Скачать Демо музыку бесплатно в mp3 формате.
Добро пожаловать на наш Узбекский музыкальный сайт ELLO.UZ! На нашем сайте вы найдете альбомы популярных Узбекских исполнителей и сможете скачать их целиком. Все исполнители удобно отфильтрованы по жанрам. В верхней части сайта расположен поиск песен, где вы сможете найти любого Узбекского исполнителя, либо найти песню, которую вы так давно искали. Если вам нужно скачать музыку бесплатно в формате Узбекский MP3 и Узбекский Клип , то это именно тот сайт, который вам пригодится и вы можете его Добавить в Закладки.
,
BEK
BEK (Администратор)
Shuhrat
Shuhrat (Журналист)
ELLO
ELLO (Журналист)

20.08.2016

Вся правда об активном шумоподавлении на примере Audio-Technica

Автор: BEK Комментариев: 0            Просмотров: 94
Вся правда об активном шумоподавлении на примере Audio-Technica

Сами послушали и нашли все ответы.

Технология активного шумоподавления не нова, однако до сих пор ее поддерживает относительно малая часть наушников и гарнитур. О том, насколько она актуальна, так ли качественно работает, как нам обещают, и что можно узнать по результатам относительно несложных тестов, мы сегодня и расскажем.

Вся правда об активном шумоподавлении на примере Audio-Technica

Немного теории

Вся правда об активном шумоподавлении на примере Audio-Technica

Устроены системы активного шумоподавления не так уж и сложно. Их работа основана на том, что две одинаковые волны с противоположными фазами, будучи наложенными друг на друга, взаимно гасятся.

На практике этот принцип реализован при помощи специального микрофона, встроенного в наушники, и электронного блока, который переворачивает фазу шумовых волн и выдает получившийся сигнал в аудиотракт вместе с музыкой. Этот «антишум», складывается с шумом настоящим, они поглощают друг друга, создавая ощущение полной изоляции от внешнего мира.

Вполне доступно пониманию, не так ли? Но как это ощущается на практике и всегда ли технология работает именно так, как обещает производитель? Мы решили проверить всё сами, а для этого вооружились сразу тремя моделями наушников от Audio-Technica, относящимися к разным ценовым диапазонам: ATH-ANC33iS, ATH-ANC40BT и ATH-MSR7NC.

Пойдем, так сказать, от меньшего к большему, а заодно расскажем обо всех этих неординарных устройствах и их возможностях.

1. ATH-ANC33iS[/b]

Вся правда об активном шумоподавлении на примере Audio-Technica



Диаметр мембраны динамика: 13 мм



Частотный диапазон: 20 — 20 000 Гц



Чувствительность: 105 дБ



Сопротивление: 32 Ом



Тип элементов питания: AAA



Время автономной работы: 60 часов



Вес (без батареи): 26 гр



Кабель: 1,3 м, миниджек 3,5 мм

Самые компактные и недорогие в нашем тестировании наушники поддерживают фирменную технологию QuietPoint, которая, по заверению производителя, позволяет нейтрализовать 90% посторонних шумов. Помимо своей основной функции, ATH-ANC33iS обладают также всеми функциями гарнитуры, для чего на правом наушнике имеется соответствующий пультик с кнопкой.

Помимо него, ближе к штекеру аудиовхода на кабеле расположен еще один блок, отвечающий как раз за подавление шума. В него вставляется батарейка формата ААА, которой хватает на 60 часов работы QuietPoint. Впрочем, даже когда элемент питания разрядится, наушники все равно продолжают работать, правда, уже в пассивном режиме.

Вся правда об активном шумоподавлении на примере Audio-Technica

Шумоподавление

Откровенно говоря, описанного в литературе эффекта «черной дыры» с этими наушниками достичь так и не удалось. Как ни фиксируй их в ушном канале, как ни располагайся по отношению к источнику посторонних звуков, часть шума все же проникает. Особенно хорошо это слышно, когда система шумоподавления работает, а музыки, собственно, нет. Конечно, в жизни ты этого делать не будешь, зато именно так можно наиболее объективно оценить работу QuietPoint именно в ATH-ANC33iS.

При прослушивании музыкальных треков даже на небольшой громкости всё, разумеется, гораздо лучше. Той части шумов, которая все же проникает в ухо, в большинстве случаев недостаточно, чтобы испортить удовольствие. Интересно, что с разными типами шумов система демонстрирует разную эффективность. Отлично отсекаются звуки движущегося поезда, перфоратора, шум машин. При этом с навязчивым звонком старинного телефона или детским плачем QuietPoint справляется похуже.

