Скачать Демо музыку бесплатно в mp3 формате.
Добро пожаловать на наш Узбекский музыкальный сайт ELLO.UZ! На нашем сайте вы найдете альбомы популярных Узбекских исполнителей и сможете скачать их целиком. Все исполнители удобно отфильтрованы по жанрам. В верхней части сайта расположен поиск песен, где вы сможете найти любого Узбекского исполнителя, либо найти песню, которую вы так давно искали. Если вам нужно скачать музыку бесплатно в формате Узбекский MP3 и Узбекский Клип , то это именно тот сайт, который вам пригодится и вы можете его Добавить в Закладки.
,
BEK
BEK (Администратор)
Shuhrat
Shuhrat (Журналист)
ELLO
ELLO (Журналист)

06.10.2016

Наша фотобитва. Тестируем iPhone 7 против iPhone 6s – кто кого?

Автор: BEK Комментариев: 0            Просмотров: 34
Наша фотобитва. Тестируем iPhone 7 против iPhone 6s – кто кого?

Пошёл и проверил сам. Результаты ниже – со слайдерами, кропами, оригиналами фото.

Забегая вперёд: улучшения были не там, где их ожидал.

Откуда начинается разница

Наша фотобитва. Тестируем iPhone 7 против iPhone 6s – кто кого?

iPhone 7 и 7 Plus оборудованы дисплеем с улучшенной гаммой, DCI-P3. Она позволяет отобразить яркие оттенки и переходы цвета, которые не показываются на экранах предыдущего поколения.

Новый дисплей не сделает старые картинки и фотографии лучше. Чтобы увидеть разницу, фотография или изображение должны быть изначально сохранены в расширенной цветовой гамме (P3). Именно так действует камера iPhone 7. Владельцы смартфона получают максимальный профит от улучшенной цветопередачи, остальные её вряд ли заметят.

Факт: цвета фотографий на iPhone 7 невероятно насыщенные, многообразные и яркие. Но без сравнения с предыдущим поколением этого не понять.

Поэтому поехали сравнивать. А потом печатать эти фотки на профессиональном принтере. Почему бы и нет?

Сравнение фотографий iPhone 7 Plus и iPhone 6s Plus

Все фото в сравнении сделаны на стандартную Камеру с рук без специальных приспособлений. В iPhone 7 Plus не включался зум или телескопический объектив, также не использовалась функция программного размытия фона.

Файлы ниже сохранены в расширенной гамме и подчёркивают разницу между цветопередачей iPhone 7 и iPhone 6/6s.

1. Яркость оранжевого и свет от дерева

Поверните iPhone и подвигайте слайдер.

В моих тестах iPhone 7 Plus всегда делал картинку чуть светлее. Немудрено: светосила нового объектива выше, и в одинаковых условиях он видит чуть больше на одних и тех же участках.

Но на фотографии выше стоит в первую очередь обратить внимание на цвет стены.

Смотрю и понимаю, что стена действительно такая оранжевая, как её изобразил iPhone 7. Оттенок у 6s Plus получился более красным и менее насыщенным. Вот она, разница в гамме.

Оригиналы: iPhone 7 Plus (6,5 МБ), iPhone 6s Plus (7 МБ).

2. Насыщенность белого и реалистичность зелёного

Наша фотобитва. Тестируем iPhone 7 против iPhone 6s – кто кого?

Мини-клумба из ромашек выглядит ярче и позитивнее как на экране iPhone 7, так и в этом сравнении. Из-за ветра и необходимости держать сразу два смартфона в руках углы зрения у фотографий немного разные, но разница заметна и без идеального сопоставления.

Обратите внимание на цвет травы и листьев у iPhone 7. И, конечно, на высокую яркость лепестков, они практически светятся. Если понижать яркость во время съёмки, можно легко избавиться от этого эффекта, но лично мне так нравится больше.

Вновь семёрка делает фотографию больше похожей на реальное положение дел. Трава-то зелёная, лепестки действительно были яркими – день был пасмурным, но очень светлым.

