Скачать Демо музыку бесплатно в mp3 формате.
Добро пожаловать на наш Узбекский музыкальный сайт ELLO.UZ! На нашем сайте вы найдете альбомы популярных Узбекских исполнителей и сможете скачать их целиком. Все исполнители удобно отфильтрованы по жанрам. В верхней части сайта расположен поиск песен, где вы сможете найти любого Узбекского исполнителя, либо найти песню, которую вы так давно искали. Если вам нужно скачать музыку бесплатно в формате Узбекский MP3 и Узбекский Клип , то это именно тот сайт, который вам пригодится и вы можете его Добавить в Закладки.
,
BEK
BEK (Администратор)
Shuhrat
Shuhrat (Журналист)
ELLO
ELLO (Журналист)

29.09.2016

Как подготовиться к уходу в вечный оффлайн

Автор: BEK Комментариев: 0            Просмотров: 28

У многих из нас на серверах сторонних сервисов хранится целое богатство: электронная почта, посты в соцсетях, фотографии, документы. Если «эликсир бессмертия» не изобретут, то однажды настанет день, когда мы не сможем всем этим воспользоваться. Будет грустно, если плоды нашей сетевой активности исчезнут в никуда.

Не всегда возможно передать входные данные для своих аккаунтов родственникам/друзьям. Не факт, что они отнесутся серьезно к просьбе сохранить ваши пароли на случай несчастья и смогут устоять от соблазна время от времени не подглядывать за вашей жизнью.

Эта статья о том, как правильно написать «цифровое завещание» и где можно создать «онлайн-некролог» для своего умершего родственника.

Google «на всякий случай»

Как подготовиться к уходу в вечный оффлайн

Как подготовиться к уходу в вечный оффлайн

С данными, которые хранятся на сервисах Google все просто. Заходите на специальную страницу, устанавливаете срок после которого вашего возвращения не стоит ждать, выбираете сервисы, данные которых надо передать другому и указывайте адрес этого человека (или нескольких людей). Перед пересылкой этой информацию Google посылает человеку SMS, чтобы проверить действительно ли он умер, а не просто перешел на другие сервисы.

google.com/settings/account/inactive

Facebook

В этой социальной сети тоже можно сделать так, чтобы данные вашего аккаунта были отданы другому человеку после вашей смерти. Вот справочная страница о настройке хранителя.

А инструкции для Twitter, Instagram и Linkedin есть на deadsocial.org

Автоматизируем исполнение последней воли

Как подготовиться к уходу в вечный оффлайн

Принцип работы сервиса capsoole.com прост:



Регистрируем аккаунт, сообщаем данные для входа в случае несчастья друга;



Привязываем необходимые сервисы;



Прописываем план действий;



Платим по $10 в год и живем в свое удовольствие.

Что может включать в себя план действий?



Рассылка писем;



Размещение постов в Facebook, Instagram, Pinterest;



Расшаривание данных из облачных хранилищ;



Отмена подписок на сервисы;



Денежные переводы.

Если вы постоянно читаете iPhones.ru, то вы уже вспомнили о том, что одно входящее письмо может стать толчком для выполнения множества действий: включения света в доме, публикации поста в блоге WordPress, отправки сообщения в Skype или запуска рассылки в MailChimp. Подробности в статьях:

40 рецептов IFTTT для гаджетов
Удивительные новинки IFTTT 2016

Можно обойтись и без capsoole.com. Просто попросить друга отправить письмо на определенный адрес в случае вашей смерти. Почтовый ящик привязать к аккаунту IFTTT и настроить выполнение «последнего плана» с его помощью.

Что делать, если запуск исполнения последней воли некому доверить?

