Скачать Демо музыку бесплатно в mp3 формате.
Добро пожаловать на наш Узбекский музыкальный сайт ELLO.UZ! На нашем сайте вы найдете альбомы популярных Узбекских исполнителей и сможете скачать их целиком. Все исполнители удобно отфильтрованы по жанрам. В верхней части сайта расположен поиск песен, где вы сможете найти любого Узбекского исполнителя, либо найти песню, которую вы так давно искали. Если вам нужно скачать музыку бесплатно в формате Узбекский MP3 и Узбекский Клип , то это именно тот сайт, который вам пригодится и вы можете его Добавить в Закладки.
,
BEK
BEK (Администратор)
Shuhrat
Shuhrat (Журналист)
ELLO
ELLO (Журналист)

27.08.2016

10 героев старой рекламы Apple: Билл Гейтс, Кевин Костнер, русская блондинка

Автор: BEK Комментариев: 0            Просмотров: 31

Когда смотришь видео в VHS-качестве, кажется будто сейчас зазвучит голос Алексея Михалева и на душе становится тепло-тепло. Ролики из статьи не показывали по российскому телевидению, но атмосфера «кассетного» кино 25-летней давности, вызывают ложное ощущение будто бы когда-то ты их уже видела.

При просмотре некоторых сразу догадываешься, что Стив Джобс лично контролировал процесс. Множество мелких интересных деталей, тонкий юмор и ощущение того, что создатели вложили душу в продукт. В этой статье собраны 10 жизнеутверждающих и цепляющих роликов от Apple 80-х и 90-х, в главных ролях которые разные интересные персонажи.

1. Русская метательница молота VS Большой Брат


«24 января Apple Computer представит вам Macintosh. И вы увидите, почему 1984 год не будет таким, как „1984“». При просмотре ролика у вас может возникнуть вопрос: «Почему Большой Брат без усов, как в книге?». Присмотревшись к его чертам видно, что это неспроста. Для романа Оруэлла (1948) прообразом был Сталин, а человек в ролике похож на Андропова, главу СССР 1982-1984 (обратите внимание на фасон очков).

Бюджет — $650 000, режиссер — Ридли Скотт («Марсианин», «Чужой»), стоимость минуты эфирного времени для премьеры — $250000 (финал Суперкубка), голос Большего Брата — Девид Грэхем (популярный британский диктор, озвучивает папу Свина в «Свинке Пеппе»), зомби из массовки — настоящие скинхэды с улиц Лондона.

Майку Маркуле реклама очень не понравилась и при первом просмотре он предложил «Уволить рекламное агенство». Но шедевральный ролик получил Гран-При на фестивале «Каннские львы». Это был первый опыт сотрудничества Apple с рекламным агенством TBWAChiatDay, которое в будущем снимает серии видео «Thinк Different» и «Get a Mac».

10 героев старой рекламы Apple: Билл Гейтс, Кевин Костнер, русская блондинка

Девушку в красной юбке и в майке с компьютером зовут Аня Мейджор. Среди других актрис ее выбрали потому, что она профессионально занималась метанием молота. Получилось очень зрелищно.

Второй причиной могло быть ее русское происхождение. Этот факт сыграл ей на руку через год, когда она сыграла советскую девушку в клипе Элтона Джона «Nikita». Далее карьера Ани обрывается на клипе, где в ней можно заметить множество неуловимых черт, которые иногда встречаются у россиянок:

2. Билл Гейтс


Этот ролик напоминает нам о том времени, когда Билл и Стив тесно сотрудничали между собой. В начале 80-х Microsoft разрабатывали программы для компьютера Apple II. Гейтс здесь просто способствует продвижению продуктов своей компании.

На видео мелькает Macintosh External Disk Drive — одно из первых устройств в свободной продаже, которое умело читать 3.5 дюймовые дискеты.

Во второй трети ролика мы видим изящную женщину, которая собирает компьютер со всеми аксессуарами в сумочку и удаляется, взяв ее одной рукой. Выглядит зрелищно, на далеко такую поклажу не унесешь. Ведь только сам Macintosh весил 7,5 кг.

3. Люди-лемминги»


Как и «1984» эту рекламу показали во время финала Суперкубка. Добрый стеб над офисными работниками, использующими IBM, под песенку из «Белоснежки», которая сопровождает гномов на работу. В ролики слов не слышно, но они с детства знакомы американцам: «Мы копаем, копаем, копаем с утра до ночи… Копаем, копаем и незнаем зачем».

Рекламируемый товар, Macintosh Office, представлял собой комплект из локальной сети, файлового сервера и принтера.

