Скачать Демо музыку бесплатно в mp3 формате.
Добро пожаловать на наш Узбекский музыкальный сайт ELLO.UZ! На нашем сайте вы найдете альбомы популярных Узбекских исполнителей и сможете скачать их целиком. Все исполнители удобно отфильтрованы по жанрам. В верхней части сайта расположен поиск песен, где вы сможете найти любого Узбекского исполнителя, либо найти песню, которую вы так давно искали. Если вам нужно скачать музыку бесплатно в формате Узбекский MP3 и Узбекский Клип , то это именно тот сайт, который вам пригодится и вы можете его Добавить в Закладки.
,
BEK
BEK (Администратор)
Shuhrat
Shuhrat (Журналист)
ELLO
ELLO (Журналист)

25.07.2016

Формат VHS ушёл в небытие: в Японии на днях выйдет последний магнитофон

Автор: IT-News Комментариев: 0            Просмотров: 65

Плохие новости для поклонников старого видеооборудования или просто любителей ностальгии: японская компания Funai Electric, которая является последним производителем кассетных видеомагнитофонов VHS (продукты выпускаются в Китае для Sanyo), выпустит в этом месяце последнее устройство — окончательная точка в истории стандарта будет поставлена на днях.

Формат VHS ушёл в небытие: в Японии на днях выйдет последний магнитофон

Последняя модель VHS-видеомагнитофона в мире, Токио, 22 июля 2016 года

Решение было принято из-за того, что спрос, наконец, упал ниже критического уровня. В прошлом году, несмотря на отсутствие конкурентов, было продано лишь 750 тысяч видеомагнитофонов против 15 миллионов в пик популярности. Снижающиеся объёмы производства, по словам компании, приводят к удорожанию комплектующих и проблемам с поставками компонентов.

Формат JVC VHS был представлен на японском рынке в 1976 — ему пришлось вступить в войну со стандартом Sony Betamax, представленном в 1975 году. Одним из ключевых факторов победы стала поддержка индустрии «фильмов для взрослых»: Sony запретила выпускать подобную продукцию на своих носителях. Десятилетием спустя, в 1987 году, VHS уже контролировала 90 % рынка видеомагнитофонов, объём которого оценивался в $5,25 млрд. В прошлом году Sony, наконец, прекратила продажи пустых кассет Betamax.

VHS почти безраздельно властвовала на рынке домашних развлечений более двух десятилетий. Sony создала проигрыватель DVD в 1994 году, но технология достигла рынка США только в 1997-м в значительной степени из-за опасений ведущих киностудий в нарушении их авторских прав и незащищённости цифрового стандарта. Учитывая стоимость первых DVD-проигрывателей на уровне $1000 и выше, формат VHS продолжал оставаться лидирующим и в начале нового тысячелетия.

Формат VHS ушёл в небытие: в Японии на днях выйдет последний магнитофон

Первый видеомагнитофон «JVC HR-3300» формата VHS, представленный 7 сентября 1976 года

Приговор VHS был подписан в 2006 году, когда вышел последний крупный голливудский фильм на VHS-кассете — «Оправданная жестокость» (A History of Violence). Так или иначе, но до сих пор, например, поиск на Amazon «VHS movies» даёт свыше 135 тысяч результатов, причём более половины фильмов доступна с двухдневной доставкой. Наиболее популярные кассеты относятся к классическим мультфильмам Disney и оригинальной трилогии «Звёздных войн». На первой странице также можно обнаружить Pokemon: The First Movie — по-видимому, из-за популярности Pokemon GO.



Teglar: Hardware

Категория: Новости IT     Нашли ошибку?

Похожие музыки

Похожие клипы

Добавить комментарий

avatar