Как подготовиться к уходу в вечный оффлайн

Некоторые люди могут стесняться беспокоить близких такими просьбами. Довольно трудно сказать: «Если вдруг меня не станет, то зайди пожалуйста на сайт…». Слежку за тем умерли вы или нет тоже можно автоматизировать. Deadman.io будет отправлять вам письма, SMS или звонить по телефону. Если вы будете долго не отвечать, то он разошлет подготовленные вами послания по указанным адресам (до 1000 человек). А дальше в дело снова может вступить IFTTT.

deadman.io

Что делать, если человек умер, оставил аккаунт в соцсети и не успел прочитать эту статью?

Отсканировать свидетельство от смерти человека и документы, подтверждающие родство с ним. А после писать письма в администрации всех соцсетей, где он зарегистрирован с просьбой присвоить его аккаунту памятный статус или удалить (по вашему желанию).

Как узнать на каких сайтах был зарегистрирован человек?

Как подготовиться к уходу в вечный оффлайн

Если вы знаете его логин, то можно пробить его по всем соцсетям сразу с помощью knowem.com. А о других способах можно почитать в статьях:



12 способов разыскать владельца сайта и узнать все про него



9 сервисов для поиска информации в соцсетях



10 веб-сервисов для анализа фотографий



15 фишек для сбора информации о человеке в интернете

Личный выбор каждой семьи – удалять аккаунт умершего человека, сохранять его в памятном статусе или вообще не трогать. Но сидение с его страницы, игры в «Тюрягу» и публикации о прохождении уровней от имени покойного не всем его бывшим френдам придутся по душе.

Виртуальные кладбища

Если вам хочется сохранить сетевой образ дорогого вам покойника, то желательно удалить его «прижизненную» страницу, чтобы не смущать людей и лишний раз не нарываться на негатив. Лучше создать отдельное сообщество или сайт памяти. Или, как это делают некоторые американцы и европейцы, опубликовать страницу на виртуальном кладбище.

The World Wide Cemetery

Как подготовиться к уходу в вечный оффлайн

На Западе культура создания виртуальных мемориалов начала формироваться еще в середине 90-х. Самое первое виртуальное кладбище было основано Майклом Кибби еще в 1995 году, а в 1997 году его друзьям пришлось создавать страницу с виртуальный мемориалом уже для него. 33 летний мужчина скончался после 6 летней борьбы с лимфомой.

Майкл начал активно заниматься созданием сайтов почти сразу после возникновения интернета. Но из его проектов сохранилось только виртуальное кладбище. Создавая его мужчина знал, что обречен. Уже третий десяток лет люди пишут на его виртуальном мемориале пожелания и загружают картинки цветов.

cemetery.org

Legacy.com

Как подготовиться к уходу в вечный оффлайн

Но самое старое в мире интернет-кладбище отнюдь не самое популярное. По данным SimilarWeb он стоит на 9,398,560 месте в рейтинге посещаемости сайтов мира. А агрегатор онлайн-мемориалов legacy.com на 824-ом! Он появился на четыре года позже, но функций в нем гораздо больше.

На этом сайте можно найти страницы памяти разных людей, почитать некрологи из газет разных штатов, получить справочную информацию о кладбищах и заказать доставку цветов в знак соболезнования родственникам недавно умерших.

Страницы памяти в каталоге отсортированы по нескольким категориями: профессии, учебные заведения, причины смерти и т.п. В гостевой книге покойного можно написать комментарий и зажечь виртуальную свечу (прикрепить фотографию). После отправки каждого поста человеку любезно предлагают купить книгу за $25.

Как подготовиться к уходу в вечный оффлайн

Виртуальных кладбищ очень много. Ведь такой сайт сделать совсем не сложно. Некоторые из них пытаются брать деньги за хостинг страниц памяти. Например, memorial.yourtribute.com требует за пожизненное содержание онлайн-мемориалы $149.95.

Ни одного живого русскоязычного проекта найти мне не удалось. И неизвестно, появится ли он когда-нибудь или нет. Размещение информации о своих родственниках на шаблонных страницах памяти с навязчивой рекламой как-то не соответсвует размаху русской души. Но кто знает, как изменятся взгляды людей через некоторое время.

Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет



Похожие музыки

Похожие клипы

Добавить комментарий

avatar