Скачать Демо музыку бесплатно в mp3 формате.
Добро пожаловать на наш Узбекский музыкальный сайт ELLO.UZ! На нашем сайте вы найдете альбомы популярных Узбекских исполнителей и сможете скачать их целиком. Все исполнители удобно отфильтрованы по жанрам. В верхней части сайта расположен поиск песен, где вы сможете найти любого Узбекского исполнителя, либо найти песню, которую вы так давно искали. Если вам нужно скачать музыку бесплатно в формате Узбекский MP3 и Узбекский Клип , то это именно тот сайт, который вам пригодится и вы можете его Добавить в Закладки.
,
BEK
BEK (Администратор)
Shuhrat
Shuhrat (Журналист)
ELLO
ELLO (Журналист)

26.09.2016

Ты купил. Я купил. Мы его не любим – он тоже купил!

Автор: BEK Комментариев: 0            Просмотров: 29

Четверг. Три часа ночи. Завтра на работу, но мне не спится.

Чего-то в моей жизни не хватает, где-то зудит и становится понятно, что спать спокойно в любом случае не выйдет.

Я выхожу в коридор, одеваюсь по погоде: теплая кофта, пальто, носки потеплее. Видела бы меня мама – без каких-либо напоминаний, хватаю шапку. В беспамятстве бреду куда-то в темноте. Похлопываю себя по карману – ничего не забыл: кошелек на месте, снятые накопления на ремонт тоже.

Получилась тугая котлета, но я хотел сделать именно так, чтобы впервые за долгое время получить полное удовольствие от покупки, пошуршать тысячными и пятитысячными купюрами, несколько раз пересчитав их, а потом отдать.

Достаю смартфон из кармана, включаю музыку в беспроводные наушники, продолжаю идти куда глаза глядят. Можно было бы половить покемонов, но надоело. Можно было бы подключить проводные наушники, но зачем… Все тлен.

Мы не они, они не мы

Ты купил. Я купил. Мы его не любим – он тоже купил!

Неожиданно передо мной оказываются толпы таких же как я: тепло одетых, забывших о покемонах и проводной музыке, с пока еще полными кошельками и отсутствующей целью в жизни. Большинству из нас завтра на работу, но нам все равно.

Мы превратились в небольшую группу по интересам и стоим в центре города. Мы почти не разговариваем друг с другом. Может быть тут есть знакомые, а может и нет…

Что нас объединяет?  Мы все не ложились спать, у нас у всех зудело, все ждали именно этого момента. Мы смеялись над тем, как это было неделю назад у других, предвосхищая, что у нас будет еще лучше.

Кто-то принес с собой стульчики, кто-то отходит погреться в машине, кто-то накрылся пледом и спит. Я вижу людей, которые отличаются от нас: у них есть цель – обогатиться. Они стоят с нами, но они не из нас.

Все, что делают – просто стоят, чтобы быстро обогатившись, развернуться и пойти по своим настоящим делам.

Ты купил. Я купил. Мы его не любим – он тоже купил!

Через несколько часов двери открываются и то, что было группой по интересам в едином порыве выдыхает и не разбирая дороги начинает толкать друг друга в спину. Где-то слышны сдавленные крики, где-то веселое улюлюканье.

Та очередь, которая была еще секунду назад в радостном предвкушении, сдвинулась с точки и пошла в едином порыве, сметая все на своём пути.

Вчера мы не ходили в ГУМ, относясь к нему как к выставке людского лицемерия и того самого лакшери: Кристиан Лабутан, Луи Вьюттон, Пол Смит, Хуго Босс – пусть все эти люди туда и ходят.

Но сегодня всё изменилось.

Самый ходовой есть? Есть!

Ты купил. Я купил. Мы его не любим – он тоже купил!

Вдруг мы останавливаемся и застываем перед храмом. Зиккурат сегодня черен как смоль и смотрит на нас двумя глазами. Мы пришли за тобой. У нас появилась цель, ради которой мы все это сделали.

Представьте себе, исчез дефицит. Я пошел в магазин, ты пошел в магазин, мы его не любим – он тоже пошел в магазин.
- iPhone 7 Plus есть?
- Есть!
- Черные есть?
- Есть!
- Лакированные есть?
- Есть!
- 32 ГБ есть?
- Есть!
- 128 ГБ есть?
- Есть!
- iPhone 7 Plus Jet Black 256 ГБ, самый ходовой есть?
- Есть.
- Слушай, никогда не было. Сейчас есть.

Ты купил, я купил, мы его не любим – он тоже купил. Все купили. Но не всем хватило тех самых – ходовых… Все-таки дефицит.

Один идет с шестым айфоном – мы его не замечаем. Другой купил тот самый iPhone 7 Plus 256 ГБ, ему предложили на выходе втридорога перепродать – он плюнул на них.

Разве это хорошо? Это противно!

Цели в жизни опять нет, зудеть перестало, котлета шершавых банкнот исчезла из кармана, а ее место занял долгожданный iPhone 7 Plus.

Что делать дальше?

Все ходим скучные, бледные, зеваем. Что же делать дальше? И тут кто-то из нашей толпы по интересам (мы как и прежде незнакомы) произносит: завтра будут продавать adidas Yeezy Boost 350 v2. Кто пойдет?

Ты купил. Я купил. Мы его не любим – он тоже купил!

И вот спустя сутки, мы достаем оставшиеся деньги из кошелька, бредем без цели, видим стадо по интересам и снова ждем без цели. Ты пошел, я пошел, мы его не любим – он тоже пошел. Все пошли.

Зато в кармане уже новый iPhone, нам снова интересны покемоны и слушаем беспроводную музыку. Да и вчера в офисе всем показали.

Дефицит

А через неделю, все ходят скучные, бледные, зевают. Ты купил, я купил, мы его не любим – он тоже купил. Все купили. Даже тот самый вожделенный и ходовой – iPhone 7 Plus Jet Black 256 ГБ памяти  - и тот купили все.

Только они не были там, не стояли в группе по интересам, не смеялись над лакшари и не видели зиккурат. Они не шуршали котлетами рублей, не снимали их с карточек и банковских счетов. Они просто взяли и купили. Они не чувствовали то, что почувствовали мы. Счастье, единение, удовольствие от покупки, плевки в сторону окружающих.

Ты купил. Я купил. Мы его не любим – он тоже купил!

Я это к чему: пусть будет изобилие, пусть будет все! Но пусть чего-то не хватает! И пусть это “чего-то” будет все-таки iPhone или оверхайпнутые стрёмные кроссовки, которые еще и подделают все.

Не хочу я группу по интересам в ночи за гречей, да сосиской. Я хочу покемонов, беспроводную музыку и котлету “деревянных” купюр. А ремонт… Сделаю попозже.

Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет



Похожие музыки

Похожие клипы

Добавить комментарий

avatar