Скачать Демо музыку бесплатно в mp3 формате.
Добро пожаловать на наш Узбекский музыкальный сайт ELLO.UZ! На нашем сайте вы найдете альбомы популярных Узбекских исполнителей и сможете скачать их целиком. Все исполнители удобно отфильтрованы по жанрам. В верхней части сайта расположен поиск песен, где вы сможете найти любого Узбекского исполнителя, либо найти песню, которую вы так давно искали. Если вам нужно скачать музыку бесплатно в формате Узбекский MP3 и Узбекский Клип , то это именно тот сайт, который вам пригодится и вы можете его Добавить в Закладки.
,
BEK
BEK (Администратор)
Shuhrat
Shuhrat (Журналист)
ELLO
ELLO (Журналист)

09.09.2016

«Заклятие 2»: если не посмотришь, значит, испугался

Автор: BEK Комментариев: 0            Просмотров: 39
«Заклятие 2»: если не посмотришь, значит, испугался

Один из лучших хорроров года уже в iTunes.

На прошлой неделе в iTunes появилась цифровая версия долгожданного фильма ужасов Заклятие 2». Картина получилась невероятно страшной с мрачной гнетущей атмосферой.

Рассказываем, почему именно «Заклятие 2» стоит посмотреть всем любителям пощекотать нервы.

1. В режиссерском кресле Джеймс Ван – главный хоррормейкер современного Голливуда

«Заклятие 2»: если не посмотришь, значит, испугался

Картину снял один из лучших современных режиссеров фильмов ужасов малазиец Джеймс Ван.

Его дебют в голливудских студиях достаточно интересно, карьера Вана началась практически в университете. В 2003 году Джеймс вместе с другом Ли Уоннелом сняли в качестве выпускной работы короткометражный фильм «Пила». Дипломному руководителю так понравился итоговый результат, что он отправил «короткометражку» в Голливуд. Картиной заинтересовались продюсеры, и через несколько месяцев молодых специалистов пригласили снимать полнометражную версию «Пилы». В итоге, история безумного конструктора стала прибыльной франшизой, собрав в прокате более $800 млн, а Джеймса Вана сделала одним из самых востребованных режиссеров фильмов ужасов.

В послужном списке Джеймса можно найти несколько качественных ужастиков/триллеров: «Пила», «Мертвая тишина», «Астрал», «Заклятие».

С каждым новым фильмом Ван оттачивает мастерство пугать зрителя, добавляя все новые интересные фишки в свой киноарсенал. «Заклятие 2» берет документальной, детективной достоверностью происходящего на экране, звуковым сопровождением и высоким градусом напряжения в ключевые моменты фильма.

Режиссер может напугать даже игрушечной пожарной машиной. Уж поверь.

2. Талантливый оператор Дон Бёрджесс

«Заклятие 2»: если не посмотришь, значит, испугался

Помимо крутого специалиста в режиссерском кресле, «Заклятие 2» может похвастаться великолепным оператором Доном Бёрджессом. Уверен, что ты видел много фильмов, снятых этим товарищем.

Вот список самых значимых работ кинооператора из них:

Экипаж / Flight (2012)
Исходный код / Source Code (2011)
Книга Илая / The Book of Eli (2010)
Человек-паук / Spider-Man (2002)
Изгой / Cast Away (2000)
Форрест Гамп / Forrest Gump (1994)
Слепая ярость / Blind Fury (1989)

Признавайся, какие из этих фильмов ты смотрел?

В «Заклятие 2» Бёрджесс «оживил» собственную камеру. Она практически постоянно находится в движении, движется за/над/перед персонажами. Это создает ощущение присутствия рядом с героями фильма. К этой манере съемки нужно по началу привыкать, но затем начинаешь получать от этого определенное удовольствие.

Пугающие до мурашек сцены, сняты немного в непривычном для зрителя ключе. В тревожные моменты фильма, когда ждешь «Бу!» ничего не происходит. Камера двигается из стороны в сторону, показывает все происходящее вокруг героев, тем самым в какой-то степени «успокаивает» зрителя. Все видно, все понятно…и именно в этот момент фильм пугает до чертиков.

Отмечу также игру оператора с тенями и отражениями, делающих фильм кошмарным. В хорошем смысле слова.

3. Добротный сценарий

«Заклятие 2»: если не посмотришь, значит, испугался

Над сценарием работали те же люди, что писали первую часть картины. «Заклятие 2»
продолжает рассказывать историю семьи исследователей паранормальных явлений, которой предстоит разобраться с новыми нападениям полтергейста.

Двухчасовую картину можно смотреть в отрыве от первой части, по большому счету связаны они лишь главными «детективами» – семьей Уоррен.

Все персонажи отлично прописаны, им искреннее переживаешь. Сама история подана без провисаний, скучать не придется, а вот пугаться да.

4. Убедительная игра актеров

«Заклятие 2»: если не посмотришь, значит, испугался

Главные роли в фильме сыграли Вера Фармига (Исходный код, Беги без оглядки, Отступники) и Патрик Уилсон (Хранители, Астрал, сериал Фарго). Отличные талантливые актеры, сыгравшие семейную пару.

Приятно порадовала игра маленьких актеров. На фоне взрослого актерского состава отлично смотрелась молодая звездочка Дженет Ходжсон.

К сожалению, в жанре ужасов давно назрел кризис – ремейк за ремейком, проходные слэшеры, бездарные российские пугалки, перезапуски классических фильмов ужасов. Показательным моментом является недавний анонс нового фильма «Звонки», опять маленькая косматая девочка из колодца? Вы серьезно?

«Заклятие 2» получился атмосферным, убедительным и пугающим. Что еще нужно от хорошего «ужастика»? Советую всем любителям чертовщины!

Джеймс Ван – светлое пятно в темном царстве ужасов. Он очень любит этот жанр, ему предлагали за большой гонорар снять «Форсаж 8», но он предпочёл заняться сиквелом «Заклятия». Деньги не главное, искусство важнее. Респект.

Скачать фильм «Заклятие 2» можно в iTunes.

Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет



Teglar: iTunes Store

Похожие музыки

Похожие клипы

Добавить комментарий

avatar