Скачать Демо музыку бесплатно в mp3 формате.
Добро пожаловать на наш Узбекский музыкальный сайт ELLO.UZ! На нашем сайте вы найдете альбомы популярных Узбекских исполнителей и сможете скачать их целиком. Все исполнители удобно отфильтрованы по жанрам. В верхней части сайта расположен поиск песен, где вы сможете найти любого Узбекского исполнителя, либо найти песню, которую вы так давно искали. Если вам нужно скачать музыку бесплатно в формате Узбекский MP3 и Узбекский Клип , то это именно тот сайт, который вам пригодится и вы можете его Добавить в Закладки.
,
BEK
BEK (Администратор)
Shuhrat
Shuhrat (Журналист)
ELLO
ELLO (Журналист)

12.08.2016

Возврат авиабилета. Что делать, если не смог полететь?

Автор: BEK Комментариев: 0            Просмотров: 76

Рассказываем правила возврата. Пригодится летом.

Как известно, в жизни бывает всякое. Скажем: купил билет на самолет, распланировал вожделенное путешествие, а тут раз – и попал в больницу. Лежишь и думаешь, что «плакала» не только поездка, но и деньги, на нее потраченные.

Пора попробовать вернуть деньги за билет. Это реально. Разобраться в вопросе нам помогли эксперты проверенного сервиса Aviakassa

Важно: у каждого авиаперевозчика существуют нюансы по возврату билетов. Сразу оговоримся, что перед покупкой надо обязательно ознакомиться с правилами применения тарифа. Там описано, как, в каком размере и в какие сроки можно получить деньги за неиспользованный билет.

Итак, как вернуть билет? Для начала нужно определиться, к какому тарифу относится билет – возвратному или не подлежащему возврату.

Невозвратные билеты – что за зверь такой?

Подобные авиабилеты не подразумевают сдачу или обмен. На сайтах компаний часто маркируются словами «Промо», «Дисконт», «Бюджет», «Туристический». На практике такие билеты фактически стали синонимом самых дешевых у авиаперевозчика.

Кстати, несмотря на название, полностью невозвратных билетов в России нет.

С возвратными билетами все просто. Здесь действует неписаный закон: чем дороже билет и чем раньше он был сдан, тем меньше штраф при возврате. Если аннулировать билет заблаговременно (за сутки и более), то вообще можно получить практически полную его стоимость.

В иных случаях по законодательству предусмотрено удержание 25% от изначальной суммы. Не забываем, что также свои коррективы могут внести внутренние правила перевозчика.

А как быть с невозвратными билетами?

Возврат авиабилета. Что делать, если не смог полететь?

При вынужденном отказе от рейса деньги должны быть возвращены полностью. При этом уважительными причинами являются:



Болезнь пассажира и/или близкого родственника, сопровождающего его в поездке
Подтверждается соответствующими медицинскими документами с указанием диагноза, заключения о невозможности вылета, даты, наименования медицинского учреждения, плюс подпись врача и гербовая печать. Уведомить авиакомпанию об отказе от перевозки при таком раскладе можно до окончания регистрации на рейс.



Смерть пассажира и/или члена его семьи
Чтобы вернуть билет по причине этого трагического обстоятельства, необходимо предоставить справку о смерти и документы, подтверждающие родство. Опять-таки сделать это нужно более чем за сутки до вылета.



Отказ в визе
Признается уважительной причиной не всеми авиаперевозчиками. Поэтому стоит узнать заранее, является ли штамп об отказе в паспорте достаточным основанием для конкретной компании.



Задержка или отмена рейса/ЧП/форс-мажор у авиаперевозчика
Если перелет не состоялся по вине авиакомпании, то можно рассчитывать на возврат денег в полном объеме. Для этого нужно получить на билете заверенную печатью отметку о несостоявшемся полете у представителя авиакомпании.

А если опоздал на рейс?

Часть затрат можно вернуть, даже когда не получилось воспользоваться билетом по причине собственного разгильдяйства или субъективных обстоятельств.

Дело в том, что стоимость билета складывается из «такс и сборов» и самого тарифа. В качестве штрафных санкций компания может удержать только тариф на перевозку. Но бывают и исключения. Поэтому еще раз призываем внимательно читать правила.

На заметку

Многие российские авиакомпании предоставляют возможность внести изменения в билет – к примеру, скорректировать дату вылета. Правда, за отдельную плату. Иногда это может стать лучшим выходом из ситуации.

Примерный алгоритм действий при возврате билета

Возврат авиабилета. Что делать, если не смог полететь?

1. Найти контакты авиакомпании или посредника, через которого был приобретен билет, и обратиться с просьбой разъяснить порядок и условия возврата. И следовать полученным инструкциям.

2. Написать заявление по установленному образцу, прикрепить скан паспорта, билета и подтверждающих документов (если отказ вынужденный) и направить в адрес компании или посредника, благо современные технологии позволяют сделать это по электронной почте.

Важно: уведомить об отказе от перелета необходимо не менее чем за сутки до вылета.

3. Если от агента получен отказ в возврате стоимости билета, то нужно обратиться напрямую к авиаперевозчику.

4. Если авиакомпания отказывается возмещать денежные средства, игнорирует ваши права, прописанные в Воздушном кодексе РФ, можно смело писать жалобу в Росавиацию, приложив всю переписку. И запастись терпением, т.к. такие вопросы быстро не рассматриваются.

5. Если все предпринятые действия не увенчались успехом, остается крайнее средство – судебный иск.

Но о плохом не будем. Лучше поедем и отдохнём в последний раз этим летом. Цены на билеты располагают:

- Москва—Дубаи всего лишь от 7227 рублей

- Москва—Тель-Авив за какие-то 7227 рублей

- Москва-Пекин от 6570 рублей, ничего себе

Все остальные спецпредложения и скидки на авиабилеты смотри на Aviakassa.

Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет



Похожие музыки

Похожие клипы

Добавить комментарий

avatar