Скачать Демо музыку бесплатно в mp3 формате.
Добро пожаловать на наш Узбекский музыкальный сайт ELLO.UZ! На нашем сайте вы найдете альбомы популярных Узбекских исполнителей и сможете скачать их целиком. Все исполнители удобно отфильтрованы по жанрам. В верхней части сайта расположен поиск песен, где вы сможете найти любого Узбекского исполнителя, либо найти песню, которую вы так давно искали. Если вам нужно скачать музыку бесплатно в формате Узбекский MP3 и Узбекский Клип , то это именно тот сайт, который вам пригодится и вы можете его Добавить в Закладки.
,
BEK
BEK (Администратор)
Shuhrat
Shuhrat (Журналист)
ELLO
ELLO (Журналист)

13.10.2016

Эта книга заставила меня забыть про iPhone 7. И тебя заставит

Автор: BEK Комментариев: 0            Просмотров: 30

Иногда полезно отвлекаться от работы, чтобы не поехала крыша. В этот раз зашёл слишком далеко.

Не знаю, что вы там сейчас делаете. Скорее всего, думаете про новый айфон, про скучную бытовуху или работу. Предлагаю вам вечерком отвлечься, взять совершенно дикую, странную книгу от российского автора и утонуть в ней, чтобы потом (как я) выплыть и сказать громко:

Что я только что прочитал?

Вот три необычных факта о Рыбарях и Виноградарях, которые нужно знать каждому прямо сейчас.

1. Перестаёшь думать о том, как купить новый iPhone. Немыслимо

Эта книга заставила меня забыть про iPhone 7. И тебя заставит

Книга явно писалась для более тонкого ума или требует особого состояния души. Например, вечера перед началом продаж айфонов, когда снаружи ты весь такой серьёзный, а внутри орёт ребёнок «аааа хочу айфон».

Нужно хотеть пропустить через себя эту особенную ауру. Вот завязка прямо с обложки:

«Что произойдёт, если туманные и абстрактные предсказания Апокалипсиса вдруг начнут сбываться в реальной жизни? Скорее всего, человечество не заметит. Люди привыкли жить среди постоянных проблем: то эпидемии, то войны, то землетрясения.

Заметят лишь специалисты. Но и они не впадут в религиозный экстаз, поскольку привыкли решать сугубо практические задачи. Раз есть проблема, существует её источник. И группа суперагентов получает задание — найти и обезвредить Зачинщика. Можно сказать, достать из-под земли или с того света.

Новая книга Михаила Харита «Рыбари и Виноградари» — фантастический роман-приключение, где есть мистика, философия и много юмора.»

Суперагенты. Зачинщик. Религиозный экстаз. Ну, вы понимаете, да? С узким сознанием сюда лучше даже не лезть. Как начинаешь, сразу забываешь простые проблемы, вроде выбора цвета будущего «айфончика».

2. У неё очень необычный автор. Я бы никогда не подумал

Эта книга заставила меня забыть про iPhone 7. И тебя заставит

Это первый роман Михаила Харита. Но это далеко не первая его книга.

Если что, Михаил Харит – советский и российский учёный, архитектор, доктор технических наук, профессор, писатель, лауреат государственной премии Ленинского комсомола в области науки и техники.

Всю жизнь занимался наукой, был архитектором. Реставрировал здания по всему миру, изобрёл новый «искусственный камень» для убедительной реставрации исторических зданий. Ходил в экспедиции в Антарктиду, на озеро Лох-Несс, в Пиренеи, принимал участие в археологических раскопках в Израиле, Италии, Греции, Франции.

В 2013-м был назван одним из самых успешных архитекторов-строителей России по версии The New York Times. В последние 20 лет интересовался эзотерикой, теологией, историей религий и философией. Сказать, что Михаил Харит «шарит» в теме – значит, ничего не сказать.

