Скачать Демо музыку бесплатно в mp3 формате.
Добро пожаловать на наш Узбекский музыкальный сайт ELLO.UZ! На нашем сайте вы найдете альбомы популярных Узбекских исполнителей и сможете скачать их целиком. Все исполнители удобно отфильтрованы по жанрам. В верхней части сайта расположен поиск песен, где вы сможете найти любого Узбекского исполнителя, либо найти песню, которую вы так давно искали. Если вам нужно скачать музыку бесплатно в формате Узбекский MP3 и Узбекский Клип , то это именно тот сайт, который вам пригодится и вы можете его Добавить в Закладки.
,
BEK
BEK (Администратор)
Shuhrat
Shuhrat (Журналист)
ELLO
ELLO (Журналист)

03.08.2016

10 крутых фишек MacBook, которых нет у конкурентов

Автор: BEK Комментариев: 0            Просмотров: 45
10 крутых фишек MacBook, которых нет у конкурентов

Или как я пытался подружиться с PC-ноутбуком и быстро разочаровался.

Часто помогаю друзьям собрать технику в поездку: не забыть внешние батарейки для iPhone и iPad, упаковать MacBook в надежный чехол, захватить пару крутых аксессуаров, чтобы развлечься, и так далее.

Но в последней командировке забыл подсказать все это самому себе.

Оставил блок питания от MacBook Pro 13’’ в розетке перед отъездом и отправился в путь на несколько дней. Несмотря на сравнительно большую автономность, ноутбук «успешно» сел уже в первый день этого горе-путешествия. Пришлось клянчить компьютер у коллеги, которая взяла его «на всякий пожарный» — пишу этот текст на нем.

Уже после пары часов работы убедился, что современные PC — это не мое.

Собрал вместе самые интересные доводы.

1. Крышка MacBook открывается одной рукой — приятная мелочь

10 крутых фишек MacBook, которых нет у конкурентов

К хорошему привыкаешь быстро — лучший тезис в описании MacBook.

Компания очень внимательна к даже к самым мелким деталям, поэтому ее продукты и получаются такими здоровскими.

Вот, например, крышка моего MacBook Pro 13’’ без проблем открывается одной рукой. А вот эта замена не может таким похвастаться.

Для кого-то подобные замечания будут выглядеть смешно. Но этот человек быстро изменит свое мнение, когда привыкнет к чему-то подобному.

2. Большое время автономной работы — без сюрпризов

10 крутых фишек MacBook, которых нет у конкурентов

Еще с покупкой своего первого MacBook Pro несколько лет назад я перестал беспокоиться о времени автономной работы ноутбука. А когда перешел на Retina 15 года получил очередной значительный прирост этого показателя.

И, с какой-то стороны, это даже плохо. Я настолько отвык брать с собой из дома блок питания, что забыл его и в поездку.

Оптимизация софта решает. Именно поэтому любимый ноутбук работает не только быстро, но и долго. И этим его замена похвастаться не смогла — «высадил» батарейку в ноль всего за пару часов обычной работы.

3. Магнитный интерфейс MagSafe для зарядки — нет падениям

10 крутых фишек MacBook, которых нет у конкурентов

Я не могу назвать себя неаккуратным — особенно с техникой. Нет, я просто очень неуклюжий. Недавно, например, iPhone 6s из кармана случайно «лицом» на асфальт выбросил.

И магнитный MagSafe меня пока не спасал. Но он все равно греет мне душу — мало ли что.

Конечно, каких-то аналогов у конкурентов просто нет. И это грустно.

Жаль, в 12-дюймовых новинках его убрали. Наверно, новые «прошки» тоже будут только с универсальными USB Type-C.

4. Cветодиод для индикации статуса зарядки — это удобно

10 крутых фишек MacBook, которых нет у конкурентов

У временной замены моего MacBook Pro индикатор состояния зарядки виден только при открытой крышке. И это как-то странно.

Неужели его нельзя было так же добавить на сам коннектор?

5. Небольшой блок питания — максимальная мобильность

10 крутых фишек MacBook, которых нет у конкурентов

Интересно, хоть кто-то из читателей iPhones.ru хоть раз видел PC-ноутбук с зарядкой нормальных размеров? Я ни разу не сталкивался — всегда огромное «одоробло».