Оригиналы: iPhone 7 Plus (9,7 МБ), iPhone 6s Plus (9,6 МБ).

3. Иногда разницу между камерами практически не видно

Наша фотобитва. Тестируем iPhone 7 против iPhone 6s – кто кого?

С каждым годом Apple обещает нам прорывное качество фото. И мы стабильно разочаровываемся. Эти фото – постановочные.

Причина проста: разница между двумя камерами нивелируется до незаметной, если есть желание. Фото на iPhone 7 сделано с первого раза. А вот с iPhone 6s я стоял минут пять, постоянно посматривая на фотографию с семёрки.

В итоге мне удалось поймать такой же баланс белого и, с помощью чуть повышенной экспозиции, сделать практически одинаковое фото. Увидите разницу качества между ними? Будет ли она реальной, не плацебо? Попробуйте, отпишитесь.

Повышенная экспозиция ожидаемо плохо отразилась на чёткости фотографии с iPhone 6s Plus.

Оригиналы: iPhone 7 Plus (8,1 МБ), iPhone 6s Plus (8,1 МБ).

4. Эффект боке, белые, жёлтые и разница баланса белого

Поверните iPhone и подвигайте слайдер.

Фотография с iPhone 7 Plus служит отличной иллюстрацией вреда от автоматических режимов съёмки. Сколько я не крутил-вертел камеру, результат одинаковый: седьмой видит в кадре холодные белые.

iPhone 6s Plus сделал зелёные цвета ближе к реальности. Только не смог нормально сфокусироваться на цветке:

Наша фотобитва. Тестируем iPhone 7 против iPhone 6s – кто кого?

Если бы потратил ещё минут 10, то заставил бы iPhone 7 Plus зацепить точку белого правильно. Но это не зеркалка, согласитесь. Когда снимаешь на айфон, меньше всего хочется стоять и делать один кадр по 20 раз.

Автоматика подвела, а вот фокус – нет. И боке на iPhone 7 лично мне нравится чуть больше. Меньше шума.

Оригиналы: iPhone 7 Plus (6,6 МБ), iPhone 6s Plus (6,8 МБ).

5. Победа светосилы, фокуса и боке

Наша фотобитва. Тестируем iPhone 7 против iPhone 6s – кто кого?

Никогда не замечал столько шума в боке на iPhone 6s Plus. Какое-то оно неприятное.

Источник шума непонятен, света было хоть отбавляй. Возможно, это особенность конструкции линз (или кривость рук, это вариант).

Чего у iPhone 7 точно не забрать, так это отличную передачу белого цвета лепестков и ярко-жёлтых тычинок. Подобное можно выкрутить в Photoshop, сделать фотки похожими. Но седьмой айфон сработал сам.

Наша фотобитва. Тестируем iPhone 7 против iPhone 6s – кто кого?

В ветреную погоду фоткать цветы непросто. Раз за разом убеждался, что у iPhone 7 это получается лучше. Даже если объект дёргается, он сохраняет больше деталей.

Одна попытка на iPhone 7 и двенадцать попыток на iPhone 6s – у первого всё равно лучше вышел фокус. Психанул, пошёл дальше.

Оригиналы: iPhone 7 Plus (5,4 МБ), iPhone 6s Plus (6,2 МБ).

6. Видны тёмные оттенки, которых нет на 6s

Поверните iPhone и подвигайте слайдер.

Стремление iPhone 7 сделать картинку яркой сыграло злую шутку, которую будет заметно не на всех мониторах. Фото с семёрки, во-первых, немного замылено, но главный минус – автомат засвечивает лепестки цветка на заднем фоне, чего в реальности не было.

С другой стороны, фото iPhone 6s получилось нереально скучным и невыразительным. Потеряны насыщенные тёмные переходы по центру лепестков. Фон и цветы сливаются друг с другом.

Фокус в данном случае спасает 6s, но это чисто эпизодический выигрыш. Будь ветер благосклоннее к iPhone 7, тот бы безоговорочно победил.

