Скачать Демо музыку бесплатно в mp3 формате.
Добро пожаловать на наш Узбекский музыкальный сайт ELLO.UZ! На нашем сайте вы найдете альбомы популярных Узбекских исполнителей и сможете скачать их целиком. Все исполнители удобно отфильтрованы по жанрам. В верхней части сайта расположен поиск песен, где вы сможете найти любого Узбекского исполнителя, либо найти песню, которую вы так давно искали. Если вам нужно скачать музыку бесплатно в формате Узбекский MP3 и Узбекский Клип , то это именно тот сайт, который вам пригодится и вы можете его Добавить в Закладки.
,
BEK
BEK (Администратор)
Shuhrat
Shuhrat (Журналист)
ELLO
ELLO (Журналист)

30.08.2016

Тим Кук не хочет платить Евросоюзу €13 млрд. Вот оправдание

Автор: BEK Комментариев: 0            Просмотров: 28

Представители Евросоюза в судебном порядке вынудили Apple выплатить дополнительный налог в пользу Ирландии в размере 13 миллиардов евро. Повод для формирования столь внушительный суммы — якобы «деятельность Apple на территории Ирландии по льготным условиям».

Ирландия факт какого-либо нарушения налогового кодекса не признает.

Apple уверяет, что все действия правомерны и полностью отвечают принципам международного налогообложения.

Евросоюз хочет поставить в этом деле точку, заставив Apple выплатить четвертую часть своей годовой прибыли.

И вся проблема в том, что не существующий закон трактуют задним числом. По сути, банально обдирая американскую компанию.

У Тима Кука сдали нервы и СЕО Apple публикует открытое письмо на официальном сайте Apple.


30 августа, 2016

36 лет назад, еще задолго до презентации iPhone, iPod и даже Mac, Стив Джобс установил первые операции компании Apple на территории Европы. Тогда компания знала, что для обслуживания клиентов, проживающих на территории Европы, необходимо иметь собственную базу. Так в октябре 1980 года открылся завод в городе Корк, Ирландия со штатом в 60 сотрудников.

В то время Корк испытывал высокий уровень безработицы и ощущал недостаток экономических инвестиций. Но администрация Apple сумела рассмотреть среди ирландцев талантливых специалистов, которые поверили в успех Apple.

С тех пор, мы непрерывно работаем с Корком, не прекращая сотрудничества даже в трудные для самой компании времена. Сегодня со всей Ирландии около 6000 человек работают в Apple. Большинство из них люди, которые начинали делать первые шаги вместе с Apple все в том же городе Корк. Экономика города стала значительно сильнее и стабильнее, чем когда-либо.

Тим Кук не хочет платить Евросоюзу €13 млрд. Вот оправдание

Успех, который поспособствовал развитию компании Apple в Корке — результат инновационных продуктов, которые радуют наших клиентов. Благодаря этому нам удалось создать более 1,5 миллионов рабочих мест по всей Европе. Рабочие места Apple — это рабочие места для сотен тысяч творческих людей: разработчиков приложений, имеющих реальную торговую площадку в виде App Store, работников, связанных с производством или поставщиками. От Apple сегодня зависят множество небольших и средних компаний, а мы, в свою очередь, гордимся тем, что можем поддерживать их.

Мы гордимся свои вкладом в экономику всей Европы, всего мира. Рост нашего бизнеса способствовал и росту налогов. Мы не только самая прибыльная компания, но и самый крупный налогоплательщик в Ирландии, и один из крупнейших на территории США, да и во всем и мире.

В течение многих лет мы получали указания со стороны налоговых органов Ирландии: как правильно соблюдать налоговое законодательства страны. В любой стране, где бы не работала компания Apple включая Ирландию, она уплачивает налоги. Мы обязаны это делать и мы делаем это.

Сейчас Европейская комиссия решила переписать историю развития компании Apple в Европе, при этом, игнорируя налоговое законодательство Ирландии, по сути, осуществляя переворот международной налоговой системы в целом. Согласно опубликованному от 30 августа решению, Ирландия дала компании Apple специальные уступки на налоги. Но это утверждение не имеет никакого основания, никакого законного подтверждения. Мы никогда не просили и не претендовали на какие-либо специальные условия. Сейчас мы оказались в странной ситуации: нас обязали платить дополнительные налоги правительству страны, которая официально признает, что мы ничего ей не должны.

Действия Европейской комиссии беспрецедентны и имеют за собой серьезные последствия. По сути, представители Комиссии предлагают попросту заменить ирландское налоговое законодательство под собственное видение. Такое поведение нанесет сокрушительный удар по суверенитету сразу всех стран-членов ЕС, по всей налоговой системе и правовым принципам Европы. Ирландия уже заявила, что намерена обжаловать решение Комиссии. Мы сделаем тоже самое. Мы уверены в том, что решение Комиссии можно предотвратить.

На кону стоит не принцип конкретного решения Комиссии или суммы, которую должна уплатить Apple. Речь идет о том, какое именно правительство собирает деньги.

Для интернациональных компаний уплата налогов — сложный, но фундаментальный принцип, который признается всем миром. Прибыль компании должна облагаться налогом той страны, в которой эта компания работает. И Apple, и Ирландия, и США — все следуют этому принципу.

Практически все наши исследования и разработки проходят на территории США, в Калифорнии. И львиная доля нашей прибыли облагается налогом согласно законодательству США. Европейские компании, которые работают на территории США, также облагаются налогом по тому же принципу. А сейчас комиссия принимает решение о смене этих принципов, да еще и задним числом.

Помимо очевидных последствий, решение Комиссии негативно отразится и на поступающих в Европу инвестициях, и на создании новых рабочих мест на ее территории. Если следовать логике Комиссии, то любая компания, работающая на территории Ирландии или Европе, рискует в любой момент узнать о несуществующих законах и также будет обязана выплатить несуществующий налог.

Apple давно поддерживает международную реформу с целью ясности и простоты. Мы полагаем, что любые изменения должны вводиться путем надлежащего законодательного процесса, обсуждении новых решений среди лидеров и представителей власти, компаний и граждан тех стран, где планируется их интеграция. И, как и любой закон, он должен вводить в будущем времени, а не задним числом.

Мы продолжаем сотрудничество с Ирландией, мы планируем дальнейшее инвестирование в эту страну с той же отдачей и стремлением, что и раньше. Мы твердо убеждены, что правовые принципы и факты повлияют на решение ЕС и правда восторжествует.

Тим Кук

Последствия и сама ситуация шокируют… Но кто все-таки лукавит?

Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет



Похожие музыки

Похожие клипы

Добавить комментарий

avatar