Скачать Демо музыку бесплатно в mp3 формате.
Добро пожаловать на наш Узбекский музыкальный сайт ELLO.UZ! На нашем сайте вы найдете альбомы популярных Узбекских исполнителей и сможете скачать их целиком. Все исполнители удобно отфильтрованы по жанрам. В верхней части сайта расположен поиск песен, где вы сможете найти любого Узбекского исполнителя, либо найти песню, которую вы так давно искали. Если вам нужно скачать музыку бесплатно в формате Узбекский MP3 и Узбекский Клип , то это именно тот сайт, который вам пригодится и вы можете его Добавить в Закладки.
,
BEK
BEK (Администратор)
Shuhrat
Shuhrat (Журналист)
ELLO
ELLO (Журналист)

05.10.2016

Взрывы Samsung Galaxy Note7 преувеличены. Или нет?

Автор: BEK Комментариев: 0            Просмотров: 27

Итоги главной темы сентября.

Никита предложил рассказать про, скажем так, происшествия Samsung. Как только где-то вижу очередную новость на эту тему, вспоминаю несколько вещей.

Во-первых, вспоминаю один фильм.

«Бойцовский клуб» Чака Паланика, где это уже было

«Моя задача заключается в правильном применении секретной формулы. Чистая арифметика. Классическая задачка из учебника.

Если новая машина, произведенная компанией, на которую я работаю, выехала из Чикаго со скоростью шестьдесят миль в час. И тут у нее заклинило дифференциал, она улетела в кювет, разбилась, бензобак взорвался. И все, кто были в салоне, сгорели заживо.

Должна ли компания отозвать все проданные автомобили этой модели на доработку?

Взрывы Samsung Galaxy Note7 преувеличены. Или нет?

Возьмите общее количество проданных на настоящий момент автомобилей (А), умножьте на среднее количество серьезных отказов (В), а затем умножьте произведение на среднюю стоимость урегулирования иска родственников пострадавших во внесудебном порядке (С).

А х В х С = X. Вот, во сколько нам обойдется проблема, если мы не будем отзывать модель на доработку. Если Х превышает стоимость доработки, то мы производим доработку, и аварий больше не бывает. Если Х меньше, чем стоимость доработки, то мы доработку не производим.»

Вероятно, что у всех компаний есть какая-то секретная формула. И вероятно, что у Samsung тоже есть.

Реакция владельцев Note7

Взрывы Samsung Galaxy Note7 преувеличены. Или нет?

Во-вторых, очень здорово сейчас себя показывают некоторые друзья, связанные с Samsung работой или какими-то отношениями.

Один такой товарищ, владелец Note7, вполне спокойно относится к моим шуткам – он начинает рассказывать, как здорово достать стилус и написать заметку на экране (оно и правда классно). Я же делаю большие глаза и говорю БУМ – и мы смеемся, потому что все это и правда смешно.

Другой товарищ на мою невинную шутку так окрысился, что я поначалу даже не понял, как так можно – ты сейчас работаешь в Samsung, потом уйдешь в другую компанию, наверняка обратишься с какими-то вопросами, не будет ли стыдно за свое поведение?

Тем более невозможно обойти историю ТАКОГО масштаба, когда об этом буквально кричат с каждого угла из каждого источника новостей. Ведь и правда что-то случилось, это не выдумки журналистов.

Ты даже не хочешь ничего об этом читать. Но я сейчас открываю (утро воскресенья) новости – и что же мы там видим? «Samsung возобновил продажи взрывающихся телефонов Galaxy Note7». Вот надо же еще придумать такой заголовок.

Что же, товарищи из Samsung, окрысьтесь на все издания на рынке. Подайте на всех в суд. Поругайтесь. Только толку от этого? Все уже ушло в народ. И я не удивляюсь, когда мне звонит товарищ и спрашивает: слушай, у меня у дочери S7 Edge, надо бояться или нет?

«У айфона всё тоже было плохо!»

