Скачать Демо музыку бесплатно в mp3 формате.
Добро пожаловать на наш Узбекский музыкальный сайт ELLO.UZ! На нашем сайте вы найдете альбомы популярных Узбекских исполнителей и сможете скачать их целиком. Все исполнители удобно отфильтрованы по жанрам. В верхней части сайта расположен поиск песен, где вы сможете найти любого Узбекского исполнителя, либо найти песню, которую вы так давно искали. Если вам нужно скачать музыку бесплатно в формате Узбекский MP3 и Узбекский Клип , то это именно тот сайт, который вам пригодится и вы можете его Добавить в Закладки.
,
BEK
BEK (Администратор)
Shuhrat
Shuhrat (Журналист)
ELLO
ELLO (Журналист)

19.08.2016

Как врет Microsoft, Google и Facebook. И в чем правда Apple

Автор: BEK Комментариев: 0            Просмотров: 50

Актуальная капитализация Apple сегодня составляет около, плюс-минус, $500 млрд долларов. Американский производитель электроники уже давно получил постоянную прописку в ТОПе самых дорогих компаний мира. И, тем не менее, раз в несколько месяцев аналитики не упускают возможности досрочно «похоронить Apple».

Apple «не та», потому что:



наплевала на пользователей



теряет позиции на рынке устройств



выпускает устаревшую электронику



никогда не следует общему тренду



Тим Кук…

Это лишь малый список недовольств, которыми осыпают компанию. И пока журналисты точат перья, чтобы ужалить и уколоть, влиятельные инвесторы наказывают долларом.

В начале года от акций Apple избавились сразу несколько миллиардеров: Карл Икан, Дэвид Эйнхорна, Дэвид Теппер и ряд крупных финансовых компаний.

Рынок такое не прощает и акции Apple моментально полетели в трубу, упав на 20%. Весь апрель компанию откровенно штормило, а финансовый график преодолевал все новую и новую отметку плинтуса.

Как врет Microsoft, Google и Facebook. И в чем правда Apple

Причина повального отказа инвесторов от ценных бумаг Apple выглядела несколько банально. Якобы компания теряет своих пользователей, которые отдают предпочтение конкурирующим платформам.

В середине мая поддержать Apple решил владелец влиятельной инвестиционной компании Berkshire Hathaway Уоррен Баффет. 85-летний предприниматель сделал всего одно заявление: «Berkshire Hathaway принадлежит акций Apple на сумму $1,4 млрд».

Как врет Microsoft, Google и Facebook. И в чем правда Apple

За 24 часа ценные бумаги компании подорожали на 3,5%, а положительная динамика роста наблюдается и по сей день. Но вот определенный осадок от «ухода пользователей» все же остался.



Клуб лукавых «миллиардников»

IT-компании и их пользователи. Сколько их на самом деле, и соответствуют ли заявленные лидерами цифры действительности?



Microsoft

Как врет Microsoft, Google и Facebook. И в чем правда Apple

По данным Microsoft количество ее активных пользователей по всему миру превышает 1,2 млрд. Вот только хотелось бы задать всего один логичный вопрос: какой реальный процент этих пользователей самостоятельно выбрал продукт компании?

Корпорации, в которых установлены Windows-совместимые машины, при приеме на работу не предоставляют потенциальному сотруднику выбора в какой именно системе он хотел бы работать. «Требуется знание Microsoft Office», а то, что вы прекрасно владеете Open Office или привыкли к Pages, мало кого волнует.



Facebook

Как врет Microsoft, Google и Facebook. И в чем правда Apple

У детища Цукерберга цифры — один из самых любимых инструментов влияния на инвесторов. Ежедневно Facebook посещает свыше 1 млрд человек. Нет, СЕО социальной сети не лукавит — статистика неоднократно подтверждена ведущими аналитическими агентствами, но…

Сколько человек из этого миллиарда пользуется платными сервисами социальной сети? Facebook устроен таким образом, что прибыль приносят исключительно компании, которые оплачивают рекламные услуги, а уже эта реклама воздействует на тот самый миллиард человек.

