Скачать Демо музыку бесплатно в mp3 формате.
Добро пожаловать на наш Узбекский музыкальный сайт ELLO.UZ! На нашем сайте вы найдете альбомы популярных Узбекских исполнителей и сможете скачать их целиком. Все исполнители удобно отфильтрованы по жанрам. В верхней части сайта расположен поиск песен, где вы сможете найти любого Узбекского исполнителя, либо найти песню, которую вы так давно искали. Если вам нужно скачать музыку бесплатно в формате Узбекский MP3 и Узбекский Клип , то это именно тот сайт, который вам пригодится и вы можете его Добавить в Закладки.
,
BEK
BEK (Администратор)
Shuhrat
Shuhrat (Журналист)
ELLO
ELLO (Журналист)

18.09.2016

Эпоха Apple скоро закончится, и iPhone 7 ее не спасет

Автор: BEK Комментариев: 0            Просмотров: 25

Компания превращается в еще одну Microsoft.

Напомню, 7 сентября 2016 года на очередной осенней презентации Apple представила iPhone 7 (Plus), а также пару других продуктов, которые вряд ли можно назвать ожидаемыми. Новые смартфоны получили два черных цвета корпуса и влагозащиту, а также откровенно расстроили большинство потенциальных покупателей отсутствием классического аудиовыхода. Если кратко — чуда не произошло.

Apple прошла свой пик, и ее эпоха близится к закату — это стало ясно задолго до презентации iPhone 7 (Plus). Просто вдумайся, когда ты в последний раз ловил себя на мысли «Это вообще законно?» в отношении производителя? После iPhone 4/4s ничего подобного в моей голове не было.

Apple Watch — последний козырь в рукаве

Эпоха Apple скоро закончится, и iPhone 7 ее не спасет

Знаешь, и дело даже не в iPhone. Да, именно в этом году Apple почувствовала первые связанные с продажами смартфона проблемы, но они характерны для всего рынка мобильников в общем.

Нам просто надоели смартфоны. Хватит, наигрались.

Эпоха Apple скоро закончится, и iPhone 7 ее не спасет

Продажи iPhone — исследование KGI

Последним козырем в рукаве Apple оказались пресловутые Watch. Компания всегда доводила до ума интересные идеи, чего не получалось у других производителей. И в этот раз тоже не ударила в грязь лицом. А Series 2 — это отличный апдейт, который устранил их ключевые недостатки. Тем не менее, действительно инновационным продуктом «умные» часы все-таки не стали.

Это не iPod, iPhone или iPad, которые изменили наше отношение к пользовательской электронике и перевернули мир — удобный аксессуар, не более.

iPod, iPhone и iPad — после не было ничего

Эпоха Apple скоро закончится, и iPhone 7 ее не спасет

2001-2010 годы. Именно эти восемь-девять лет можно назвать судьбоносными в истории не только Apple, но и всей пользовательской электроники в общем. Компания выпускала один безумно успешный продукт за другим — они сразу ставали вектором для развития других производительней.

23 октября 2001 года — iPod. Это не первый, но сделанный правильно MP3-плеер. Он убил CD и другие бесполезные носители и привел нас за руку в новый мир цифровой музыки.

9 января 2007 года — iPhone. Гремучая смесь — Apple воспользовалась невероятно популярным iPod, дополнив его функциями телефона и браузера, а также емкостным сенсорным экраном. Тогда многие были уверены, что компания просто не сможет противостоять Blackberry, Nokia, Motorola и Palm. Но сегодня ты можешь даже не знать таких производителей.

27 января 2010 — iPad. Конечно, планшеты Apple никогда не были настолько популярными, как смартфоны, и их пик продаж пришелся еще на 2013 год. Но они открыли очередную новую нишу, в которой почем зря уже были какие-то бестолковые девайсы.

Конечно, сегодня Apple все еще делает огромные деньги. Но их зарабатывает и та же Microsoft, которую ты так не любишь, помнишь?

Apple Car — не конечная цель, но средство

Эпоха Apple скоро закончится, и iPhone 7 ее не спасет

Скорее всего, ты еще даже не родился, когда Нил Армстронг сделал первые шаги по поверхности Луны — если этот пример тебе не так близок, заменяем его на Юру Гагарина и его «Поехали!».