Оригиналы: iPhone 7 Plus (7 МБ), iPhone 6s Plus (7,4 МБ).

7. Переходим к ночи. Полная победа iPhone 7 здесь и далее

Поверните iPhone и подвигайте слайдер.

С каждым годом Apple действительно улучшает качество фотографий с айфона в условиях недостаточной освещённости. Думаю. разница выше очевидна. И чисто эмоционально, и объективно iPhone 7 снимает ночью заметно лучше. Особенно здорово у новинки получаются облака и световое загрязнение.

А вот полный кроп:

Наша фотобитва. Тестируем iPhone 7 против iPhone 6s – кто кого?

Невооружённым глазом видно работу алгоритма снижения шума, который лишает фотографию мелких деталей. iPhone 7 передаёт гораздо больше света на стене Кремля, но по детальности не выигрывает у прошлогодней модели. Не всё сразу, надо же будет iPhone 8 продавать.

Оригиналы: iPhone 7 Plus (5,6 МБ), iPhone 6s Plus (5,3 МБ).

8. Печатаем лучшие фотки на хорошем принтере

Ладно, фотки на смартфоне – это одно. А что если попробовать их распечатать? Поскольку у нас уже был опыт работы с Epson, решил съездить в их московский демонстрационный зал, где представлена вся печатная техника, и потестировать качество печати с iPhone.

Наша фотобитва. Тестируем iPhone 7 против iPhone 6s – кто кого?

Для распечатки фотографий в лучшем виде требуется именно фотопринтер, как минимум 6-цветный. Поэтому я так и спросил с порога у представителя Epson: «Где у вас такой агрегат, на котором лучше всего отпечатать фотки с iPhone 7 Plus?». Так познакомился с Epson L805 и Epson L1800.

Epson L805 и L1800 — это 6-цветные фотопринтеры с заводской СНПЧ. Что это за звери такие и чем так удобна система СНПЧ можно ознакомиться здесь, повторяться не буду.

Наша фотобитва. Тестируем iPhone 7 против iPhone 6s – кто кого?

Если кратко: для печати эти принтеры используют не картриджи, а специальные контейнеры, в которые напрямую заливаются чернила. Причем сразу много — 70 мл (запас на несколько лет сразу). Эти контейнеры идут в комплекте с принтерами. С одной заправки шести ёмкостей можно распечатать в районе 1500 – 1800 фоток в формате 10х15.

У L1800 максимальный формат печати — А3+, у L805 — А4, зато ко второму можно подключаться напрямую со смартфона по Wi-Fi.

Наша фотобитва. Тестируем iPhone 7 против iPhone 6s – кто кого?

Агрегаты нам посоветовали не случайно: они в состоянии выдавать отпечатки с разрешением до 5760х1440 точек на дюйм, со сложными переходами и цветовыми оттенками. То что нужно, чтобы завершить тест-драйв нового айфона.

Результатом печати остался доволен, печатал в разных форматах, и даже в А3. Так что принтеры рекомендую, равно как и iPhone 7 Plus.

Наша фотобитва. Тестируем iPhone 7 против iPhone 6s – кто кого?

А дальше началось интересное. Представитель Epson, узнав, что фотографии сделаны на новый iPhone 7 Plus, предложил устроить тест: напечатать изображение со смартфона на футболке. Мол, размер рисунка больше, поверхность не идеальная – посмотрим, что получится?

Наша фотобитва. Тестируем iPhone 7 против iPhone 6s – кто кого?

Сказано-сделано: взяли скриншот с iPhone 7 Plus и скормили его принтеру, печатающему на футболках. Пришлось даже изрядно уменьшать изображение, чтобы всё уместилось на печатающей площадке.

В итоге принтер вполне справился с задачей и через несколько минут выдал нам отличную футболку с ярким скриншотом. Модель принтера – Epson SureColor SC-F2000, если интересно.

