Скачать Демо музыку бесплатно в mp3 формате.
Добро пожаловать на наш Узбекский музыкальный сайт ELLO.UZ! На нашем сайте вы найдете альбомы популярных Узбекских исполнителей и сможете скачать их целиком. Все исполнители удобно отфильтрованы по жанрам. В верхней части сайта расположен поиск песен, где вы сможете найти любого Узбекского исполнителя, либо найти песню, которую вы так давно искали. Если вам нужно скачать музыку бесплатно в формате Узбекский MP3 и Узбекский Клип , то это именно тот сайт, который вам пригодится и вы можете его Добавить в Закладки.
,
BEK
BEK (Администратор)
Shuhrat
Shuhrat (Журналист)
ELLO
ELLO (Журналист)

10.10.2016

Обзор оригинальных чехлов для iPhone 7 и Plus. Какой выбрать

Автор: BEK Комментариев: 0            Просмотров: 89

К своему прошлому iPhone 6s я умудрился купить четыре оригинальных чехла. Да, они были дороже большинства других. Но качество того стоило.

Мне в них нравилось вообще всё. Отличная отделка задней стенки из микрофибры позволила продать телефон через год без единой царапины или потёртости на задней панели! Эти чехлы спасали айфон раз сто, и за это я их люблю.

Обзор оригинальных чехлов для iPhone 7 и Plus. Какой выбрать

Мой айфон падал на дисплей, на углы. Асфальт, кафель, со стола и из машины. Всё нипочём, девайс как новый.

Поэтому к iPhone 7 Plus я первым делом заказал два фирменных, оригинальных чехла Apple. Силиконовый в новом цвете «какао» и мой любимый тёмно-синий кожаный.

Спустя неделю делюсь впечатлениями. Если коротко, то я не очень доволен.

Силиконовый чехол для iPhone 7. Роняй и убивай

Обзор оригинальных чехлов для iPhone 7 и Plus. Какой выбрать

Силиконовые чехлы мне нравятся меньше кожаных. Вот так, говорю заранее. В этом году Apple не убедила передумать, но к делу подошла достойно.

Самое главное преимущество силиконового чехла – цена. В магазинах он продаётся от 2800 рублей, что, с одной стороны, недёшево, но всё равно чуть меньше кожаного. Альтернативы от других производителей можно найти хоть за 500 рублей, но по совокупности качеств ни один из них не будет настолько продуманным и в итоге безопасным/полезным.

Изменились цвета. Дизайнеры попали в цель: почти все модели яркие, интересные и хорошо сочетаются хотя бы с одной из моделей.

Отличие новых силиконовых чехлов от прошлогодних – отсутствие пластикового кольца вокруг выреза для камеры. Всё-таки придумали, как обойтись без него. Решение однозначно позитивное, так смотрится намного лучше.

Внутренняя сторона чехла целиком вплоть до верхней грани покрыта микрофиброй. Её красят под цвет чехла – выглядит здорово, разве что знает об этом только владелец и исключительно в момент надевания чехла. Мелкая и вроде бы неважная деталь, но очень в стиле Apple.

Обзор оригинальных чехлов для iPhone 7 и Plus. Какой выбрать

Микрофибра – причина номер один для покупки именно оригинальных чехлов для iPhone. Именно она гарантирует, что задняя панель сохранится в идеальном состоянии.

Проблема проста: под любые чехлы рано или поздно попадает пыль. Давление от аксессуара создаёт трение об корпус, и в итоге вы снимаете чехол и находите мелкие потёртости на «яблоке». Очень часто производители сторонних аксессуаров пренебрегают этим, и в итоге вместо защиты вы покупаете «троянского коня».

Уже известны случаи появления царапин на чёрном матовом iPhone 7 из-за использования дешёвых или пластиковых чехлов от сторонних производителей. Короче говоря, экономить на спичках не рекомендую.

Силиконовый чехол изначально задуман как вариант для непринуждённой эксплуатации. Говоря простым языком, он для тех, кто относится к технике безалаберно. С каждым новым поколением Apple совершенствует конструкцию и повышает плотность ободка, чтобы ты мог увереннее ронять девайс на пол.

Сегодня аксессуар, по сути, никакой не «силиконовый», а металлический. Именно такая пластина установлена внутри, а снаружи уже покрыта «резиновым» материалом. Согнуть iPhone 7 Plus в таком чехле экстремально трудно, равно как и помять ударом об пол. Он сам по себе очень крепкий, заметно плотнее кожаной модели.

И держать силиконовый чехол гораздо проще, он не выскальзывает из рук так, как «голый» айфон или кожаная модель.

Казалось бы, что ещё нужно от чехла? Но у силиконовой модели есть недостатки, и они неизменны последние три года.

Обзор оригинальных чехлов для iPhone 7 и Plus. Какой выбрать

Чехол дико собирает пыль и постоянно это демонстрирует. Это настоящий пылесос: положил на чистый стол, поднял, а там точки и крошки. Оттирать силиконовую поверхность надо влажными руками, иначе сделаешь только хуже и оставишь следы на материале.

Носить силиконовый чехол для iPhone в кармане вообще противопоказано: будь ты хоть тысячу раз хирургически чистым, из штанин достанешь комок пыли и грязи, который будешь обтирать, обдувать на смех окружающих. Да и достать из кармана не так просто, материал «вязкий», цепляется за ткань и постоянно выворачивает одежду наизнанку.

