Скачать Демо музыку бесплатно в mp3 формате.
Добро пожаловать на наш Узбекский музыкальный сайт ELLO.UZ! На нашем сайте вы найдете альбомы популярных Узбекских исполнителей и сможете скачать их целиком. Все исполнители удобно отфильтрованы по жанрам. В верхней части сайта расположен поиск песен, где вы сможете найти любого Узбекского исполнителя, либо найти песню, которую вы так давно искали. Если вам нужно скачать музыку бесплатно в формате Узбекский MP3 и Узбекский Клип , то это именно тот сайт, который вам пригодится и вы можете его Добавить в Закладки.
,
BEK
BEK (Администратор)
Shuhrat
Shuhrat (Журналист)
ELLO
ELLO (Журналист)

13.10.2016

Куда яблоко прикатилось за 5 лет

Автор: BEK Комментариев: 0            Просмотров: 25

Хроники Apple без человека в чёрной водолазке, синих джинсах и белых «нью-бэлансах».

Пять лет назад мир прощался с одним из самых харизматичных и удивительных лидеров IT-индустрии. Минувшая неделя отметилась годовщиной со дня ухода из жизни Стивена Пола Джобса.

В октябре 2011 года нас беспокоили разные вопросы. Что станет с любимым яблоком? Сумеет ли новый руководитель крупной IT-корпорации остаться в седле хотя бы на ближайшие пять лет? Удастся ли ему удержать повозку и не сбиться с пути?

Несмотря на все кризисные ситуации, Apple удалось пережить целый ряд крупных скандалов, не переставая радовать новинками. Ни одному из громких разбирательств не удалось навредить ее имиджу, а ведь по-настоящему рискованных эпизодов было как минимум три.

1. Поединок Apple и Samsung

Куда яблоко прикатилось за 5 лет

Наиболее громким из скандалов можно назвать противостояние Apple vs Samsung. Разразившийся из-за патентов спор перерастает в настоящую войну.

Параллельно с баталиями в судебном зале рекламисты открывают второй фронт, стараясь вылить на команду оппонента как можно больше грязи, чтобы произвести впечатление на покупателей.

Но как бы ни старались креативщики, закон почти всегда оставался на стороне яблока. Постановлением суда корейского гиганта принудили к выплате колоссальной компенсации.

2. Перебежчики и предатели

Куда яблоко прикатилось за 5 лет

Второй по популярности скандал – заявления Эдварда Сноудена, специалиста из центра разведки NSA, который рассказал о современных способах слежки. С его слов, в программе PRISM оказались задействованы все основные IT-корпорации Америки.

Apple Inc. одними из первых поспешили откреститься от обвинений в работе на правительство. В качестве доказательства своей непогрешимости Apple отказывает ФБР в доступе к телефону предполагаемого преступника.

3. Bendgate

Куда яблоко прикатилось за 5 лет

Третий по величине скандал – проблема гнущихся iPhone 6. Уже привыкнув к ежегодным недочетам вроде большого люфта кнопки Home или царапающейся краски, с релизом шестой версии смартфона, компания сталкивается с наиболее серьезной недоработкой.

Первую модель iPhone 6 не успели смести с прилавков, и буквально полтора месяца спустя производитель полностью заменяет бракованные версии. Пострадавших от проблемы на практике оказывается не слишком много, но всемирных архив мемов все же наполняется креативом на тему.

4. Новые тенденции и главные продукты

Куда яблоко прикатилось за 5 лет

Так и не уступив другим участникам рынка, Apple стабильно успевает выпускать обновленные линейки своих главных продуктов раз в год. Где-то компания пытается хитрить, выдавая собственное мнение за мнение большинства, в чем-то действует правильно, словно по наитию.

Строгая маркетинговая политика Джобса сменилась куда большей открытостью, если не сказать распущенностью Тима Кука. Там, где Джобс хранил молчание, Кук не брезгует общаться с прессой и открыто заявлять о тех идеалах, которые отстаивает компания.

Apple ввязывается в диалог о глобальных проблемах, подчеркивая важность ответственности человека перед миром и перед различными социальными группами. Иногда в подобную искренность верится с трудом.

