Скачать Демо музыку бесплатно в mp3 формате.
Добро пожаловать на наш Узбекский музыкальный сайт ELLO.UZ! На нашем сайте вы найдете альбомы популярных Узбекских исполнителей и сможете скачать их целиком. Все исполнители удобно отфильтрованы по жанрам. В верхней части сайта расположен поиск песен, где вы сможете найти любого Узбекского исполнителя, либо найти песню, которую вы так давно искали. Если вам нужно скачать музыку бесплатно в формате Узбекский MP3 и Узбекский Клип , то это именно тот сайт, который вам пригодится и вы можете его Добавить в Закладки.
,
BEK
BEK (Администратор)
Shuhrat
Shuhrat (Журналист)
ELLO
ELLO (Журналист)

20.06.2016

KiloCore Chip: создан процессор с 1000 вычислительных ядер

Автор: IT-News Комментариев: 0            Просмотров: 92

Специалисты Калифорнийского университета в Дейвисе (США) представили процессор под названием KiloCore — изделие, насчитывающее огромное количество вычислительных блоков.

KiloCore Chip: создан процессор с 1000 вычислительных ядер

Разработчики называют своё детище «первым в мире процессором с 1000 ядер». Однако нужно отметить, что 1000-ядерные решения создавались и ранее — к примеру, в 2010 году, о чём мы рассказывали.

Так или иначе, KiloCore обладает незаурядными характеристиками. Изделие произведено корпорацией IBM по 32-нанометровой КМОП-технологии. Оно насчитывает 621 млн транзисторов.

Каждое ядро может выполнять собственную микропрограмму независимо от других. Максимальная тактовая частота в среднем составляет 1,78 ГГц. Ядра обмениваются данными друг с другом напрямую, не полагаясь на буферную память, что устраняет одно из «бутылочных горлышек».

KiloCore Chip: создан процессор с 1000 вычислительных ядер

Максимальная производительность достигает 1,78 трлн инструкций в секунду. При этом каждое из ядер может отключаться независимо от других, что обеспечивает высокую экономичность. В результате, как утверждается, при быстродействии в 115 млрд инструкций в секунду затрачивается только 0,7 Вт энергии, благодаря чему питание может осуществляться от одной батарейки АА.

В качестве возможных областей применения KiloCore названы: кодирование и декодирование сигналов беспроводных сетей, шифрование информации, обработка потоков видеоданных и пр.



Teglar: Hardware

Категория: Новости IT     Нашли ошибку?

Похожие музыки

Похожие клипы

Добавить комментарий

avatar