Скачать Демо музыку бесплатно в mp3 формате.
Добро пожаловать на наш Узбекский музыкальный сайт ELLO.UZ! На нашем сайте вы найдете альбомы популярных Узбекских исполнителей и сможете скачать их целиком. Все исполнители удобно отфильтрованы по жанрам. В верхней части сайта расположен поиск песен, где вы сможете найти любого Узбекского исполнителя, либо найти песню, которую вы так давно искали. Если вам нужно скачать музыку бесплатно в формате Узбекский MP3 и Узбекский Клип , то это именно тот сайт, который вам пригодится и вы можете его Добавить в Закладки.
,
BEK
BEK (Администратор)
Shuhrat
Shuhrat (Журналист)
ELLO
ELLO (Журналист)

07.10.2016

Как один мессенджер появился в iOS 10 и Siri. Чем это закончилось

Автор: BEK Комментариев: 0            Просмотров: 22

Это стало возможным далеко не сразу, история была непростой.

К чему всё это

Семь лет Apple держала свою мобильную операционную систему iOS под железным занавесом: не подпускала разработчиков к функциональности системы, жестко контролировала доступ приложений к системе.

В 2014 году врата приоткрылись и компания позволила устанавливать сторонние клавиатуры. Магазин App Store тут же наполнился всевозможными средствами набора от сотен сторонних разработчиков.

Как один мессенджер появился в iOS 10 и Siri. Чем это закончилось

На июньской конференции WWDC 2016 Apple окончательно изменила своим принципам и анонсировала выпуск Siri SDK для разработчиков. Помимо установки сторонних клавиатур, пользователь теперь получил возможность взаимодействия со сторонними приложениями и посредством голосового ассистента Siri.

Но и на этом приятные сюрпризы не окончились. Вместе с доступом к Siri, Apple позволила разработчикам популярных мессенджеров, используя пакет CallKit, интегрировать VoIP-телефонию прямо в штатное приложение Телефон.

В результате, прямо из телефонной книги, после выбора контакта, можно звонить напрямую пользователю такого же мессенджера, не открывая самого приложения.

Как один мессенджер появился в iOS 10 и Siri. Чем это закончилось

Потенциально любой разработчик VoIP-сервиса, имеющего собственное приложение для платформы iOS может встроить свою функциональность в стандартную звонилку. Но это в теории.

Мы обратились за комментариями к представительству популярного мессенджера Viber и выяснили: какие подводные камни ждут разработчика и как самим разработчикам Viber удалось интегрировать свой сервис в iOS 10.

Как Viber встроил себя в iOS 10

Как один мессенджер появился в iOS 10 и Siri. Чем это закончилось

С недавних пор Viber совместим с Siri. Отправлять сообщения можно произнеся коронную фразу: «Привет, Siri» и продиктовав имя абонента и содержание сообщения. А еще мессенджер интегрирован в штатную звонилку iOS. Выбрали контакт, нажали позвонить и выбрали номер в Viber.

Вот, что они сами нам об этом рассказали.

Apple часто сама обращается к нам с просьбой адаптировать наш мессенджер под то или иное обновление iOS. В основном, такое обращение поступает с выходом ключевых обновлений: iOS 8, iOS 9 и т.д.

Релиз iOS 10 и подготовка Viber к новой системе были особенными, поскольку для нас впервые открылась возможность интеграции приложения нативным образом.

Хотели выпустить обновление Viber на следующий день после релиза iOS 10, но, пообщавшись с Apple, поняли, что апдейт следует выпускать одновременно. Так у нас были все шансы стать «гвоздем программы» информационных ресурсов.

Основные трудности — технического характера: документации по CallKit нет вплоть до сегодняшнего дня. Работая с бета-версиями iOS 10, мы столкнулись с рядом ошибок (в самой операционке).

Apple не предоставляет поддержку для бета-версия iOS, а значит разбираться с любыми сложностями предстояло самостоятельно. Чем мы и занимались. Переписывали код, компилировали, вновь переписывали — и так до тех, пор, пока не получали положительный результат.

При интеграции CallKit и Siri многое делалось наощупь, а поскольку мы не знали точной даты релиза финальной версии iOS 10, приходилось работать в режиме «готовность номер один». В связи с этим было непросто планировать и предстоящие обновления.

Разработчики получают отказы — это нормальный процесс переговоров, в котором обе стороны должны быть заинтересованы в максимальной совместимости продукта и операционной системы. Комфорт во время эксплуатации — вот, что стоит во главе политики Apple.

Обо всем этом поговорили с Яной Рожковой, Директором по связям с общественностью Viber в России и странах СНГ.

Учитесь самостоятельно. Apple не поможет

В очередной раз убеждаешься, производственная кухня приложений — это трудоемкий и кропотливый процесс. Но, помимо языка бизнеса, переговоров и отношений между цензорами Apple, есть и еще язык — язык кода. И его поведение иногда отказывается непредсказуемым.

Пообщавшись с представителями мессенджера Viber понимаешь одно: Apple абсолютно безразлично насколько успешно ваше приложение.

Единожды опубликовав приложение в магазине App Store, вы должны быть готовы адаптировать под любые капризы компании, постоянно учиться и иногда идти наощупь. И в этом Apple вам точно не поможет.

Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет



Teglar: iOS Siri

Похожие музыки

Похожие клипы

Добавить комментарий

avatar