На первый взгляд, эти события не сыграли какой-то большой роли в развитии современного человечества. Конечно, все это очень прикольно, весело и даже почетно, но не более. Никому не стало жить лучше, когда Гагарина запустили на ракете в космос — можешь быть уверен.

Но подготовка к каждому из этих мероприятий оказалась невероятным толчком в жизни человечества. Именно они позволили создать новые технологии, которых не было ранее и не было бы в будущем.

Проецируем дела космические на земную реальностью. Действительно интересным опытом для Apple мог бы оказаться автомобиль — активно обсуждаемый Car. Быть может, он и не стал бы новым ключевым продуктом любимого производителя, но масштаб затеи точно создал бы огромное количество свежих идей и возможностей.

Жаль, пока Apple Car остается только в пространстве слухов, которые регулярно отодвигают его анонс на годы вперед.

VR, AR, дроны, 3D-печать — поздно или нет

Эпоха Apple скоро закончится, и iPhone 7 ее не спасет

Apple точно не перестанет успешно выпускать смартфоны — с каждым годом они будут получать камеры лучшего качества, более крутые экраны, рост производительности и времени автономной работы. Все это будет выглядеть здорово, но основные изменения на данном поприще уже произошли в 2007-2012 годах.

Выход Apple Car тоже вряд ли станет сенсацией. Летать он точно не будет, а колеса есть и у «Калины».

Сегодня на рынке уже отметились потенциально экспоненциальные технологии, которые могут заслуживать внимания:

AR и VR. Из предположительно сильных игроков этих направлений, которые уже начали активную работу, стоит выделить компании Oculus с их Rift, HTC с Vive, Sony с PlayStation VR, Samsung с мобильным решением Gear VR и Google, который пытается упорядочить мобильный VR-рынок со стандартом Daydream.

Но именно дополненная реальность сегодня может действительно выстрелить — пока ее вектор выбрала Microsoft с HoloLens. Но все точки над «i» сможет расставить только Apple. Жаль, несмотря на все заявления Тима Кука, никаких реальных действий с его стороны пока не видно — о них пугающе молчат даже диванные аналитики, эксперты-самозванцы и псевдоинсайдеры.

Интернет вещей. Пока Google пытается упорядочить это направление с Home в качестве центра, а Amazon работает над Echo, Apple уже успела создать готовый продукт в лице того же Home. Но последующие действия — вопрос сторонних производителей, которые все еще присматриваются к направлению.

Дроны. Несмотря на то, что их уже активно используют в доставке грузов и аэросъемке, потенциал направления все еще не раскрыт. Если мыслить трезво, мы просто не знаем, что с ними реально делать.

3D-печать. Ситуация с ней не отличается от дронов. Какие-то наработки есть, но куда двигаться пока не ясно — еще одно свободное поприще.

Тем не менее, Apple если и задумывает что-то действительно из ряда вон выходящее, точно делает это в какой-то неизвестной нам ранее плоскости — именно такими мыслями нам остается себя активно тешить.

Причем тут вообще Microsoft. Вектор Apple

Эпоха Apple скоро закончится, и iPhone 7 ее не спасет

Если я спрошу тебя о самой дорогой компании в мире, ты без сомнений покажешь пальцем на Apple. Да, сегодня ее оценивают в 700 миллиардов долларов — это очень неплохо.

Но ты точно удивишься, когда я скажу тебе, что в начале нового тысячелетия Microsoft оценивали в 900 миллиардов. Учитывая инфляцию, разница просто колоссальна — и точно не в пользу Apple. Но прошло почти 17 лет и редмондовцы продолжают топтаться на месте — что-то зарабатывают, выпускают что-то новое. Жаль, кроме «что-то» сказать о них нечего.

Эпоха Apple скоро закончится, и iPhone 7 ее не спасет

Стадии жизни любой успешной компании

По большому счету, оказаться второй Microsoft — это не так и плохо. Это период стабильности и мнимой зрелости. Обидно, что компании, который можно так охарактеризовать, не интересны ни инвесторам, ни пытливым умам вроде нас с тобой.

Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет



Teglar: Apple iPhone

Похожие музыки

Похожие клипы

Добавить комментарий

avatar