С таким-то огромным послужным списком становится понятно, откуда у текста такая фундаментальность. Если описывается здание, то в мельчайших деталях. Образы людей и декорации постоянно меняются на 180 градусов, как и сами события.

При этом написано хорошо, не придерёшься. Просто всё время ловишь себя на мысли, что читаешь что-то необычное.

3. Сюжет просто такой, что я даже не знаю. Вот вообще не знаю

Эта книга заставила меня забыть про iPhone 7. И тебя заставит

Я вот вырос на отечественном и зарубежном фэнтези, часто научном. И там истории примерно похожие: герой, нарочито «западный» стиль повествования, понятные образы и концовка, которую видно за километр. А в этой книге прямо с порога заплетается и религия, и политика, и даже наука. Сюжетная линия же может рваться на ровном месте, чтобы восстановиться позже в совершенно немыслимых условиях.

И что самое мощное, события происходят фактически в наше время, вокруг объективной реальности. Мне вот по ощущениям это напомнило «Ночной Дозор», только с очень глубокой «мифологией» и явно современнее.

Ещё чувствуется, что автор книги за свою жизнь повидал многое. Застал другую страну, вырос в других идеалах. Текст так и пестрит фразами, которые сегодня в книгах не увидишь. Как окно в мир другого времени. Кстати, почти спойлер…

Легендарные авторы книг формировали тексты совсем не так, как это принято. Уходили от принципов, крутили сюжет совсем иначе. Тут используются образы, которые нашей, да и зарубежной фантастикой обходятся стороной за незнанием предмета.

Когда за дело берётся эксперт по религиоведению и позволяет себе немного фантазии, получается такая история, которую забываешь нескоро. Даже если захочешь.

Мини-FAQ: кто такие рыбари. И виноградари

Рыбари – это рыбаки.

Виноградари – владельцы виноградников.

Оба названия устаревшие, восходят к старым христианским текстам. Но именно в контексте книги они и раскрывают свою суть. Рассказать, как именно – заспойлерить вам чтение, так что обойдёмся без этого.

Просто скажу, что тут переплетаются майоры, день ВДВ, путешествия во времени, баронессы, поездки по всей Земле и, на самом деле, тонкий, часто академический юмор автора. Спасибо ему за то, что периодически ломает четвёртую стену, давая вздохнуть и расслабиться, посмеяться над шаблонами фэнтезийных книгописателей.

Зачем я вообще это читал и даже рекомендую попробовать

Эта книга заставила меня забыть про iPhone 7. И тебя заставит

У каждого интернет-журналиста с хорошим стажем есть уникальный метод перезагрузки. Писать тексты 24/7 в течение нескольких лет невозможно, нужно всегда держать мозг в тонусе и не тонуть в трясине букв.

Одни выпивают, другие отвлекаются на хобби. Сам стараюсь посмотреть, прочитать что-то необычное, что включит воображение снова и заставит посмотреть на жизнь под другим углом.

Это просто идеальная книга для таких ситуаций. Читаешь и почти на каждой странице останавливаешься. Думаешь, вот что это было сейчас? Неизвестное включает мозг, дальше книгу можно временно закрывать и наслаждаться простым, понятным реальным миром.

Но потом хочется ещё.

Как Рыбари и Виноградири относятся к айфонам?

Никак.

В этом и фишка. Отстаньте уже от смартфона и попробуйте что-то другое. Джобс для этого грибы жевал. Тут всё легально, трип получается познавательный и даже просвещающий.

Книгу можно купить в электронном виде прямо в App Store за 299 рублей.. Лично я не пожалел время, потраченное на чтение – а труд-то объёмный.

Уж точно лучше, чем сидеть и мечтать о двойных камерах, ждать подачек Тима Кука и думать, как дальше жить без разъёма для наушников. Кстати, тут есть Стив, но не Джобс :(

P.S.: религиозных знаний не нужно для понимания сути. Проверено.

Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет



Teglar: App Store iPhone

Похожие музыки

Похожие клипы

Добавить комментарий

avatar