Скачать Демо музыку бесплатно в mp3 формате.
Добро пожаловать на наш Узбекский музыкальный сайт ELLO.UZ! На нашем сайте вы найдете альбомы популярных Узбекских исполнителей и сможете скачать их целиком. Все исполнители удобно отфильтрованы по жанрам. В верхней части сайта расположен поиск песен, где вы сможете найти любого Узбекского исполнителя, либо найти песню, которую вы так давно искали. Если вам нужно скачать музыку бесплатно в формате Узбекский MP3 и Узбекский Клип , то это именно тот сайт, который вам пригодится и вы можете его Добавить в Закладки.
,
BEK
BEK (Администратор)
Shuhrat
Shuhrat (Журналист)
ELLO
ELLO (Журналист)

08.09.2016

Джейсон Борн: аркадный спецагент, фильм о котором смотреть не надо

Автор: BEK Комментариев: 0            Просмотров: 31

Глянули нового Борна. Все плохо.

На прошлой неделе в российский кинопрокат вышло продолжение шпионского боевика «Джейсон Борн». Из всех фильмов франшизы новинка получила самый низкий рейтинг на IMDb, не понравилась российским зрителям (Кинопоиск – 6.49) и была разгромлена критиками на rottentomatoes (57%). Мы решили разобраться, что с фильмом не так.

Оказалось, что абсолютно все не так. Но обо всем по порядку.

1. Сценарная китайская подделка

Джейсон Борн: аркадный спецагент, фильм о котором смотреть не надо

Сюжет фильма пытается быть актуальным, но все время спотыкается о вторичность, схематичность или идиотизм происходящего. Вспоминают Сноудэна, говорят про повсеместный государственный контроль, пытаются запустить открытую экосистему, устраивают погоню во время митингов в Греции. Звучит интересно, но в совокупности, все можно описать двумя словосочетаниями: излишний пафос и фантастичность происходящего.

В процессе просмотра ты замечаешь, что совершаешь одно характерное телодвижение – «рука-лицо».

У ЦРУ есть продвинутая система видеослежения в Европе, но они все равно не могут отследить передвижения Борна? ЦРУ может за несколько минут удаленно отключать электричество в Исландии? К прицелу спецагентов приклеплены камеры, передающие картинку в режиме реального времени? В Фольксваген Гольф есть подушки безопасности, а в Додже Чарджере нет? Вы это все серьезно?

Помимо всей этой абсурдности, в фильм добавлены абсолютно ненужные бессмысленные сцены. Все смотрится скучно и выглядит глупо. Картине не хватает драйва, не помогает даже постоянная смена локаций. Ощущается отсутствие твердой руки сценариста предыдущих частей Борна – Тони Гилроя. Он бы не допустил таких бредовых сцен и глупой мотивации персонажей.

2. Отвратительно снятый экшен

Джейсон Борн: аркадный спецагент, фильм о котором смотреть не надо

Все, за что мы любили «Борна», осталось в предыдущих частях. Напряженные перестрелки, суровые драки, великолепные погони с реалистичным поведением автомобилей – забудьте. Просрано абсолютно все.

Оператор Бэрри Экройд в процессе съемок картины достиг высшей ступени приступов эпилепсии. Как только на экране наступает «движуха», камеру начинает дико мотать из стороны в сторону. Камера трясется гораздо больше, чем в любой из предыдущих частей Борна.

В дополнение к этому монтажер Кристофер Раус включил режим «5 секунд – 5 новых ракурсов». Безумный сверхбыстрый монтаж! Разобрать происходящее на экране в этом мельтешении тяжело и никакого удовольствия от просмотра драк нет получаешь.

Но и это еще не все. Продюсеры достигли абсолютного дна: эффектные кадры, показанные нам в трейлерах, не вошли в финальный монтаж. Это новая мода, дразнить и пускать в прокат кастрированную версию?

Финальная погоня больше напоминает сцены из последних частей кинофраншизы «Форсаж». Этакий автомобильный аттракцион – много перевернутых автомобилей, аркадная физика и полное отсутствие реализма. И при этом творящийся автобеспредел эффекта «Уау» не вызывает. Другими словами, 120-миллионный бюджет фильма бессмысленно брошен под колеса грузовика.

Борн – супергерой

Джейсон Борн: аркадный спецагент, фильм о котором смотреть не надо

В первом же фильме франшизы создатели далеко ушли от первоисточника. Книги Роберта Ладлэма и боевики с Мэттом Деймоном почти не связаны между собой. Общего у них – лишь имя героя да его провалы в памяти. Книги были интересны детективной составляющей секретных спецагентов, фильмы – визуальным рядом, динамикой и реалистичностью происходящего на экране. Но теперь про последнее можно забыть.

В предыдущих сериях Борна били, и ему было больно. В процессе автомобильных погонь в машину героя врезались, и он получал травмы. Раньше мы верили в то, что Борн уязвим, и сопереживали ему.

На этот раз сценаристы сделали из Джейсона Борна одного из представителей команды супергероев. Его тело способно выдерживать нагрузки, привычные для героя Капитана Америки, от падений с крыши зданий до ударов гантелями. Оно нам надо?

Если мы захотим посмотреть комиксы, мы включим «Мстителей».

Итоговой вердикт

Все мы знаем три типа крутых суперагентов. Лощенный Джеймс Бонд в костюме, с бокалом мартини и в обществе красивых женщин. Улыбчивый Итан Хант, выполняющий безумные трюки и периодически отпускающий шуточки. И суровый молчаливый Джейсон Борн, машина для убийств, созданная спецслужбами, но которой отшибло память.
Такие разные, но каждый нравится по-своему.

Но вот «обновленный» Борн не нравится вовсе. Такой Борн нам не нужен.
Списан со службы.

Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет



Похожие музыки

Похожие клипы

Добавить комментарий

avatar