Взрывы Samsung Galaxy Note7 преувеличены. Или нет?

В-третьих, когда начинают вспоминать «антеннагейт», или когда гнули iPhone 6 Plus, когда засовывали стилусы не той стороной в прошлый Note – зачастую журналисты скромно говорят, мол, не только у Samsung были проблемы!

Да, но плохой прием – это ведь не нагрев аппарата, дым, огонь, испорченная мебель, ожоги и Бог знает, что еще.

Кто бы поверил год назад, что в аэропорту будут запрещать проносить с собой на борт смартфоны Samsung? Какой уж тут «антеннагейт», никакого сравнения.

Наконец, я прекрасно понимаю, что в России для людей безопасность не значит вообще НИЧЕГО и именно поэтому люди у нас не торопятся менять уже купленные Note7. Столкнулся в сети с мнением – мол, а вдруг это все обман? Вдруг мне не поменяют аппарат или поменяют на смартфон похуже, чем сейчас?

И в США тоже схожий подход, видимо. Безопасность для обычных людей вообще пустой звук, никто ничего не боится. Вот и платят пожарами.

Что теперь будет с Samsung

Взрывы Samsung Galaxy Note7 преувеличены. Или нет?

Никита спрашивает: как происходящее с Note7 отразится в перспективе пары лет?

Да никак не отразится. В современном мире у людей память как у рыбок – покемоны, Захарченко, выборы, Сирия, Note7. Вокруг столько всего, что в следующей году, когда появится Note 8, кто-то может и вспомнит про возгорания – но его быстро сомнет каток позитивных новостей.

Тут еще играют роль и бесконечные маркетинговые деньги Samsung. На рекламу в компании тратят очень много. Именно поэтому многие журналисты и блоггеры вежливо обходят новости про Note7 стороной. Говорят: «Нам еще с ними работать, зачем раскачивать лодку?». Вы можете ругать эту позицию, но тут дело в том, что всем хочется кушать.

Про безопасность хочется провести еще одну параллель для лучшего понимания. Практически каждый год отзывают автомобили. Вы ведь понимаете, что зачастую причины отзывов действительно очень опасны.

Но разве это кого-то останавливает от покупки? Те, кто любит «Кадиллак», готовы мириться с самыми экзотичными бедами. Попробуйте их отговорить, вспоминая какие-то прошлые проблемы.

Разве Samsung решила проблему?

Взрывы Samsung Galaxy Note7 преувеличены. Или нет?

Никита спрашивает: нормально ли они вообще решили вопрос?

Речь о реакции Samsung на происходящее. Тут, если честно, я очень удивился. До этого момента в компании еще никогда не сталкивались с таким глобальным звиздецом.

И можно было ожидать чего угодно. Заявлений о том, что все в порядке, о том, что это единичные случаи возгораний и пользователи сами виноваты. Видимо, у компании очень хорошие консультанты, ничего подобного не было! Глобальный отзыв, предупреждение с помощью SMS, звонки купившим Samsung Galaxy Note7, даже извинения от главы Samsung Electronics America!

Все очень правильно. И вопрос решили как следует. Замена смартфонов на новые, специальное обновление ПО, ограничивающее уровень заряда аккумулятора, признание своей ошибки без каких-либо намеков на то, что некоторые пользователи пытаются пользоваться ситуацией. Сейчас у Samsung начали взрываться стиральные машины, телевизоры, планшеты в самолетах и тут очень тяжело отделить реальные случаи от умышленных.

Вопрос решили как следует. Другое дело, что начал работать эффект домино. Репутация марки, конечно, подмочена. Знакомые журналисты говорят, что вне зависимости от происходящего продолжат использовать Note – эта линейка многими любима за характеристики и возможности.

Ну а некоторые знакомые люди говорят, что собирались покупать Note, но вместе этого возьмут iPhone 7 Plus, потому как доверия к Apple больше.