Не волнуйся, мы любим детей и никогда не заставим их плакать! Для эксперимента оказалось вполне достаточно хорошей акустической системы, пары стереоколонок и библиотеки звуковых семплов. :)

Общие впечатления

В целом ATH-ANC33iS оставили приятное впечатление. Это хорошие динамические наушники за свои деньги. Они не хватают звезд с неба, но при этом уверенно отыгрывают всё, что нужно, во всем динамическом диапазоне. Здесь не будет «кристальной середины» арматурных излучателей, равно как и басов качественных накладных динамиков, зато никуда не денутся гладкая АЧХ, вполне приличная панорама и удобная посадка в ушах. Запасные амбушюры, разумеется, прилагаются.

Блок шумоподавления достаточно легкий, чтобы не тянуть наушники из ушей, к тому же он снабжен надежной клипсой, позволяющей удобно закрепить его на одежде. Кстати, на нем расположен и дополнительный регулятор громкости, который наверняка пригодится как при прослушивании музыки, так и при телефонных разговорах. Кабель простой, без изысков, но почему-то не путается, даже будучи сильно скрученным в кармане.

2. ATH-ANC40BT[/b]

Вся правда об активном шумоподавлении на примере Audio-Technica



Диаметр мембраны динамика: 13,5 мм



Частотный диапазон: 20 — 20 000 Гц



Чувствительность: 100 дБ



Сопротивление: 32 Ом



Тип аккумулятора: встроенный, LiPo, 3,7 В



Время автономной работы: 8 часов (Bluetooth и шумоподавление), 13 часов (только Bluetooth) или 24 часа (только шумоподавление)



Вес: 35 гр



Кабель: 1,2 м, миниджек 3,5 мм



Поддерживаемые профили Bluetooth: A2DP, AVRCP, HFP, HSP

Это устройство интереснее во всех отношениях. Перед нами не просто «навороченные наушники», а целый комплекс, состоящий из стереофонической Bluetooth-гарнитуры с возможностью проводного подключения, и системы активного шумоподавления, встроенной в общий корпус. Вернее, даже два корпуса, соединенных гибкой дужкой и удобно лежащих справа и слева от шеи.

ATH-ANC40BT без проблем поддерживают одновременное подключение сразу к двум устройствам Bluetooth, помнят 8 синхронизированных устройств, а также имеют встроенный порт micro-USB, к которому подключается как зарядка, так и штатный кабель с миниджеком 3,5 мм.

Как и предыдущая модель, эта оснащена выключателем шумоподавления, расположенным на левой половинке устройства. Здесь же расположились и все прочие органы управления: кнопка ответа на звонок, «качельки» громкости и многофункциональная клавиша, отвечающая за смену режимов работы.

Вся правда об активном шумоподавлении на примере Audio-Technica

Шумоподавление

Здесь QuietPoint работает примерно так же, как и в ATH-ANC33iS. Вполне приличный эффект, достигаемый на монотонных и относительно низкочастотных шумах, ослабевает, когда речь идет о криках людей, посторонней музыке и т.п. Ощущения довольно интересные.

Впрочем, если подумать, такой режим работы имеет право на жизнь. В метро ты надежно изолирован от неумолчного стука колес, а на улице вполне способен в случае необходимости отреагировать на автомобильный гудок или оклик.

Не забудь, что при подключении к смартфону через кабель система шумоподавления не работает. Очевидно, ей просто не хватает питания. Это выяснилось не сразу, мы уже было расстроились, но вовремя обнаружили данную особенность и избежали конфуза. Зато в случае, если батарея сядет, ты не останешься вовсе без музыки, что, конечно, не может не радовать. Пусть владельцы других Bluetooth-гарнитур завидуют.

Общие впечатления

Несмотря на то, что мы говорим о Bluetooth-устройстве, звук у ATH-ANC40BT интересный. Здесь нет никаких призвуков, на которые иногда жалуются владельцы беспроводных гарнитур, наушники хорошо сидят в ушах (после подбора амбушюр по размеру и некоторого привыкания), а к управлению быстро привыкаешь.

Здесь достаточно басов, для того чтобы слушать музыку самых разных направлений, за исключением наиболее «тяжелых», а также неожиданно яркая и детальная «середина», чего не принято ожидать от динамических затычек. Джаз, вокал, классику слушать на ATH-ANC40BT весьма приятно, неплохо зайдут рок и электроника. К качеству же голосовой связи и вовсе нет никаких претензий, тем более что именно этому активное шумоподавление очень способствует.

