Скачать Демо музыку бесплатно в mp3 формате.
Добро пожаловать на наш Узбекский музыкальный сайт ELLO.UZ! На нашем сайте вы найдете альбомы популярных Узбекских исполнителей и сможете скачать их целиком. Все исполнители удобно отфильтрованы по жанрам. В верхней части сайта расположен поиск песен, где вы сможете найти любого Узбекского исполнителя, либо найти песню, которую вы так давно искали. Если вам нужно скачать музыку бесплатно в формате Узбекский MP3 и Узбекский Клип , то это именно тот сайт, который вам пригодится и вы можете его Добавить в Закладки.
,
BEK
BEK (Администратор)
Shuhrat
Shuhrat (Журналист)
ELLO
ELLO (Журналист)

08.10.2016

TP-Link Archer C3200: шенген для всей семьи в мир скоростного интернета

Автор: BEK Комментариев: 0            Просмотров: 51

Много гаджетов — мало интернета? Новый роутер TP-Link обеспечит широкополосный беспроводной доступ на пределе возможного. Быстрее, чем провода.

Тянуть проводные коммуникации, выстраивать сложные схемы репитеров и дополнительных беспроводных точек возможно не везде. Не всегда, и не для каждого. Но как только в квартире появляется больше 3-4 устройств, активно использующих Интернет, начинаются проблемы.

А если в квартире живет 2-3 человека? У каждого — смартфон, планшет и/или ноутбук. А еще общий телевизор (или 3), и игровой компьютер, приставка или плеер для просмотра потокового видео?

В тарифах многих операторов тарифы на 100 МБ/с и выше. Но в домашних условиях раздать без проводов такой поток очень сложно. Сигнал от роутеров в соседних квартирах (помещениях) усложняют эксплуатацию, снижают скорость.

Решение TP-Link подойдет для любых условий домашней эксплуатации, вне зависимости от количество устройств с беспроводным доступом, числа пользователей или количества для широких каналов, и для узких. И даже поможет увеличить скорость Интернета без увеличения оплаты. Как — сейчас расскажем. Уже попробовали, оценили, и ни за что не вернем обратно.

Современный роутер — лекарство для гаджетов

TP-Link Archer C3200: шенген для всей семьи в мир скоростного интернета

Для решения проблем с Интернетом TP-Link выпустила трёхчастотный маршрутизатор Archer C3200. Цифры означают максимальную скорость, которую реализует устройство: до 3,2 Гбит/с! Скоростной «лучник» (с англ.)! Если бы это реализовывалось в один канал, не всякий SSD-диск смог бы записывать данные — потребовался бы постоянный накопитель на чипах из оперативной памяти.

Archer не только мощная железка, но и стильный элемент интерьера. Хай-тек функционален – при необходимости можно сложить антенны, и превратить рогатый космический аппарат в аккуратную коробку. Хочешь, ставь на полку, хочешь – крепи на стену: на нижней поверхности расположены вырезы под крепление на обычные головки шурупов. Правда, сам производитель рекомендует антенны все же раскладывать – так зона покрытия шире, а передача данных лучше (самые мощные соседские роутеры станут не страшны). С раскрытыми антеннами зона покрытия Wi-Fi – трехкомнатная квартира и больше.

Верхняя поверхность перфорирована – такой способ охлаждения заменяет активное, но работает не хуже. Из аппаратных средств управления — три кнопки на фронтальной панели: первая отвечает за включение Wi-Fi, вторая — за активацию функции WPS, а третья — за отключение светодиодов.

Общие характеристики Archer AC3200

TP-Link Archer C3200: шенген для всей семьи в мир скоростного интернета

Привычный Wi-Fi работает в полудуплексном режиме: одновременно — только с одним гаджетом. Переключение производится практически мгновенно, но когда потребителей становится много — появляются ощутимые задержки. Поэтому для работы с несколькими устройствами одновременно хороший роутер должен оснащаться несколькими каналами связи.

В TP-Link Archer C3200 реализовано три раздельных канала связи. Два из них поддерживают стандарты 802.11a/n/ac и работают на частоте 5 ГГц. Каждый канал использует собственный диапазон: первый Band 1, второй — Band3. За счет этого скорость каждого достигает 1 300 Мбит/с. Дополнительный канал работает на частоте 2,4 ГГц со скоростью до 600 Мбит/с в диапазонах 802.11b/g/n.

