Скачать Демо музыку бесплатно в mp3 формате.
Добро пожаловать на наш Узбекский музыкальный сайт ELLO.UZ! На нашем сайте вы найдете альбомы популярных Узбекских исполнителей и сможете скачать их целиком. Все исполнители удобно отфильтрованы по жанрам. В верхней части сайта расположен поиск песен, где вы сможете найти любого Узбекского исполнителя, либо найти песню, которую вы так давно искали. Если вам нужно скачать музыку бесплатно в формате Узбекский MP3 и Узбекский Клип , то это именно тот сайт, который вам пригодится и вы можете его Добавить в Закладки.
,
BEK
BEK (Администратор)
Shuhrat
Shuhrat (Журналист)
ELLO
ELLO (Журналист)

30.11.2015

SK Hynix отказалась продать крупную долю акций Tsinghua Unigroup

Автор: IT-News Комментариев: 0            Просмотров: 305

Согласно сообщениям нескольких новостных изданий, корпорация SK Hynix отказалась продать крупный пакет своих акций холдингу Tsinghua Unigroup. Покупка доли в SK Hynix стала бы частью плана по налаживанию производства динамической оперативной памяти с произвольным доступом (dynamic random access memory, DRAM), а также энергонезависимой NAND флеш-памяти в Китае.

SK Hynix — один из крупнейших производителей DRAM и NAND флеш-памяти на планете — отказалась продавать 15–20 % своих акций за $5,3 млрд китайской Tsinghua Unigroup на условиях, что компания построит в Китае фабрику по производству энергонезависимой памяти. SK Hynix, крупнейшим акционером которой является южнокорейский конгломерат SK Group, не видит перспектив в подобном бизнес-предложении, сказала официальная представительница компании. Представитель Tsinghua Unigroup сказал, что компания не делала SK Hynix предложений.

SK Hynix отказалась продать крупную долю акций Tsinghua Unigroup

Производственный комплекс SK Hynix M14

В настоящее время SK Hynix уже производит в Китае динамическую оперативную память с произвольным доступом около города Уси (провинция Цзянсу, КНР). Постройка ещё одной фабрики укрепила бы позиции SK Hynix в Китае. В свою очередь, наличие передового полупроводникового комплекса положительно отразилось бы на всей китайской полупроводниковой индустрии.

Ранее в этом году SK Hynix раскрыла планы инвестировать $26 млрд в строительство двух новых комплексов по производству полупроводников в Южной Корее. Кроме того, компания анонсировала намерение расширить фабрику M14 — один из крупнейших комплексов производства полупроводников в мире — около города Ичхон (провинция Кёнгидо, Южная Корея). Если сегодня M14 может обрабатывать до 200 тысяч 300-мм кремниевых подложек в месяц, то после модернизации она сможет обрабатывать 300 тысяч пластин. Учитывая колоссальные производственные мощности M14 (на который будет потрачено в общей сложности $12,6 млрд) и двух других планируемых фабрик (чьи возможности будут сопоставимы с M14), компании не потребуется строить чего-либо ещё в ближайшие десять лет.

SK Hynix отказалась продать крупную долю акций Tsinghua Unigroup

Микросхемы памяти NAND производства SK Hynix

В прошлом году правительство Китая обнародовало планы вложить около триллиона юаней ($161,1 млрд) в развитие в стране самодостаточной полупроводниковой промышленности в следующие пять–десять лет. Средства будут инвестированы в разнообразные исследовательские и образовательные проекты, сооружение передовых производственных комплексов, консолидацию существующих в стране полупроводниковых активов, а также на покупку перспективных частных компаний (как в Китае, так и в мире).

Компании, аффилированные с государственным университетом Цинхуа (Tsinghua University) — Tsinghua Holdings, Tsinghua Unigroup и Unisplendour Corporation Limited, — в настоящее время налаживают стратегические связи с целым рядом высокотехнологических компаний в других странах. Ранее в этом году Tsinghua Unigroup уже пыталась купить компанию Micron Technology за $23 млрд, но предложение было отвергнуто. Кроме того, Tsinghua Unigroup планирует потратить $12,5 млрд на развитие компании Tongfang Guoxin Electronics. В инвестиционный план, помимо прочего, входит строительство фабрики по изготовлению NAND флеш-памяти.

SK Hynix отказалась продать крупную долю акций Tsinghua Unigroup

Кремниевые пластины с NAND флеш-памятью на фабрике IM Flash

Самодостаточное полупроводниковое производство сегодня может быть ориентировано исключительно на глобальный рынок. Создание множества современных полупроводниковых производств внутри Китая — одна из стратегической цели Китайской народной республики — не может не повлиять на работу всех производителей микросхем на планете. К примеру, резкое увеличение производства DRAM и NAND в Поднебесной способно обвалить цены на память во всём мире. Низкие цены на память противоречат интересам производителей.

«Мы считаем, что суверенные китайские инвестиции в Micron имели бы существенное негативное влияние в будущем на баланс спроса и предложение, поскольку это, скорее всего, приведёт к высокому уровню китайских инвестиций в новые фабрики», — написал Джозеф Мур (Joseph Moore), аналитик из Morgan Stanley, ранее в этом году, комментируя возможную покупку Micron китайской Tsinghua Unigroup. «История государственных инвестиций в полупроводниковую промышленность в Японии, Южной Корее и на Тайване в целом включает период избыточного предложения».

SK Hynix отказалась продать крупную долю акций Tsinghua Unigroup

300-мм кремниевые пластины, обработанные TSMC

Современное полупроводниковое производство требует не только знаний и технологий, но и колоссального количества патентов. Компании, которые изготавливают DRAM и NAND флеш-память, имеют тысячи патентов на самые различные аспекты такого типа устройств и их производства. Без наличия патентов и команды опытных инженеров, наличие фабрик едва ли является залогом для успешного развития. Микросхемы, которые будут нарушать интеллектуальные права других компаний, не смогут поставляться на глобальный рынок. Как следствие, покупка лидирующего производителя DRAM и/или NAND, или же доли в нём, является ключом для быстрого становления соответствующих индустрий в Китае.

Источники:



Teglar: Hardware

Категория: Новости IT     Нашли ошибку?

Похожие музыки

Похожие клипы

Добавить комментарий

avatar