Куда яблоко прикатилось за 5 лет

Фанатов, которые еще вчера дружно спорили о самых полезных командах Siri, сегодня как будто стравливают друг с другом, заставляя бороться за первенство в очереди на старте продаж. Лимитных изданий по миру развозят всего ничего, ну а до нашей страны доезжают телефоны и вовсе в количестве, характерном для периода постсоветского дефицита.

Если с Siri и другими инновациями все складывается более-менее удачно, Apple Watch не выстреливают. Умные часы, спроектированные еще Джонни Айвом, так и не находят своей ниши, зависнув между пульсометрами и дорогими аксессуарами-безделушками.

На презентации, где состоялся дебют Apple Watch, сидящие в зрительном зале журналисты сначала хлопали, а в следующую секунду с недоумением переглядывались и озирались по сторонам, словно пытаясь убедиться в том, что происходящее не является шуткой.

Куда яблоко прикатилось за 5 лет

Смелым и провокативным выглядит решение отказаться от проводных наушников. За качество звука переживать не приходится, ведь в 2014 году состоялось поглощение известной в стане меломанов Beats Electronics.

Обновленные модели MacBook с дисплеями Retina, iPad mini и iPad Pro, еще сильнее размывающий грани между компьютерами и планшетами. Компьютерное подразделение, которому корпорация обязана своим громким именем, продолжает покорять планету стремительными шагами.

Мы сколь угодно можем ругаться на очередной глюк в OS Sierra, но спорить с тем, что Mac сегодня является самым приятным в использовании персональным компьютером, довольно сложно.

5. Раньше было интереснее

Куда яблоко прикатилось за 5 лет

Говоря о презентациях, которые всегда являются для маководов настоящим событием наравне с крупными праздниками, смерть Джобса заметно повлияла на общее настроение мероприятий.

Вроде никуда не делись традиционный экран на черном фоне, а ведущий все с тем же изяществом представляет публике технологические новинки компании, но порой складывается ощущение, что шоу лишилось своего хозяина.

Вместе с Джобсом из презентаций Apple почти исчез былой задор. Томительный трепет ожидания за несколько секунд до старта мероприятия сменился ворчанием о предсказуемости разговоров про пользу интеграции профилей социальных сетей с календарем.

Мы почти забыли тот детский восторг, с которым после демонстрации каждой новой фишки хотелось тут же строчить в чат солидарной гик-тусовке: «Ребята! Вы это видели?!».

6. Не все так плохо, как кажется на первый взгляд

Куда яблоко прикатилось за 5 лет

Какими бы упреками мы не пытались осыпать и сменившийся руководящий состав любимой корпорации, и ее линейку продуктов, если взглянуть на вещи объективно, мы можем говорить лишь о положительных тенденциях.

Куда яблоко прикатилось за 5 лет

Сами посудите: запустив Apple Music, стриминговый сервис с одной из богатейших музыкальных библиотек, компания поменяла наши привычки.

Ежемесячная подписка, которая еще вчера казалась идеей, родившейся на стыке между психозом конспирологов и бескрайним потреблением, на практике оказалась крайне практичным способом утоления музыкального голода.

Apple Pay, запущенная на этой неделе и у нас в стране, не оставляет сомнений в скором расставании с гремящей монетами мошной и стопкой кредиток. Расплачиваться при помощи телефона оказалось действительно удобно и, как бы банально это не звучало, футуристично.

7. А что дальше?

Куда яблоко прикатилось за 5 лет

Зарегистрировав за прошлый год целую серию патентов, связанных с дополненной и виртуальной реальностью, в феврале 2016 года представители корпорации посетили VR-лабораторию в Стэнфорде. Если верить прессе, уже к августу яблоко сформировало группу, состоящую из специалистов с богатым опытом работы над проектами виртуальной реальности.

Еще больше интриг рождают слухи об умном автомобиле. “Project Titan”, судя по мнениям аналитиков, калифорнийцы представят до 2020 года. И даже несмотря на то, что представители McLaren открестились от новости о покупке автомобильной марки компьютерной корпорацией, машина от Apple – лишь вопрос времени.

Сейчас можно с уверенностью сказать – предрекаемого ненавистниками краха так и не произошло. Кук оказался способным лидером, который готов смотреть в будущее без предрассудков и страхов. И весь скопившийся в недрах корпорации потенциал к этому будущему готов.

Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет



Похожие музыки

Похожие клипы

Добавить комментарий

avatar