Скачать Демо музыку бесплатно в mp3 формате.
Добро пожаловать на наш Узбекский музыкальный сайт ELLO.UZ! На нашем сайте вы найдете альбомы популярных Узбекских исполнителей и сможете скачать их целиком. Все исполнители удобно отфильтрованы по жанрам. В верхней части сайта расположен поиск песен, где вы сможете найти любого Узбекского исполнителя, либо найти песню, которую вы так давно искали. Если вам нужно скачать музыку бесплатно в формате Узбекский MP3 и Узбекский Клип , то это именно тот сайт, который вам пригодится и вы можете его Добавить в Закладки.
,
BEK
BEK (Администратор)
Shuhrat
Shuhrat (Журналист)
ELLO
ELLO (Журналист)

19.09.2016

Почему AirPods и беспроводные наушники – это зло

Автор: BEK Комментариев: 0            Просмотров: 37

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Подобно тому, как бурлят вулканы и сопки, сейчас бурлит Сеть, касаемо многого: тут тебе и взрывающиеся тут и там Samsung, отчего компания терпит не просто финансовые, а репутационные убытки.

Но я все же хочу лишний раз поговорить о звуке. Ведь анонс iPhone 7 призван, кажется, немного изменить полярность этого устоявшегося сегмента рынка.

Итак, если вы неделю были в горах или отправлялись в незабываемый круиз на подводной лодке, сообщаю, что в новом iPhone 7/7 Plus отсутствует 3,5 мм разъем для гарнитуры. 

Не будем вдаваться в детали, но заряжать и слушать музыку можно одновременно с помощью специального аксессуара от Belkin за всего лишь 40 вечнозеленых долларов. Главное, о чем я хочу поговорить сегодня – это битва консервативных фанатов проводов против либеральных вайрлесов.

1. Apple не сделала ничего нового

Почему AirPods и беспроводные наушники – это зло

Как ни парадоксально, у Apple вновь удалось провернуть старый добрый трюк. Ведь они не сделали абсолютно ничего нового: Bluetooth в смартфоне есть с достопамятных времен, а следовательно звук без проводов можно слушать уже лет десять как, если не больше.

Все, что сделала компания – предложила аж три варианта прослушивания музыки: Wireless, с наушниками с Lightning-разъемом (ах, их надо еще купить) или с обычными наушниками с 3,5 мм разъемом.

2. Большинство использует комплектную гарнитуру

Почему AirPods и беспроводные наушники – это зло

Я из тех людей, кто наверное всего два раза в жизни использовал комплектную гарнитуру. И то, я делал это с плеерами. В первом случае, мне подарили плеер и на тот момент я не мог себе позволить наушники, во втором, качество комплектных наушников меня вполне устроило.

А теперь я предлагаю вам вспомнить не столько EarPods, сколько предыдущую гарнитуру Apple.

С обеими ходит, наверное, половина владельцев iPhone. А теперь они будут использовать EarPods с Lightning на конце. И в гробу эта аудитория видела беспроводные наушники, им плевать на беспроводную «революцию». Пропустят, сидя дома в тапочках, ведь их все устраивает.

3. Беспроводные наушники проигрывают в качестве проводным

Почему AirPods и беспроводные наушники – это зло

С одной стороны, это довод аудиофила, который произнося это касается пальцем переносицы и поправляет невидимые очки. С другой, за долгие годы, беспроводная технология не шагнула вперед и не перегнала провода: A2DP, aptX, эксклюзивный для Samsung и Sony UHQ и LDAC, соответственно.

Последние способны передавать звук чуть лучше, но все равно до проводного звука далеко. А Apple в своих AirPods предлагает самую старую и объективно слабую технологию.

Можно долго спорить о проводной и беспроводной революции. Да, за счет продаж и внимания, возможно, появится чуть больше чем сейчас беспроводных решений для прослушивания музыки. Проблема в том, что они есть и уже весьма приличные, но пользователь вынужденно выбирает некий компромисс, получая без проводов менее качественный звук и ему надо думать о заряде гарнитуры.

Опять же монстры типа Beyerdynamic, Sennheiser, Audio-Technica не сильно горят желанием работать без проводов, потому что они не для этого созданы и у них есть своя аудитория.

При этом, обращу внимание, многие их наушники стоят на порядок ниже стильных-модных-молодежных аналогов – «аудиофильских» Beats, Monster и так далее…

Почему AirPods и беспроводные наушники – это зло

Ну и наконец, Apple ничего не придумал, а заменил 3,5 мм разъем на Lightning, получив возможность увеличить прибыль на аксессуарах (переходники на мини-джек, двойники и тройники Lightning), а также получив сейчас пару десятков моделей наушников, в цене которых заложена копеечка за использование разъема Lightning.

Итог простой, более половины пользователей возьмут EarPods из коробки и будет пользоваться ими до тех пор, пока наушники не умрут и лишь потом придут в магазин, где им, может быть, предложат беспроводные решения и более дешевые проводные гарнитуры с Lightning.

Почему AirPods и беспроводные наушники – это зло

Но мне видится более правильной другая история: гибридные наушники и они, какая неожиданность, уже есть на рынке. Это наушники, которые могут работать по Bluetooth, но при этом есть возможность подключить к ним кабель с мини-джеком.

Почему AirPods и беспроводные наушники – это зло

Я, например, слушал Sony MDR-1ABT – то, что надо. Без провода приличный звук с диапазоном 20-20000 Гц, с проводом -космические 4-100000 Гц. Правда, редкий смартфон, тем более iPhone сможет их «раскачать», но это уже совсем другая история.

Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет



Teglar: AirPods

Похожие музыки

Похожие клипы

Добавить комментарий

avatar