Скачать Демо музыку бесплатно в mp3 формате.
Добро пожаловать на наш Узбекский музыкальный сайт ELLO.UZ! На нашем сайте вы найдете альбомы популярных Узбекских исполнителей и сможете скачать их целиком. Все исполнители удобно отфильтрованы по жанрам. В верхней части сайта расположен поиск песен, где вы сможете найти любого Узбекского исполнителя, либо найти песню, которую вы так давно искали. Если вам нужно скачать музыку бесплатно в формате Узбекский MP3 и Узбекский Клип , то это именно тот сайт, который вам пригодится и вы можете его Добавить в Закладки.
,
BEK
BEK (Администратор)
Shuhrat
Shuhrat (Журналист)
ELLO
ELLO (Журналист)

03.06.2016

В Ford создан автомобильный пластик из углекислого газа

Автор: IT-News Комментариев: 0            Просмотров: 75

Компания Ford первой из автопроизводителей разработала пеноматериалы и пластики, сырьём для которых является углекислый газ, собранный из промышленных выбросов. Ожидается, что в перспективе такие материалы найдут применение в производстве сидений и элементов подкапотного пространства автомобилей.

В Ford создан автомобильный пластик из углекислого газа

В 2013 году концерн Ford начал работать с рядом компаний, поставщиков и университетов с целью найти способы применения для собранного из выбросов предприятий углекислого газа. Одним из таких партнёров стала расположенная в Нью-Йорке фирма Novomer, специализирующаяся на использовании углекислого газа для производства инновационных материалов. Путём многоступенчатой переработки Novomer производит полимер, который может быть применён в качестве сырья для производства широкого спектра материалов, включая легко утилизируемый пластик.

В Ford создан автомобильный пластик из углекислого газа

Созданные в Ford пеноматериалы, в состав которых входят многоатомные спирты полиолы, на 50 % состоящие из углекислого газа, в ходе тестов демонстрируют соответствие строгим стандартам автоиндустрии. Их использование в автомобильной промышленности теоретически позволит снизить расход нефтепродуктов на 272 тыс. тонн в год.

В Ford создан автомобильный пластик из углекислого газа

Иными словами, пеноматериалы, изготовленные с применением углекислого газа, помогут уменьшить использование ископаемых видов топлива при производстве автомобилей. А это даст возможность улучшить экологическую обстановку и поможет в достижении долгосрочных целей по борьбе с глобальным потеплением.

Специалисты Ford ожидают появления новых биоматериалов в серийных автомобилях в ближайшие пять лет.



Teglar: Hardware

Категория: Новости IT     Нашли ошибку?

Похожие музыки

Похожие клипы

Добавить комментарий

avatar