Скачать Демо музыку бесплатно в mp3 формате.
Добро пожаловать на наш Узбекский музыкальный сайт ELLO.UZ! На нашем сайте вы найдете альбомы популярных Узбекских исполнителей и сможете скачать их целиком. Все исполнители удобно отфильтрованы по жанрам. В верхней части сайта расположен поиск песен, где вы сможете найти любого Узбекского исполнителя, либо найти песню, которую вы так давно искали. Если вам нужно скачать музыку бесплатно в формате Узбекский MP3 и Узбекский Клип , то это именно тот сайт, который вам пригодится и вы можете его Добавить в Закладки.
,
BEK
BEK (Администратор)
Shuhrat
Shuhrat (Журналист)
ELLO
ELLO (Журналист)

09.10.2016

Apple уходит от Asustek + важное за 40-неделю

Автор: BEK Комментариев: 0            Просмотров: 25

В октябре 10 лет назад Apple разорвала отношения с основным сборщиком макбуков – компанией Asustek – и перенесла сборку в Foxconn. Последние предложили более выгодные условия. Потеря крупного клиента вынудила Asustek расширить собственную линейку ноутбуков. Спустя десятилетие тайваньскому производителю принадлежит почти 8% рынка. Для сравнения, у лидера Lenovo – около 21%. У Apple – 7%.

Foxconn себя зарекомендовал хорошо и добился в дальнейшем контракта на iPhone. Недавно руководство компании объявило о выпуске собственного телефона. Видимо, покупая летом за $3.5 млрд Sharp, руководство Foxconn вынашивало не только планы по модернизации производства главного производителя экранов iPhone. Sharp послужит трамплином на японский рынок.

Стратегию Apple можно назвать «с миру по нитке»: комплектующие iPhone стекаются на китайские конвееры с трех десятков стран. Вот список поставщиков главных компонентов.



Акселерометры: Bosch (Germany) и Invensense (США)



Аудио: Cirrus Logic (США).



Процессоры радиомодуля: Qualcomm (США).



Аккумуляторы: Samsung (Корея) и Huizhou Desay Battery (Китай).



Камеры: задняя – Sony (Япония), чип – OmniVision (США) и TMSC (Тайвань).



Чипы и процессоры: Samsung + TSMC + GlobalFoundries (США).



Контроллеры: PMC Sierra + Broadcom Corp (США).



Экраны: Japan Display + Sharp + LG Display.



Память: TSMC (Тайвань) + SK Hynix (Корея).



Компасс: Alps Electric (Япония).



Сенсор отпечатков: Authentec (Тайвань).



Flash-память: Toshiba + Samsung.



Гироскоп: STMicroelectronics (Франция, Италия).



Динамики: TDK.



Корпус: Foxconn + Pegatron (Китай).



NFC: NXP (Голландия).



Радиомодули: Win Semiconductors (Тайвань) + TriQuint Semiconductor (США) + Qualcomm.



Стекло: Corning (США).



Полупроводники: Texas Instruments + Fairchild + Maxim Integrated (США).



Touch ID сенсор: TSMC + Xintec.



Контроллер Touchscreen: Broadcom (США).



Модули передатчиков и усилителей сигнала: Skyworks + Qorvo (США)

Если же брать ВСЕХ партнеров, то проще указать, в какой стране сколько их находится.

Apple уходит от Asustek + важное за 40-неделю

© comparecamp.com

Лидеры: Китай – 349 компаний, Япония – 139, США – 60.

Важное за неделю

Главная новость – запуск Apple Pay в России. Мы подготовили инструкцию, протестировали, разобрались со внутренней архитектурой и узнали от Тинькова, почему в первый месяц подключать к платежной системе новых пользователей разрешено только Сбербанку.

Никита Горяинов единственный в редакции, кому удалось купить iPhone 7 Plus. Поэтому ему и отдуваться: читайте 10 странных выводов после недельной эксплуатации телефона и эпическая фотобитва iPhone 7 против iPhone 6s.