В роутере реализована фирменная технология Smart Connect: маршрутизатор самостоятельно опрашивает подключаемые устройства, и автоматически назначает их на подходящий канал. Устаревшие подключаются к каналу 2,4 ГГц. Аппараты с поддержкой частоты 5 ГГц распределяются так, чтобы обеспечить равномерную загрузку сети и максимальную скорость для каждого подключенного устройства.

Кроме Smart Connect, в TP-Link Archer C3200 реализовано еще две технологии для повышения скорости передачи данных: конфигурация антенн MIMO 3×3 (одновременная передача и приём данных по трём антеннам) и Beamforming (автоматически определяет местоположение клиентского устройства в пространстве и усиливает сигнал в нужном направлении). MIMO 2×2 так же работоспособна.

Работу роутера обеспечивает основной двухъядерный процессор Broadcom BCM4709A с рабочей частотой 1,0 ГГц и три дополнительных сопроцессора Broadcom BCM43602 для поддержания одновременной работы нескольких подключений. Оперативной памяти — 128 МБ, и этого вполне достаточно для работы .

Шесть высокомощных аппаратных усилителей сигнала и шесть внешних антенн обеспечивают повышенную (в сравнении с изделиями других производителей) зону охвата. Для работы каждого канала используется собственная пара усилителей и антенн. Официальная мощность передачи составляет 20 дБм для диапазона 2.4 ГГц и 23 дБм для каждого из 5 гигагерцовых диапазонов.

Дополнительные возможности: аппаратные

TP-Link Archer C3200: шенген для всей семьи в мир скоростного интернета

Новая точка доступа TP-Link может использоваться не только в качестве передатчика Wi-Fi. Это многофункциональный маршрутизатор, способный реализовать любые желания пользователя при построении домашней сети.

На задней панели устройства расположены 4 гигабитных LAN-порта и один гигабитный WAN. При желании, можно создать и локальную проводную сеть.

Дополнительные разъемы USB 3.0 и USB 2.0 могут использоваться для подключения периферии — питания достаточно для работы внешнего жесткого диска, не говоря о картах памяти или картридерах.

Используя дата-порт, к C3200 можно подключить и принтер. Реализация принт-сервера реализована очень удобно, мануалы для настройки не нужны. Первый попавший под руку HP удалось подключить с первого раза. Кстати, есть возможность работы через USB напрямую с компьютером.

Информация о работе каждого из каналов Wi-Fi, состоянии проводной сети, доступе к интернету и подключении внешних устройств к USB индицируется прямо на лицевой панели AC3200 при помощи светодиодов, снабженных понятными ярлыками.

Дополнительные возможности: программные

TP-Link Archer C3200: шенген для всей семьи в мир скоростного интернета

Меню полностью русифицировано. Интерфейс прост и понятен – настроить C3200 сможет даже ребенок. Роутер поддерживает подключение к сети по всем используемым в России протоколам. Подойдёт для любого провайдера.

Каждая из трёх Wi-Fi сетей при необходимости настраивается по-отдельности. Можно создать несколько гостевых подключений и выделить на каждую определённое количество ресурсов.

Кроме стандартного набора из имени сети, защиты, номера и ширины канала, есть множество расширенных параметров, включая установку мощности передатчиков и выбор расписания работы точек доступа. Также есть страницы для настройки технологий WPS и WDS и установки фильтра MAC-адресов.

При такой конфигурации наличие встроенных серверов VPN не удивляет: поддерживается IPSec с довольно широким списком возможных настроек.

TP-Link Archer C3200: шенген для всей семьи в мир скоростного интернета

TP-Link Archer C3200: шенген для всей семьи в мир скоростного интернета

TP-Link Archer C3200: шенген для всей семьи в мир скоростного интернета

TP-Link Archer C3200: шенген для всей семьи в мир скоростного интернета

Есть защита от DDoS-атак. В настройках скрыт ночной режим, в котором отключается индикация. Для создания принт-сервера потребуется еще меньше времени, чем на ввод логина-пароля.

При необходимости, можно запретить доступ к определенным ресурсам на уровне маршрутизатора. Настройки «Родительского контроля» обширны: сервис позволяет настроить для каждого клиента разрешенное время доступа к интернету в недельном расписании с точностью до часа.

Есть дополнительный фильтр сайтов и сервисов с группировкой по типам. Возможна настройка для каждого клиента локального сегмента сети.

