так, Apple задумалась об экосистеме и разработке приложений после предательства Adobe в 2003 (Стив Джобс был ментором и вдохновителем основателей Уорнока и Гешке), когда те отказались портировать на Mac OS видеоредактор Adobe Premier, которого так не хватало пользователям маков.

Яндекс пошел в атаку на Гугл под прикрытием административного ресурса. О финале узнаем в апреле 2017. Думаю, и так все ясно.

ФАС не помогла. Яндекс падает, а Google растет

Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет



Teglar: Google

Похожие музыки

Похожие клипы

Добавить комментарий

avatar