Скачать Демо музыку бесплатно в mp3 формате.
Добро пожаловать на наш Узбекский музыкальный сайт ELLO.UZ! На нашем сайте вы найдете альбомы популярных Узбекских исполнителей и сможете скачать их целиком. Все исполнители удобно отфильтрованы по жанрам. В верхней части сайта расположен поиск песен, где вы сможете найти любого Узбекского исполнителя, либо найти песню, которую вы так давно искали. Если вам нужно скачать музыку бесплатно в формате Узбекский MP3 и Узбекский Клип , то это именно тот сайт, который вам пригодится и вы можете его Добавить в Закладки.
,
BEK
BEK (Администратор)
Shuhrat
Shuhrat (Журналист)
ELLO
ELLO (Журналист)

19.06.2016

Видео дня: японские грузчики тестирует экзоскелеты «Ниндзя» от Panasonic

Автор: IT-News Комментариев: 0            Просмотров: 31

Разработка экзоскелетов «Ниндзя» от Activelink (совместное предприятие Panasonic и Mitsui&Co) началась в 2013 году с целью облегчения тяжёлого физического труда (особенно для пожилых людей — важная проблема для стареющей Японии). С тех пор конструкция была сильно доработана: оптимизирована механическая часть, использованы более компактные компоненты. Последняя модель экзоскелета охватывает всё тело: даже для ступней предусмотрены особые ботинки. Нижняя часть конструкции поддерживает ноги и поясницу, помогая стоять и передвигаться с грузом в руках, а верхняя часть усиливает руки и помогает держать предметы.

Видео дня: японские грузчики тестирует экзоскелеты «Ниндзя» от Panasonic

В 2015 году возможности экзоскелета уже демонстрировались во время 8-часовой гонки Suzuka Endurance: облачённый в «Ниндзя» человек легко подносил огромную канистру с горючим и заправлял гоночный автомобиль. Новая площадка экспериментальной демонстрации стала ближе к повседневности. Это складской комплекс компании-производителя мебели Nitori, где экзоскелет становится полезным инструментом: «грузчикам-ниндзя» куда проще переносить коробки и грузы различных размеров и веса.

Видео дня: японские грузчики тестирует экзоскелеты «Ниндзя» от Panasonic

«Это тяжёлая работа. Поэтому найти и удержать квалифицированный персонал нам непросто. На складах, к сожалению, нельзя на 100 % заменить весь человеческий труд машинным», — комментирует представитель Nitori. Решением может стать внедрение механизированных костюмов — скоро, возможно, это станет повседневной реальностью. Грузчик-доброволец, поднявший 26-килограммовую софу, делится впечатлениями: «Это было действительно легко. Мне даже не пришлось прилагать усилия, нагрузка на спину и колени была значительно меньше».

Видео дня: японские грузчики тестирует экзоскелеты «Ниндзя» от Panasonic

Но есть и простор для доработок: например, чтобы обхватить крупный пакет, нужно широко разводить руки и плечи, экзоскелет в текущем виде не позволяет это делать. Также во время ходьбы люди инстинктивно двигают руками для поддержания равновесия, а пользователь экзоскелета этой возможности лишён, из-за чего движения получаются не вполне естественными. Но инженеры Activelink собираются сделать «Ниндзя» гибче, так чтобы носители могли в нём даже танцевать. И подобные полевые тестирования — важная часть на пути к цели.



Teglar: Hardware

Категория: Новости IT     Нашли ошибку?

Похожие музыки

Похожие клипы

Добавить комментарий

avatar