3. ATH-MSR7NC[/b]

Вся правда об активном шумоподавлении на примере Audio-Technica



Диаметр мембраны динамика: 45 мм



Частотный диапазон: 5 — 40 000 Гц



Чувствительность: 104 дБ



Сопротивление: 150 Ом



Тип аккумулятора: встроенный, LiPo, 3,7 В



Время автономной работы: 30 ч



Вес: 305 гр



Кабели: 1,2 м миниджек 3,5 мм стандартный и 1,2 м миниджек 3,5 мм с пультом управления

Пожалуй, главный герой этой статьи. По-настоящему требовательный к качеству звука меломан всегда предпочтет накладные наушники вкладышам или затычкам. Именно ему в итоге более всего пригодится и система активного шумоподавления, чтобы ничто не отвлекало от прослушивания любимых треков и поиска в них все новых и новых ранее незамеченных деталей. И не только дома!

Несмотря на достаточно внушительные габариты ATH-MSR7NC, устройство оснащено двумя сменными кабелями, один из которых позволяет использовать наушники в качестве уличной гарнитуры для смартфона. А что, удобно. Но что там с шумоподавлением?

Вся правда об активном шумоподавлении на примере Audio-Technica

Шумоподавление
Нет, и здесь мы не нашли «черной дыры»… Справедливости ради отметим, что заявление производителя о 90% поглощения шумов похоже на правду. Померить это инструментально довольно сложно — нужна безумно безэховая камера и куча дорогостоящего оборудования с инженером-акустиком в придачу, но чисто субъективно ATH-MSR7NC продемонстрировали лучший результат, среди всех протестированных устройств.

Вполне возможно, что дело в том числе и в самом форм-факторе наушников. Очень комфортная посадка здесь обеспечивается как конструкцией дужки, которая, к слову, подойдет даже обладателям весьма крупной головы, так и исключительно приятным амбушюрам из экокожи.

Как бы там ни было, а в музыку погружаешься с головой, невзирая ни на какие внешние помехи. То же касается и голосовой связи, которая в накладных наушниках вообще воспринимается особым образом.

Общие впечатления
Говорить о ATH-MSR7NC можно долго, а можно просто сказать, что они прекрасно звучат для своей ценовой категории. Более того, они уверенно могут составить конкуренцию решениям вдвое дороже. Это именно те наушники, в которых можно и нужно слушать винил или рипы, оцифрованные с характеристиками 24 бит/192 КГц. Бескрайние «верха» в сочетании с внушительными басами дополняются вполне убедительной «серединой» и хорошей сценой.

Да, есть наушники дороже, причем намного, но ATH-MSR7NC сочетают в себе отличный звук с большими динамиками и вполне умеренными габаритами, позволяющими использовать их на улице с портативным Hi-Fi-плеером или, в крайнем случае, смартфоном. Последний, впрочем, вряд ли сможет раскрыть весь потенциал наушников из-за их достаточно высокого сопротивления.

Выводы

Вся правда об активном шумоподавлении на примере Audio-Technica

Вывод у нас сегодня один — чудес не бывает. Но инженеры стремятся к тому, чтобы максимально к ним приблизиться. Для абсолютного большинства типовых применений 90% шумопоглощения вполне достаточно, что же касается остальных 10%… Может, лучше их оставить? Это ведь не только недостаток, но и достоинство, которое, — чем черт не шутит, — поможет уберечь тебя от опасности.

Но как же побороться с этими самыми 10%, если в своей безопасности ты полностью уверен? Привычными способами. :) Нет, мы сейчас не предлагаем вовсе не выходить из дома и оборудовать себе звукоизолированную безэховую камеру. Достаточно всего лишь озаботиться наличием качественных амбушюр для твоих наушников-затычек. Например таких, как Comply Foam Tips T-400 от компании Hearing Components.

Вся правда об активном шумоподавлении на примере Audio-Technica

Производитель позиционирует их как «премиальный продукт», несмотря на достаточно демократическую цену. Но напомним, что не одной лишь ценой определяется премиальность, но и в первую очередь качеством самого изделия.

С качеством у этих амбушюр полный порядок. Очень приятные на ощупь, они как влитые садятся в ушной канал, полностью изолируя твой слух от всех «акустических превратностей». В сочетании с активным шумоподавлением, пожалуй, можно будет приблизиться к той самой мифической «черной дыре» как никогда близко.

Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет



Похожие музыки

Похожие клипы

Добавить комментарий

avatar