Скачать Демо музыку бесплатно в mp3 формате.
Добро пожаловать на наш Узбекский музыкальный сайт ELLO.UZ! На нашем сайте вы найдете альбомы популярных Узбекских исполнителей и сможете скачать их целиком. Все исполнители удобно отфильтрованы по жанрам. В верхней части сайта расположен поиск песен, где вы сможете найти любого Узбекского исполнителя, либо найти песню, которую вы так давно искали. Если вам нужно скачать музыку бесплатно в формате Узбекский MP3 и Узбекский Клип , то это именно тот сайт, который вам пригодится и вы можете его Добавить в Закладки.
,
BEK
BEK (Администратор)
Shuhrat
Shuhrat (Журналист)
ELLO
ELLO (Журналист)

05.05.2016

Переводчик с кошачьего: мечтает ли ваш кот об электрических мышах?

Автор: IT-News Комментариев: 0            Просмотров: 62

Как известно, домашняя кошка (felis silvestris catus) —  одно из самых популярных в мире животных-компаньонов, способное поспорить по численности и популярности с другим очень распространённым видом, домашними собаками. Кошки весьма необычные животные: некоторые даже считают их своеобразным симбионтом homo sapiens sapiens. Они очень социальны и по ходу эволюции и совместной жизни с нашими предками даже выработали для общения с человеком особый звуковой язык, которым не пользуются при общении с сородичами. И это не простое мяуканье, оно имеет определённое значение, хотя и достаточно несложное, что подтверждено различными научными исследованиями.

Переводчик с кошачьего: мечтает ли ваш кот об электрических мышах?

Новое изобретение Temptations Lab, названное Catterbox по аналогии с Chatterbox, позволяет расшифровывать звуки, издаваемые усатыми домашними питомцами и переводить их на язык, понятный человеку. Разработчики проанализировали сигналы, издаваемые представителями семейства кошачьих, и создали специальную программу-переводчик, а миниатюризация и рост мощностей современной микроэлектроники позволили упаковать устройство в небольшой кошачий ошейник. Корпус этого ошейника напечатан на 3D-принтере, но коммерческий вариант, видимо, будет изготовляться более традиционными способами. Разработчики надеются, что Catterbox поможет нам лучше понять братьев наших меньших.

Temptations Lab является подразделением компании Temptations Cat Treats, производителя кошачьих кормов и игрушек, таких как съедобные движущиеся имитации мышей. На сайте лаборатории имеется несколько видеороликов, на которых можно наблюдать за испытаниями Catterbox. Попытки создать похожее устройство предпринимались и ранее, но все результаты были менее удобными в использовании как людьми, так и кошками. К примеру, результаты «перевода» нужно было читать на крошечном экранчике, Catterbox же имеет встроенный голосовой синтезатор и не отягощающие зверька габариты. О цене и доступности Catterbox создатели пока умалчивают.



Teglar: Hardware

Категория: Новости IT     Нашли ошибку?

Похожие музыки

Похожие клипы

Добавить комментарий

avatar