Кстати про Apple

Взрывы Samsung Galaxy Note7 преувеличены. Или нет?

Я все ждал, что на осенней презентации новых айфонов и часов вставят какую-нибудь шпильку – но в Apple все происшествия обошли стороной. Могу пояснить, почему так произошло. В Apple не видят для себя на рынке конкурентов, не видят необходимости в каких-либо сравнениях. Попросту считают себя отдельно стоящей компанией.

Фокус на качество и постепенное улучшение характеристик всех продуктов. Это жутко бесит многих людей. Китайские компании предлагают мегадисплеи, мегадветрисимки, мегавозможности, в Samsung занимаются тем же – мегаизогнутые мегаяркие экраны и сотнями каких-то невероятных мегафункций, и каждый год надо делать уже не просто мега, а мегамега!

И еще все это «мега» надо как-то продавать, иначе доля на рынке падает и школьники начинают искать для себя новую усладу для измерения попугаев. Поэтому – больше рекламы! Про Galaxy мы слышим из каждого утюга, презентацию Note7 транслировал каждый сайт про технику – правда, онлайн-трансляция не работала, но это можно было простить. И Note7 народу зашел! И про него тоже говорилось из каждой стиральной машины и телевизора.

Куда же податься человеку, не желающему участвовать во всех этих мегаигрищах? Где те продукты, что просто спокойно и без спецэффектов работают? Ну, ответ вы знаете. Есть такая компания на букву A.

Что касается мегаизогнутых смартфонов, то, видимо, именно гонка привела к тому, что где-то кто-то не все протестировал как положено. И на рынок попал реально сырой продукт.

Вы ведь понимаете, что готовность продукта к выходу на рынок определяется не только тем, что камера работает и можно отправлять SMS, стилус легко достать и вставить правильной стороной, но и тысячей других «мелочей», например спокойной работой с разными ЗУ, источниками питания?

Образцы из пилотных партий должны были спокойно переживать тысячи зарядок в самых разных условиях – как оно и бывает в жизни. Проверять надо и пилотные партии, и обычные, и делать все как положено.

Вероятно, тогда бы проблема была бы выявлена, запуск в продажу отложен, и вот таких картинок в сети бы не было.

Взрывы Samsung Galaxy Note7 преувеличены. Или нет?

Никита спрашивает: реально ли всё так плохо, или косяк преувеличен фанатиками Apple и СМИ?

Тут нельзя ответить однозначно, потому как появляются новости, что взрываются образцы из новых партий, вот ссылка на bloomberg.com (http://www.bloomberg.com/news/articles/2016-09-27/samsung-customer-in-china-reports-battery-fire-in-new-note-7), произошло это буквально на днях. Аппарат загорелся рядом с макбуком.

Поэтому я даже не знаю, что и сказать, реально ли все так плохо или это фанатики раздули шум?

Полагаю, всем защитникам Note7 стоит посетить аэропорт «Шереметьево» и посмотреть на предупреждения на стойках регистрации. То есть, это никакие не шутки, друзья. Если очень нравится Samsung Galaxy Note7, стоит его использовать, обменяв на новый, установив приложение, но, все-равно, будьте осторожны.

Один мой товарищ ставит аппарат на зарядку только если может все время наблюдать за ним – мало ли что, а вдруг пожар? А дома он не один, еще жена и дети.

Взрывы Samsung Galaxy Note7 преувеличены. Или нет?

В итоге. Страшно ли теперь покупать «исправленные» Note7?

Если честно и не кривя душой, я бы не советовал. В жизни и так достаточно проблем, не хватало еще думать про то, как себя поведет смартфон во время зарядки.

Это, черт побери, ваша безопасность и уж если что имеет значение, так только она и имеет.

P.S.: между тем, автор ходит с Note 7 – как и всегда, каждый решает для себя сам, что и как делать.

Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет



Teglar: Samsung Galaxy Note7

Похожие музыки

Похожие клипы

Добавить комментарий

avatar