Скачать Демо музыку бесплатно в mp3 формате.
Добро пожаловать на наш Узбекский музыкальный сайт ELLO.UZ! На нашем сайте вы найдете альбомы популярных Узбекских исполнителей и сможете скачать их целиком. Все исполнители удобно отфильтрованы по жанрам. В верхней части сайта расположен поиск песен, где вы сможете найти любого Узбекского исполнителя, либо найти песню, которую вы так давно искали. Если вам нужно скачать музыку бесплатно в формате Узбекский MP3 и Узбекский Клип , то это именно тот сайт, который вам пригодится и вы можете его Добавить в Закладки.
,
BEK
BEK (Администратор)
Shuhrat
Shuhrat (Журналист)
ELLO
ELLO (Журналист)

22.08.2016

Все о резервном копировании с iPhone. Как не потерять данные на iOS

Автор: BEK Комментариев: 0            Просмотров: 78
Все о резервном копировании с iPhone. Как не потерять данные на iOS

iTunes, iCloud, альтернативный софт и сторонние облачные сервисы.

Тестовые версии iOS, эксперименты с джейлбрейком, постоянный переход с устройства на устройство, краш-тесты, а также тонны софта из App Store и в обход него — это далеко не все причины, почему я когда-либо терял важные личные данные с iPhone.

Но с подобными трудностями сталкиваются не только прожженные гики, которым вечно нет покоя. Несмотря на невероятную надежность техники Apple, для важной информации, которую не хочется потерять, все же нужно подготовить копии в надежном месте.

Чтобы оградить вас от возможных досадных недоразумений, собрал вместе все проверенные лично варианты резервного копирования.

1. iTunes и резервное копирование на жестком диске Mac или PC

Все о резервном копировании с iPhone. Как не потерять данные на iOS

Преимущества: с резервным копированием через iTunes можно получить доступ к информации без интернета — хоть в чистом поле. Более того, это один из самых быстрых вариантов сохранить почти данные с iPhone.

Недостатки: жаль, но сделать резервную копию или восстановить данные без компьютера не выйдет при всем желании. Особенно смешно выглядит резервное копирование информации с большого iPad Pro на MacBook 12’’. Плюс — копия занимает достаточно много места на диске, что сильно заметно на Mac с небольшими SSD.

Что можно сохранить: практически все, кроме контента из App Store и iTunes Store (он загрузится через интернет), синхронизированного через iTunes контента (импортированные аудиозаписи и так далее), сохраненных в облаках фотографий (например, фотопоток iCloud), настроек Touch ID и Apple Pay. Обратите внимание, что некоторые данные требуют защиты резервной копии с помощью пароля.

Как это сделать: все просто — достаточно зайти в iTunes, перейти на вкладку устройства и нажать одну единственную кнопку для создания копии или ее восстановления.

Мое мнение: сам использую резервное копирование на жесткий диск своего MacBook Pro только перед каким-то стрессовым моментом — установкой тестовой версии iOS, джейлбрейком и так далее. В остальных ситуациях предпочитаю другие виды сохранения личной информации.

2. Альтернативы iTunes для резервных копий на примере iMazing

Все о резервном копировании с iPhone. Как не потерять данные на iOS

Преимущества: с их помощью можно не только получить доступ к данным без интернета, но и почувствовать себя настоящим гиком, который использует не только стандартный софт. Кроме того, альтернативы могут быть более удобны в каких-то конкретных случаях — например, чтобы быстро сохранить фотографии на жесткий диск.

Недостатки: для всех процессов резервного копирования все еще нужен компьютер, доступ к которому есть далеко не всегда.

Что можно сохранить: практически тот же объем данных, который сохраняет iTunes (но в разных приложениях могут быть свои нюансы).

Как это сделать: в большинстве случаев, резервная копия в альтернативах iTunes создается или восстанавливается по нажатию одной-двух кнопок (например, в том же iMazing). Но в каждом конкретном варианте могут быть свои нюансы — в некоторых решениях можно отдельно сохранить сообщения, контакты или другие данные.

Мое мнение: в некоторых случаях использование альтернатив для iTunes может быть даже более чем уместным — особенно на PC, под которые программа от Apple просто не заточена. Она работает крайне неуклюже даже на достаточно производительных компьютерах. Но на Mac сам я сегодня все-таки склоняюсь к стандартному решению.

3. iCloud в качестве облачного хранилища резервных копий iPhone

Все о резервном копировании с iPhone. Как не потерять данные на iOS

Преимущества: в данном случае компьютер не понадобиться. И это здорово.

Недостатки: потенциальная оплата за большой объем хранилища для тех, кому бесплатных 5 Гбайт окажется слишком мало. Плюс — без интернета все это бесполезно.