Наша фотобитва. Тестируем iPhone 7 против iPhone 6s – кто кого?

Чтобы наверняка убедиться в крутости камеры iPhone 7 Plus, я предложил распечатать любую фотографию со смартфона в самом большом формате, который можно было распечатать в тот момент в демозале.

Для печати выделили большую профессиональную машину — промышленный широкоформатный принтер Epson SureColor SC-S60610, на котором обычно печатают плакаты для рекламных щитов.

Фотография с телефона получилась размером 1,4х1,7 метра с цветами точь-в-точь как на экране смартфона. В итоге мы увидели, каков на самом деле размер снимка с iPhone 7 Plus.

Вот он, с футболкой размера L для наглядности:

Наша фотобитва. Тестируем iPhone 7 против iPhone 6s – кто кого?

Напоследок небольшое видео процесса работы принтера за over 1 000 000 рублей, печатающего оригинальный фотоснимок со смартфона. Впечатляющая работа, впечатляющий результат!

С распечатками разобрался, свернул в трубочку и унёс в офис, удивлять коллег.

Спасибо московскому представительству Epson Europe за поддержку при подготовке данного материала!

9 и далее: фотогалерея снимков на iPhone 7 Plus

Наша фотобитва. Тестируем iPhone 7 против iPhone 6s – кто кого?

Наша фотобитва. Тестируем iPhone 7 против iPhone 6s – кто кого?

Наша фотобитва. Тестируем iPhone 7 против iPhone 6s – кто кого?

Наша фотобитва. Тестируем iPhone 7 против iPhone 6s – кто кого?

Наша фотобитва. Тестируем iPhone 7 против iPhone 6s – кто кого?

Наша фотобитва. Тестируем iPhone 7 против iPhone 6s – кто кого?

Наша фотобитва. Тестируем iPhone 7 против iPhone 6s – кто кого?

Наша фотобитва. Тестируем iPhone 7 против iPhone 6s – кто кого?

Наша фотобитва. Тестируем iPhone 7 против iPhone 6s – кто кого?

Наша фотобитва. Тестируем iPhone 7 против iPhone 6s – кто кого?

Наша фотобитва. Тестируем iPhone 7 против iPhone 6s – кто кого?

Ходил и снимал с рук. Ночь и немного дня в Москве.

Выводы от съёмки на iPhone 7 Plus

Наша фотобитва. Тестируем iPhone 7 против iPhone 6s – кто кого?

Снимать с Plus неудобно. Он слишком большой, чтобы можно было спускать затвор кнопками громкости. Особенно если используешь чехол.

Качество фотографий говорит за себя: цветопередача действительно лучше, и разницу видно даже на старых девайсах и экранах – но не так сильно, как на самом iPhone 7. Также заметно улучшилась съёмка ночью: теперь видно больше деталей, а у неба более насыщенный оттенок, близкий к реальному.

Чуть быстрее стал работать автофокус, резвее цеплять движущиеся объекты. В тесте не использовал, но вспышка теперь добивает в 2 раза дальше. Можно сказать, что фонарик в семёрке стал ещё круче.

Фактически не изменилось качество самих фото и их детализация. Если разница и есть, то незаметная без исследования одинаковых кропов – то бишь несущественная.

Мой общий дилетантский вывод: я бы не стал менять iPhone 6s Plus на iPhone 7 Plus только ради фотографий. Это приятный бонус.

Ещё стоит помнить самый главный минус мобильной фотографии. Автоматический режим в iPhone может испортить любое фото, неправильно выставив баланс белого, экспозицию или выдержку. Его постоянно нужно перенастраивать, стоять по несколько минут над одним кадром, чтобы вынудить поймать правильную гамму.

Так что никакой iPhone 7 не сделает ваши фото круче, если вы не разбираетесь в вопросе хотя бы на уровне любителя. Вначале нужны прямые руки и понимание техники, и только потом – модные навороты камеры.

Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет



Teglar: iPhone

Похожие музыки

Похожие клипы

Добавить комментарий

avatar