4. Кевин Костнер

«Совсем скоро будет всего два типа людей: те, которые используют компьютеры и те, которые предпочитают Apple.» В рекламе показан образ топ-менеджера будущего: приезжает на работу на велосипеде незадолго до рассвета и успевает сделать все главные дела и свободный отправляется на завтрак. Быть столь эффективным ему помогает Apple Lisa.

Как жаль, что мир так и не увидел фильмов с молодым Кевином Костнером. Какой он здесь харизматичный красавчик! Актеру здесь 28 лет, как и Гейтсу во втором ролике, но он еще не снимался почти нигде. Слава придет к нему только в 32 года («Неприкасаемые»). При всей свое любви к Кевину Костнеру, отмечу, что пять «Золотых малин» ему дали не зря. Собака его чутка переигрывает.

5. Дик Каветт

Дикк Каветт — известный американский телеведущий и колумнист New York Times. Именно на его шоу Форест Гамп встречался с Джоном Ленноном. Еще он появлялся в одном из эпизодов «Симпсонов» и «Кошмаре на улице Вязов-3». Каветт снимался в целой серии роликов для Apple в первой половине 80-х.

Первое видео в галерее — интервью с домохозяйкой. Дикк спрашивает ее о том, как она использует Apple II для ведения семейного бюджета, а она начинает рассказывать про слежку за курсами золота, в конце добавляя, что у нее есть небольшой металлургический завод.

6. Оливер Стоун


Для контраста в середине подборки приведем ролик, созданный без контроля Стива (1995 год). Главный герой — режиссер Оливер Стоун. Ему здесь 49 лет и он уже успел получить три «Оскара». Мужчина отлично держится и убедительно говорит. Но каких-то интересных деталей, которые бы находили отголосок в душе зрителя я не заметила. Просто хороший рекламный ролик.

7. Аллигатор


Apple Macintosh — компьютерная система, которая позволяет сразу перейти к делу. Для спецов в бизнесе, у которых нет времени становиться компьютерными экспертами. На последних кадрах ролика актер блестяще сыграл чувства человека, который наконец-то стал счастливым владельцем мака и навел порядок в своих делах.

Это не единственный ролик Apple в котором человек без продукции компании представляется живущим в «хлеву», а после покупки попадает в шикарный интерьер. На многих видео заметно, сколько бюджета вкладывалось в обстановку, чтобы Apple начала ассоциироватся у покупателя с роскошью.

8. Кенгуру

За четверть века до того, как достать из конверта Mac Book Air, Стив придумал не менее волнующий способ представить Apple IIc. Со словами «Абсолютно кто-угодно может брать его абсолютно куда угодно» компьютер помещается в сумку кенгуру! В 1984 году было произведено почти полмиллиона Apple IIc с 128 Килобайтами оперативной памяти и весом всего 3,5 кг (аккумулятор и монитор в комплект не входили).

9. Улитка


Компьютер в ролике — Power Macintosh G3 All-in-one 1998 года. Одно из последних устройств, сделанных без участия Джонатана Айва. Прямым текстом говорится, что рекламируемый товар в два раза быстрее Pentium II. Без использования прозрачных намеков наподобие «обычный порошок». На последнем кадре мы видим самый известный рекламный слоган Apple «Think Different».

10. Обычные люди

«Все эти люди со всех концов света используют Apple, хотя ни разу до этого не использовали компьютеры. Apple — cамый персональный компьютер.» Участие в рекламных роликах каких-то ярких личностей или животных скорее исключение, чем правило. Большинство видео были сняты, чтобы показать — абсолютно каждый человек может пользоваться продукцией компании. Это наглядно видно по содержимому канала EveryAppleAd.

P.S. Видео из цикла Think Different не вошли в подборку, так как про них есть отдельная статья. Как и про Get a Mac.

Читайте другие ретроспективы на iPhones.ru:
Мы посмотрели, как Apple продвигала себя в 80-х годах в газетах и журналах
Как выглядела реклама гаджетов в восьмидесятые и девяностые
Доисторическое сетевое порно. Смотрим вместе (18+)
74 онлайн-копии крутейших игр из детства (1980-2007)
Как в СССР продвигали компьютерную грамотность. Микроша и Агат
Сим-сим, закройся. Эволюция СИМ-карты
Как менялись логотипы Apple
Каким был российский интернет в начале 2000-х
Мобильная реклама из прошлого
Как Apple совершила революцию в издательском деле

Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет



Похожие музыки

Похожие клипы

Добавить комментарий

avatar