Если рассматривать Facebook исключительно как продукт, то получится цифра в несколько десятков, может быть сотен тысяч пользователей. Это та аудитория, которая покупает услуги, а, стало быть, реальный клиент.



Google

Как врет Microsoft, Google и Facebook. И в чем правда Apple

Глава корпорации Google Сундар Пичаи в октябре этого года отметит первую годовщину пребывания на посту генерального директора. За это время мы ни разу не слышали реальной статистики по счетам компании.

Нет, безусловно, у Google легко найдется не один миллиард пользователей, вот только история опять-таки напоминает социальную сеть Facebook. Сколько активных пользователей регулярно пользуются платными услугами: покупают приложения, подключаются к платным стриминговым сервисам, используют виртуальные машины и платные тарифные планы облачного пространства? Едва ли 100 млн.

Ах да, смартфоны на базе Android… Олигополия (рыночная структура с ярко выраженным доминированием ограниченного количества продавцов) — тонкая штука. Сама Google производить смартфоны ленится, а лишь обещает «в ближайшее время представить нечто революционное и модульное». iOS для сторонних компаний закрыта, WP умерла умирает с каждым тиком секундной стрелки. Что остается производителям? Принимать участие в леденцово-карамельном мероприятии.



Amazon

Как врет Microsoft, Google и Facebook. И в чем правда Apple

Потенциально в арсенале крупнейшей торговой интернет-площадки есть миллиард активных пользователей, которые регулярно осуществляют покупки. Но Amazon — не интернет-магазин, а именно торговая площадка, поэтому десятки тысяч покупок, которые проходят через виртуальные прилавки сервиса, не всегда отражаются на прибыли компании.

Ориентировочное же количество Prime-пользователей (платный аккаунт) Amazon составляет от 50 до 100 млн. человек. Да, у компании есть все шансы добраться до стабильного миллиарда, но есть одна существенная проблема — материально-техническое обеспечение. Сегодня обеспечить стабильную работу 1 000 000 000 человек Amazon просто не может.



Apple, которая убеждает фактами

Как врет Microsoft, Google и Facebook. И в чем правда Apple

Практически на каждой презентации, будь-то Apple Keynote, Special Event или WWDC, Тим Кук уделяет несколько минут разбору статистических полетов. И именно голая статистика всегда на стороне компании.

Помимо сотен миллиардов загрузок в магазине приложений App Store, компании действительно есть чем гордиться:



Количество активных счетов в сервисе iCloud составляет 782 млн человек (данные за февраль 2016 года)



Количество активных счетов в iTunes составляет 885 млн человек (данные за сентябрь 2014 года, сейчас цифра несколько выше)



Количество активных устройств (iOS + OS X) на середину 2016 года составляет 1,1 млрд

И самое приятное, что компания не только не скрывает свои реальные показатели, но и называет «пользователем» того, кто им действительно является.

Как врет Microsoft, Google и Facebook. И в чем правда Apple

Пользователь Apple — это человек, который изначально купил продукт компании, а затем пользуется сервисами этой компании (и здесь тип платной или бесплатной подписки уже не имеет значения).

Apple построила свою стратегию таким образом, что пользоваться этими самыми сервисами без приобретения самого устройства, будь то компьютер, планшет или смартфон, практически невозможно (браузер Safari и iTunes оставим в покое).

Как врет Microsoft, Google и Facebook. И в чем правда Apple

Еще одним фатальным фактом для конкурентов станет прибыль, которую компания генерирует от вышеуказанных сервисов: около $41 млрд в год.

Нет, Apple еще не достигла показателя в 1 млрд уникальных пользователей: у кого-то есть несколько учетных записей в iTunes Store с прикрепленными кредитными картами, есть сотни тысяч пользователей, в распоряжении которых имеется и iPad, и iPhone, и компьютер Mac.

Но не нужно быть великим математиком и аналитиком, чтобы предсказать — рано или поздно компания уверенно сможет назвать себя брендом, число активных пользователей которого достигло 1 млрд человек.

Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет



Похожие музыки

Похожие клипы

Добавить комментарий

avatar