Скачать Демо музыку бесплатно в mp3 формате.
Добро пожаловать на наш Узбекский музыкальный сайт ELLO.UZ! На нашем сайте вы найдете альбомы популярных Узбекских исполнителей и сможете скачать их целиком. Все исполнители удобно отфильтрованы по жанрам. В верхней части сайта расположен поиск песен, где вы сможете найти любого Узбекского исполнителя, либо найти песню, которую вы так давно искали. Если вам нужно скачать музыку бесплатно в формате Узбекский MP3 и Узбекский Клип , то это именно тот сайт, который вам пригодится и вы можете его Добавить в Закладки.
,
BEK
BEK (Администратор)
Shuhrat
Shuhrat (Журналист)
ELLO
ELLO (Журналист)

23.08.2016

Сколько должна стоить замена аккумулятора на iPhone или MacBook

Автор: BEK Комментариев: 0            Просмотров: 38
Сколько должна стоить замена аккумулятора на iPhone или MacBook

И почему технику Apple нельзя ремонтировать в сомнительных сервисах.

Жаль, но автономность любого современного устройства оставляет желать лучшего. Поэтому от большого числа циклов перезарядки аккумулятор iPhone, MacBook или другого девайса умирает очень быстро. В технике Apple в настоящее время используются литиевые элементы питания, срок полезной службы которых не превышает двух лет.

И аккумулятор из-за критического уменьшения времени автономной работы часто даже уже через год активного использования приходится менять.

Для решения этого вопроса никогда не обращайтесь в неквалифицированные сомнительные мастерские, которые предлагают ремонт за полцены. Это фикция. И грустных историй о ремонте техники Apple, связанных с кривыми руками псевдомастеров, в сети предостаточно.

Расскажу все, что нужно знать о качественной замене аккумуляторов.

Чем опасны сомнительные сервисы при ремонте

Сколько должна стоить замена аккумулятора на iPhone или MacBook

Повреждение устройства: поцарапанное стекло iPad, потертый или погнутый корпус MacBook, сорванная резьба на Pentalobe-винтах iPhone — это только небольшая горсть примеров из жизни «маководов» со стажем. И о внутренних повреждениях я даже писать не хочу — именно это самое страшное.

Дешевые некачественные запчасти: Для MacBook бывают оригинальные запчасти. И в качественном сервисе установят именно такой аккумулятор с гарантией. О сомнительных мастерских и говорить не приходится. Но с запчастями для iPhone и iPad все несколько сложнее: бывают оригинальные (их сняли с настоящих устройств Apple, но почти всегда они уже не новые), качественные копии (их делают на Foxconn или Pegatron) и некачественные реплики (китайская ерунда, среди которой встречаются и варианты псевдоповышенной емкости).

Сколько должна стоить замена аккумулятора на iPhone или MacBook

В этом случае лучше использовать именно второй вариант. Но, чтобы удешевить ремонт, недобросовестный мастер установит третий.

Неквалифицированная сборка: важно не только разобрать устройство, но и нормально собрать его после замены каких-либо комплектующих. Мы уже сталкивались с ситуацией, когда после ремонта iPhone 6 на нем оказался зажат шлейф Touch ID, который все-таки сломался после полугода использования смартфона. Сенсор отпечатков пальцев на таком устройстве больше не заработает.

Развод на дополнительный ремонт: мы перечитываем десятки гайдов каждый день и регулярно пишем различные инструкции по сервисному обслуживанию. Но даже так некоторых членов редакции неоднократно «нагревали» на дополнительный, ненужный ремонт личной техники. «Дешево» — это только способ заманить клиента. А дальше им можно крутить без остановки.

Сколько должна стоить замена аккумулятора на iPhone или MacBook

Забота об окружающей среде: многие знают, что все элементы питания не выкидывают с обычным мусором. Но мало кто задумывался, а верно ли сервис утилизирует аккумуляторы. Конечно, в случаях сомнительных мастерских и рынков даже речи не идет о переработке и утилизации. Однако, обратившись в правильный сервис, вы можете быть уверены, что старый аккумулятор не нанесет вреда окружающей среде.

Отсутствие хоть какой-то гарантии: дешевый ремонт техники Apple редко её предполагает. Уже через пару месяцев к недомастерам придется обращаться заново, чтобы отремонтировать одну и ту же поломку — очередной случай, когда скупой платит дважды. Адекватный сервисный центр даст полгода гарантии даже на замену аккумулятора.

Сколько стоит замена батарейки в нормальном сервисе

Сколько должна стоить замена аккумулятора на iPhone или MacBook

Цена вопроса: нормальный сервисный центр заменит аккумулятор iPhone по цене от 1 300 рублей или на MacBook от 6 000 рублей. Совсем немного дороже, чем в сомнительной мастерской.

Гарантия: адекватная ремонтная мастерская точно даст гарантию на любые операции. Например, при замене аккумулятора — полгода.

Акции и дополнительные услуги: сервис, который точно подойдет вам, предоставит, например, недорогую доставку отремонтированного устройства в любой район города.

Проверяем износ аккумулятора

Сколько должна стоить замена аккумулятора на iPhone или MacBook

Критическое число циклов — их не так и много: 500 для iPhone, iPad и MacBook до 2009 года, а также 1000 для MacBook после 2009 года. После этих значений пользоваться устройствами можно и дальше, однако в этом случае фактическая емкость достигает менее 80% заявленной и стремительно падает.

Тест аккумуляторов: оптимальное средство для проверки количества циклов любых iOS-устройств или MacBook — программа для OS X coconutBattery.

Сколько должна стоить замена аккумулятора на iPhone или MacBook

Вам нужны первая и последняя вкладки. Здесь вы сможете увидеть число циклов перезарядки (Loadcycles), а также фактическую (Maximum charge) и заявленную емкость аккумулятора (Design capacity).

Симптомы мертвой батарейки

Сколько должна стоить замена аккумулятора на iPhone или MacBook

Работа устройства: с каждый циклом разрядки-зарядки автономность ноутбука или смартфона неизбежно сокращается. Но это слабо заметно, пока их число не достигло критических значений. Когда iPhone или MacBook разряжается заметно быстрее прежнего или выключается на морозе при 20-40% заряда, пора задуматься о замене аккумулятора. Если же дела совсем плохи, последний симптом может проявляться даже не на холоде.

Визуальные симптомы: когда батарейке iPhone или MacBook становится особенного плохо, она начинает выделять газ и увеличивается в размерах. Это происходит постепенно, но к специалистам нужно обращаться уже при первых проявлениях.

Сколько должна стоить замена аккумулятора на iPhone или MacBook

В лучшем случае это чревато разбитым дисплеем, деформацией корпуса смартфона или заеданием тачпада ноутбука, в худшем — неожиданными возгоранием и даже взрывом.

Скупой платит дважды

Сколько должна стоить замена аккумулятора на iPhone или MacBook

Бесконечное число негативных историй в сети, а также опыт редакции iPhones.ru подсказывают: нельзя ориентироваться на минимальную стоимость ни в коем случае. Это чревато подводными камнями, которые заставят сильно переплатить, потерять драгоценное время или получить после ремонта поврежденное устройство.

Чтобы избежать любых возможных проблем, нужно периодически следить за состоянием аккумулятора iPhone, iPad или MacBook, а также проводить его своевременную замену в квалифицированном сервисном центре.

Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет



Похожие музыки

Похожие клипы

Добавить комментарий

avatar