Что можно сохранить: почти все, кроме ранее сохраненных в iCloud данных, данных из других облачных сервисов (например, Gmail), настроек Apple Pay, настроек Touch ID, контента из App Store и iTunes Store.

Как это сделать: нужно перейти в меню резервного копирования из раздела iCloud в системных настройках устройства (Настройки — iCloud — Резервная копия) — здесь доступны все необходимые функции.

Мое мнение: несмотря на то, что сегодня я пользуюсь только устройствами от Apple (MacBook Pro, iPhone и iPad), многие интересные сервисы «живут» со мной еще со времен моего первого Android-смартфона (HTC Wildfire, если память не изменяет). Поэтому мое основное облако — Google Drive, а не iCloud. И в последнем у меня редко хватает бесплатного места для резервных копий.

4. iCloud и фирменные сервисы Apple для сохранения данных с iPhone

Все о резервном копировании с iPhone. Как не потерять данные на iOS

Преимущества: данные синхронизируются в реальном времени. И во время восстановления можно спокойно пользоваться устройством. Это особенно удобно, когда, например, тестируешь новый iPhone от партнеров. Вводишь свои данные Apple ID, и личная информация потихоньку подтягивается через интернет, не отвлекая от использования устройства.

Недостатки: сюда можно сохранить далеко не всю информацию — это же не резервная копия. Основное — надо потратить пару минут, чтобы настроить новое устройство. И для восстановления нужен доступ к интернету.

Что можно сохранить: фотографии, почту, контакты, календари, напоминания, закладки Safari, заметки, данные Wallet, музыкальную подборку в Apple Music и так далее. Подавляющее большинство современных мобильных приложений умеет работать с iCloud Drive, и это бывает очень удобно.

Как это сделать: набор синхронизируемых в iCloud данных доступен из его раздела в системных настройках устройства (Настройки — iCloud). Так как многие сторонние приложения могут хранить информацию в iCloud Drive, нужно покопаться и в их настройках. Другие фирменные сервисы Apple (например, Apple Music) дают доступ к информации уже после ввода Apple ID.

Мое мнение: несмотря на то, что iCloud Drive — далеко не основное хранилище моей личной информации, его бесплатный объем у меня постоянно занят данными некоторых приложений (одних только текстовых файлов из Byword тут просто куча). И это очень удобно. А про крутость современных фирменных сервисов Apple я вообще молчу — чего только стоит Apple Music. И все мои данные он успешно хранит в себе без какой-то посторонней помощи.

5. Сторонние облачные сервисы для хранения информации на примере Google

Все о резервном копировании с iPhone. Как не потерять данные на iOS

Преимущества: наибольшая универсальность и доступ с любых устройств. Например, фирменные сервисы Google отлично подойдут пользователям, которые дополняет работу с iPhone смартфоном на Android.

Недостатки: ограничения iOS (все-таки Apple отдает предпочтение фирменным сервисам), возможность сохранить далеко не все данные, а также необходимость доступа к интернету.

Что можно сохранить: почту, контакты, календари, заметки, а также фотографии в Google Photos, музыку в Google Music, файлы в Google Drive и так далее. И такая же история с другими подобными сервисами — например, файлы любых типов можно смело хранить в Dropbox, и они никуда не денутся даже в самых экстренных случаях.

Как это сделать: настройка синхронизация почты, контактов, календарей и заметок Google доступна из соответствующего раздела системных настроек устройства (Настройка — Почта, адреса, календари), а загрузка других данных настраивается из каждого отдельного стороннего приложения.

Мое мнение: если вы используете несколько устройств от разных производителей (быть может, у вас PC вместо Mac или Android вместо iPhone), вам точно будет удобно хранить базовые данные в Gmail — почту, календари и контакты. В остальных случаях лучше отдать всю свою информацию в руки Apple — так удобнее.

Все и сразу для минимизации риска потерять важные записи

Все о резервном копировании с iPhone. Как не потерять данные на iOS

Сам я настолько сильно погрузился в облачные сервисы, что резервные копии устройства целиком делаю только в крайнем случае. И все, что я потеряю — только настройки своего iPhone. Хотя риски все-таки остаются.

И для максимальной уверенности в сохранности личных данных можно использовать все описанные способы вместе — регулярно делать резервные копии в iTunes и iCloud, а также продублировать всю самую важную информацию в облачные сервисы (можно даже сразу в несколько). Это оптимальный вариант, ведь правило «не храните яйца в одной корзине» еще никто не отменял.

Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет



Похожие музыки

Похожие клипы

Добавить комментарий

avatar