Хорошо, что мне уже давно не приходится таскать что-то такое в рюкзаке или сумке.

6. Удобная клавиатура с подсветкой — так должно быть везде

10 крутых фишек MacBook, которых нет у конкурентов

Удобство — это очень спорная категория. Например, я сплю только на огромной подушке, без которой просто уснуть не могу. А моя девушка наоборот — получается что-то входе лесенки.

С клавиатурами такая же история. Но на «маках» мне всегда было печатать удобнее — даже когда личного у меня еще не было.

А подсветка — это вообще настоящий мастхэв. Пишу этот текст в вагоне поезда (уже едем обратно домой). Мне реально темно, а здесь ничего не подсвечивается. Да, слепой набор — это здорово. Но дискомфорт остается.

7. Единственный нормальный тачпад — никакие мышки не нужны

10 крутых фишек MacBook, которых нет у конкурентов

Я давно отказался от мышки. На MacBook она откровенно лишняя — по крайней мере, в большинстве случаев.

И большой удобный тачпад «решает». И дело не только в размере. Он невероятно чувствительный, на нем есть градации силы нажатия (тот самый Force Touch) и множество различных жестов.

Конечно, конкуренты пытаются «смастерить» что-то подобное, но ничего толкового пока не выходит.

8. Отличный дизайн и приятный металл — все гениальное просто

10 крутых фишек MacBook, которых нет у конкурентов

Когда-то Джонатан Айв сказал, что хороший дизайн не отвлекает от наполнения. Конечно, тогда он имел ввиду приложения и контент в них, но это работает и с MacBook.

При постоянной напряженной работе за ним этого уже даже не замечаешь. Но когда теряешь все в одночасье, начинаешь нервничать.

Прямо сейчас кручу в руках конкурента и понимаю, что на нем слишком много дизайнерских элементов, на которых останавливается взгляд. Зачем здесь все эти лишние изгибы? А о посредственном качестве сборки даже писать не хочется.

С алюминием все еще проще. Хороший ноутбук должен быть металлическим. Тут и спорить нечего — он банально приятнее пластика.

9. Нормальная операционная система OS X — прости, Windows

10 крутых фишек MacBook, которых нет у конкурентов

Если честно, мой переход с Windows на OS X был не самым гладким — так мне сразу показалось. Я слишком долго работал на «окнах», поэтому откровенно тупил в неизвестной системе.

Но привык очень быстро — неделя-две, не больше. Этого времени мне хватило, чтобы работать так же продуктивно. А уже дальше я начал наращивать обороты.

И сегодня понимаю, что переходить обратно точно не хочу.

И еще несколько плюсов: абсолютно бесплатные обновления на протяжении огромного отрезка времени, безопасность и куда меньшее число вирусов, а также стабильная работа без неожиданных зависаний, вылетов, багов и глюков.

10. Слаженная работа с iPhone и iPad — экосистема в действии

10 крутых фишек MacBook, которых нет у конкурентов

Когда я куда-то уезжаю, моя девушка очень скучает и постоянно звонит, чтобы просто поговорить о жизни. Думаю, это знакомо каждому. Несмотря на то, что она отвлекает меня от работы, это очень приятно.

Я почти всегда пишу тексты для iPhones.ru с хорошей электронной музыкой в наушниках. Наверно, поэтому они порой получаются слишком эмоциональными. И на входящие вызовы, конечно, отвечаю в том же положении прямо с MacBook — приятная фича.

Жаль, на PC ничего подобного сделать не выйдет. Еще раз задумался о ценности экосистемы.

Яблочное пюре, продался и вот это все. Вместо вывода

10 крутых фишек MacBook, которых нет у конкурентов

Я перечислил десять простых нюансов, и в реализации многих из них нет ровным счетом ничего сложного. Большинство — банальные мелочи, которые сильно повышают удобство работы с ноутбуком.

Индикатор зарядки, небольшой блок питания, самый простой дизайн MacBook без лишних элементов — все это и создает общее впечатление об устройстве.

Здорово, что все вышеперечисленные фишки есть практически во всех ноутах Apple. Будь то доступный Air или прокачанный Retina.

А за что вы любите свои «Маки»?

Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет



Похожие музыки

Похожие клипы

Добавить комментарий

avatar