Скачать Демо музыку бесплатно в mp3 формате.
Добро пожаловать на наш Узбекский музыкальный сайт ELLO.UZ! На нашем сайте вы найдете альбомы популярных Узбекских исполнителей и сможете скачать их целиком. Все исполнители удобно отфильтрованы по жанрам. В верхней части сайта расположен поиск песен, где вы сможете найти любого Узбекского исполнителя, либо найти песню, которую вы так давно искали. Если вам нужно скачать музыку бесплатно в формате Узбекский MP3 и Узбекский Клип , то это именно тот сайт, который вам пригодится и вы можете его Добавить в Закладки.
,
BEK
BEK (Администратор)
Shuhrat
Shuhrat (Журналист)
ELLO
ELLO (Журналист)

25.07.2016

Инженерные образцы процессоров AMD Zen изучены энтузиастами

Автор: IT-News Комментариев: 0            Просмотров: 77

Дела с выпуском новой процессорной архитектуры у Advanced Micro Devices обстоят не самым лучшим образом, но всё-таки мы уже знаем, что ограниченные партии первых процессоров Zen могут увидеть свет и появиться в продаже уже в четвёртом квартале этого года. В пользу раннего появления Zen говорят и сведения о том, что в руках энтузиастов уже оказались инженерные образцы новых процессоров AMD. Как сообщает популярный ресурс Guru3D, процессоры Zen на данный момент встречаются сразу в четырёх вариантах: четырёх- и восьмиядерном, а также в версиях с 24 и 32 ядрами — это, по всей видимости, будущие наследники Opteron, о чём говорит и используемый разъём SP3. В первых же двух случаях это действительно AM4.

Инженерные образцы процессоров AMD Zen изучены энтузиастами

Настольные процессоры имеют теплопакеты 65 и 95 ватт, а серверные — 150 и 180 ватт соответственно. Удивительно, но известны практически все характеристики: четырёхъядерный Zen имеет 2 Мбайт кеша L2 и 8 Мбайт кеша L3, его восьмиядерный собрат — вдвое больше. Оба чипа пока работают на частоте 2,8 ГГц с турборежимом 3,2 ГГц, а в простое снижают частоту до 550 МГц, потребляя 2,5 и 5 ватт соответственно. С энергоэффективностью у Zen определённо всё в порядке. Несмотря на огромное количество ядер, неплохо обстоят дела с тактовыми частотами и у платформы SP3. У 24-ядерного процессора частота составляет 2,75 ГГц, а у 32-ядерного она ещё выше и достигает 2,9 ГГц. В режиме простоя эти чипы работают на частоте 400 МГц: для тесных условий серверных корпусов востребована любая возможность понизить тепловыделение.

Инженерные образцы процессоров AMD Zen изучены энтузиастами

Первый, не слишком качественный снимок кристалла Summit Ridge

Объём кеша третьего уровня у них составляет 64 Мбайт, объём L2 у младшей модели равен 12 Мбайт, у старшей — 16 Мбайт, то есть на каждое ядро приходится по 512 Кбайт кеша второго уровня. Надо понимать, что речь идёт о тестовых образцах, поэтому всерьёз можно принимать только информацию о количестве ядер, объёмах кешей и режимах энергосбережения. Данные о тактовых частотах необходимо рассматривать с известной долей осторожности: для серверных процессоров приведённые показатели выглядят хорошо, но настольные версии Zen явно должны иметь более высокие частоты, иначе они попросту не смогут конкурировать с чипами Intel Skylake и Kaby Lake, а именно это они и должны успешно делать для того, чтобы AMD смогла вернуться на рынок высокопроизводительных процессоров потребительского класса.



Teglar: Hardware

Категория: Новости IT     Нашли ошибку?

Похожие музыки

Похожие клипы

Добавить комментарий

avatar