Сергей Кузьмин разбирался, можно ли покупать Samsung Galaxy Note7 после хайпа про взрывы. Это большая статья, написанная простым языком владельца Note 7.

В этой статье ценен комментарий пользователя Сергея Чалкова. Привожу целиком без купюр, чтобы сохранить суть:

Я четыре года работал с корейцами в фирме, которая производит мобильные телефоны. Я до сих пор живу здесь, я говорю по-корейски, я знаю этих людей не хуже, чем знаю русских.

Я слышал, как на работе инженеры крупной фирмы обсуждали, что нельзя открывать микроволновку сразу, потому что нужно подождать, пока энергия устаканится и не сможет “вылиться” на открывшего дверцу. Начальник, четрые года проработавший со мной, как-то спросил уже к концу моего контракта “Сергей – это имя или фамилия?”.

На собраниях инженеры-программисты не могли ответить на вопрос, чем отличается объявление переменной от ее инициализации. Это образцы глубочайшего непрофессионализма и простой человеческой ничемности. Эти люди работают там годами, ничего не делая, отправляя все на аутсорс, получая прекраснейшие зарплаты, подарки на праздники и огромные годовые премии. Я не заплачу им ни копейки, ни воны – ни-че-го. Потому что ровно столько они заслуживают.

Самсунг вываливает огромные средства на маркетинг. Это ни о чем не говорит? Я много лет разрабатываю мобильные приложения, не потратил на маркетинг ничего существенного, и тем не менее я продолжаю получать хороший доход просто потому, что мой продукт нужен. Самсунг выпускает ерунду, которую профессионалы умело впихивают подготовленной публике. Я был вынужден несколько лет пользоваться корейскими телефонами до айфона, а потом мне пришлось пользоваться яблочной продукцией из-за специфики работы.

Я восхищен тем, что выпускают сейчас китайцы, включая их ценники. Самсунгу непрофессионализм много лет сходил с рук. Теперь легкая жизнь закончилась чьими-то ожогами и испорченным имуществом. Не думаю, что дальше будет лучше. И это лучше для всех.

А вымораживает то, что народ воспринимает корейского гиганта, как какую-то инновационную крутейшую фирму, способную дарить людям счастье, но иногда вот так выпускающую какбэ случайно взрывоопасные телефоны. А на деле это кучка мужиков, хвастающихся друг перед другом новой сумкой Луи Виттон и думающих, куда махнуть на неделю отпуска в году. Они на вас срать и ссать хотели, после того, как вы им заплатили. А вы тут топчетесь и рассказываете друг другу придуманные для вас кем-то истории.

Именно самсунг, возможно, как-то скорумпировавшись с правительством, задерживал появление первого и второго айфон в Корее. Они все впихивали тут свои Хэптики-фигнептики, ужасные, отвратительные. В Корее появился лишь iPhone 3GS, и у местных был реальный шок – люди не могли поверить, что телефон может быть по-настоящему умным, а не фичерфоном как все, что тут было до андроида.

Я работал в другой фирме, не в говносунге, но даже у нас ВСЕ начальство напокупало себе мгновенно айфоны. У меня нет никаких теплых чувств и понимания к этим людям. Мне стыдно за них, за этих самозванных специалистов. Естественно, через год после 3GS, когда все наигрались, было запрещено использовать телефоны иных марок, кроме своих. Не знаю, было ли так же в Самсунге.

И еще мало кто знает, но в Корее продукция корейских фирм продается по накрученным ценам, потому что у людей есть деньги, вот они и пытаются содрать с них максимум. Это сразу ответ всем – не отправляйтесь в Корею с надеждой что-нибудь купить подешевке. Есть Гонконг.

– Сергей Чалков, комментарий к статье

Неприятность с Note 7 быстро забудется. Как сейчас мало кто помнит взрывающиеся аккумуляторы Sony в ноутбуках Fujitsu, Acer, Apple и других. В тот год из-за скандала и программы отзыва доход японцев упал на рекордные 94%. На дворе стоял октябрь 2006.

Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет



Teglar: Apple Asustek

Похожие музыки

Похожие клипы

Добавить комментарий

avatar