Ещё фирменные силиконовые чехлы имеют свойство со временем стираться до блеска по краям и даже рассыпаться. У всех, кого я знаю, будто обгрызан правый нижний угол чехла. Это очень похоже на брак производства: кусочки сами отваливаются от краёв спустя месяц эксплуатации, достаточно только пару раз надеть-снять. Не смертельно, но перфекциониста точно убьёт.

Наконец, силиконовый чехол банально толстый и тяжелый. Это главная причина, по которой я не рекомендую его владельцам iPhone Plus любых поколений. Рамки вокруг дисплея высокие, толщина большая. Такое комбо реально превращается в кирпич.

Пользоваться «плюсом» в силиконовом чехле очень неудобно, поэтому я спешно заменил его на кожаный. Тут придётся выбирать: либо убойная защита, либо чистота и удобство.

Кожаный чехол для iPhone 7. Носи и люби

Обзор оригинальных чехлов для iPhone 7 и Plus. Какой выбрать

Я до сих пор не верю, что это настоящая кожа. Может, какая-то смесь натурального материала с искусственным. Слишком сильно отличается от кожаных чехлов других производителей.

Одно могу сказать точно: первое поколение кожаных чехлов для iPhone 6 было намного лучше по тактильным ощущениям, чем обновлённая версия для iPhone 6s и нынешняя модель, для iPhone 7.

Просто раньше он был мягче. Теперь его как будто высушили, сделали максимально грубым. Текстуру сделали пористой, неравномерной. Раньше был как апельсин, а теперь стал как сухофрукт :)

Знаю людей, которым обновлённый материал нравится больше, но сам буду скучать. Старые чехлы теперь не надеть ни на обычную «семёрку», ни тем более на Plus – камеры мешают.

Не буду кривить душой: кожаный чехол крут, мне нравится им пользоваться, и я искренне советую такой всем владельцам любой из моделей iPhone. Достаточно того, что его просто приятно брать в руки. Всё-таки это айфон, мега-гаджет из благородного металла и стекла. Силикон не к месту, разве нет?

Обзор оригинальных чехлов для iPhone 7 и Plus. Какой выбрать

Очень сильно ждал приезда этого чехла ещё и потому, что в нём впервые добавили металлические кнопки. Раньше это был просто перфорированный «бугорок». Новые кнопки смотрятся хорошо, но главное в другом. Они невероятно легко нажимаются, издают приятный резкий клик и вообще возводят удобство использования чехла на новый уровень.

После таких кнопок возвращаться к силиконовой модели совсем не хочется.

Обзор оригинальных чехлов для iPhone 7 и Plus. Какой выбрать

На кожаной модели незаметна пыль, в крайнем случае её можно мгновенно смахнуть. Но он очень легко царапается. ОЧЕНЬ. Буквально через месяц ваш чехол будет покрыт мелкими потёртостями и вмятинами по краям, от которых нельзя будет легко избавиться.

На старой модели мелкие царапки можно было буквально «загладить». Сейчас материал слишком плотный и пористый. Многие из-за этого наоборот любят кожаный чехол: он со временем протирается, становится по-своему стильным. Лично я просто вижу замученный чехол, который было бы хорошо заменить.

У кожаного чехла вообще много минусов. Например, он гораздо легче выскальзывает из рук. Особенно если они совсем сухие, что сейчас актуально из-за низких температур. Раза четыре чуть не выронил iPhone 7 из-за этого.

Обзор оригинальных чехлов для iPhone 7 и Plus. Какой выбрать

Ещё кожаный чехол ни в коем случае нельзя купать и вообще соприкасать с водой. Он всё впитает и буквально покроется пузырями, после чего его можно будет выбрасывать. Обратил внимание, что на бортах у новой модели нет покрытия из микрофибры, в отличие от силиконовой версии. Мелочь, но может посодействовать появлению царапин от пыли.

Есть специфический «минус», с которым можно поспорить. У кожаных моделей разная текстура: часто попадаются складки, неравномерная покраска, лёгкие дефекты на ободке. Кому-то это нравится, а я бы предпочёл идеально ровный чехол. Мне вот попался с линией через всю панель. Не очень красиво, имхо.

Ну и главный момент-минус: кожаные чехлы облезают за 1 год использования. Светлые модели быстро темнеют, поэтому их покупать я рекомендую только как вторичные, для особых случаев. Тёмные тоже темнеют. Например, мой предыдущий тёмно-синий за год превратился в практически чёрный. Выбирайте аккуратнее.

Вывод. Так какой чехол выбрать?

Обзор оригинальных чехлов для iPhone 7 и Plus. Какой выбрать

Я рекомендую кожаный чехол для iPhone 7 Plus и силиконовый для iPhone 7. Кожаный всё-таки намного приятнее и удобнее в реальной жизни, особенно при активном использовании смартфона и ношении в кармане. К чёрной модели, как у меня, рекомендую серый, чёрный, тёмно-синий и красный чехол.

Силиконовый же неубиваемый, и на маленьком айфоне сидит заметно лучше, чем на «плюсе». Но пыль трепет нервы, да и тактильно ощущения на любителя. Если не согласны, отпишите в комментариях – интересно, сколько среди читателей любителей силикона.

Итого. Перфекционистам и забивателям гвоздей надо брать силиконовый, а практичным и более аккуратным юзерам – кожаный. Очень жаль, что достать кожаные чехлы в свободной продаже (особенно на 7 Plus) сейчас практически нереально. Свой я купил в re:Store, о чём говорю прямо. Надеюсь, и вам тоже повезёт. В крайнем случае всегда найдёте там силиконовый.

Ну а я останусь с кожаным.

Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет



Teglar: iPhone Plus

Похожие музыки

Похожие клипы

Добавить комментарий

avatar