При подключении USB-дисков, роутер может выступать в роли сетевого накопителя с доступом к данным по протоколам SAMBA и FTP. При этом есть возможность настройки ограничения прав для разных пользователей, имени сервера и названия рабочей группы, числа одновременных подключений к FTP и выбор кодовой страницы для этого сервера.

Из файловых систем на дисках поддерживаются FAT32 и NTFS.

Роутер совместим с сервисами IPTV всех провайдеров.

Разные провайдеры предоставляют IPTV по-разному – Archer C3200 готов к любой технологии (IGMP Proxy/Snooping, режим “Мост” и 802.1q VLAN). Можно подключить IPTV-приставку по Ethernet-кабелю, или даже по Wi-Fi. В любом случае все будет работать без проблем и разрывов.

Archer C3200 поддерживает работу с фирменным приложением TP-Link Tether для устройств под управлением iOS и Android. С его помощью можно управлять маршрутизатором прямо со смартфона или планшета.

Тестирование

TP-Link Archer C3200: шенген для всей семьи в мир скоростного интернета

Проверка качества работы маршрутизатора производилась в стандартных для наших читателей условиях: трехкомнатная квартира с бетонными перекрытиями в старом панельном доме, проводной домашний интернет со скоростью 100 Мб/с. Дом полностью заселен – так что помех в виде соседских роутеров, беспроводных устройств и металлических предметов невероятное количество.

Тестирование при помощи WiFiAnalyser показывает, что роутер самостоятельно умеет подстраивать диапазоны (Band) работы в сетях. Особенно актуальна эта функция для частоты 2,4 ГГц (слева). Поскольку на частоте 5 ГГц не оказалось ни одной работающей соседней сети (кстати, чем не повод к приобретению нового маршрутизатора?).

TP-Link Archer C3200: шенген для всей семьи в мир скоростного интернета

Во дворе дома, на расстоянии 50 метров от точки доступа, качество приема ухудшается незначительно. Настолько устойчивая сеть в московских условиях – скорее нонсенс, чем правило. Мощность сигнала значительно выше, чем у всех близлежащих сетей.

TP-Link Archer C3200: шенген для всей семьи в мир скоростного интернета

Естественно, это отражается на реальной скорости работы в сети. C3200 способен выдать максимально возможную скорость для потребителя – скорость приема в квартире поражает. Скрин справа — iPhone 5s, скрин слева – iPhone 6 с поддержкой Wi-Fi 5 ГГц.

TP-Link Archer C3200: шенген для всей семьи в мир скоростного интернета

На улице хуже (слева – снова «пять эс», справа – «шестерка»). Но постойте – 50 метров, 20 Мбит/с – разве это мало? Этого достаточно для просмотра потокового фильма в FullHD. Можно выйти на улицу, и смотреть кино, не переключаясь на мобильные сети – например, на прогулке с ребенком, или выгуливая собаку. Можно даже работать, не ощущая задержек.

TP-Link Archer C3200: шенген для всей семьи в мир скоростного интернета

Потери из-за перехода проводной сети в беспроводную, на самом роутере, практически отсутствуют. Для сравнения – скриншот Speedtest для MacBook в квартире (сверху) через Wi-Fi, и прямое проводное подключение (снизу). Преобразование незначительно, можно сказать – в пределах погрешности.

Стоит ли менять старый роутер?

TP-Link Archer C3200: шенген для всей семьи в мир скоростного интернета

Конечно, стоит. Даже если сейчас это кажется безумством (TP-Link C3200 нельзя назвать доступным гаджетом), работа нового маршрутизатора мгновенно отразится на работе и досуге. Можно будет забыть обо всех проблемах, связанных с доступом к сети Интернет. Никаких задержек, никаких проблем.

Удобная настройка, возможность установки сторонних прошивок, возможность превращения в домашний файловый сервер и отличная скорость передачи – разве этого мало? И все работает прямо из коробки – специальных знаний не потребуется.

Возможность реализовать на базе C3200 полноценный домашний медиасервер тоже не лишняя. Скорость порта USB 3.0 позволит просматривать даже 4K-видео из домашней сети. Ширина канала при необходимости достаточно для всех устройств в доме с запасом на пару лет.

Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет



Teglar: Link Archer C3200

Похожие музыки

Похожие клипы

Добавить комментарий

avatar