Скачать Демо музыку бесплатно в mp3 формате.
Добро пожаловать на наш Узбекский музыкальный сайт ELLO.UZ! На нашем сайте вы найдете альбомы популярных Узбекских исполнителей и сможете скачать их целиком. Все исполнители удобно отфильтрованы по жанрам. В верхней части сайта расположен поиск песен, где вы сможете найти любого Узбекского исполнителя, либо найти песню, которую вы так давно искали. Если вам нужно скачать музыку бесплатно в формате Узбекский MP3 и Узбекский Клип , то это именно тот сайт, который вам пригодится и вы можете его Добавить в Закладки.
,
BEK
BEK (Администратор)
Shuhrat
Shuhrat (Журналист)
ELLO
ELLO (Журналист)

10.04.2016

Sharp показала гибкие OLED-экраны для смартфонов и гаджетов

Автор: IT-News Комментариев: 0            Просмотров: 55

На днях на заводе Sharp в городе Тэнри (префектура Нара, Япония) состоялась демонстрация фактически первого дисплея компании Sharp, сочетающего гибкость и массив светодиодов из органических материалов. Иначе говоря, компания показала свой первый гибкий OLED-экран для смартфонов и гаджетов.

Sharp показала гибкие OLED-экраны для смартфонов и гаджетов

Sharp показала изгибаемый OLED экран (asia.nikkei.com)

Уникальность разработки заключается в том, что для активно-матричной подложки OLED компания Sharp использовала свою фирменную технологию IGZO — комбинацию таких материалов, как индий, галлий и оксид цинка. Эти материалы в составе подложки позволяют создать массив транзисторов повышенной плотности без повышения потребления. Проще говоря, если сравнивать с обычными LCD-технологиями, то разрешение IGZO-дисплеев становится выше, а потребление — меньше. Добавим, до этого компания Sharp изогнутыми выпускала только LCD-экраны для автомобильной электроники.

Sharp показала гибкие OLED-экраны для смартфонов и гаджетов

Если верить неофициальным источникам, образец OLED Sharp имеет диагональ 3,4 дюйма и разрешение 540 × 960 пикселей (RGB). Плотность размещения пикселей, тем самым, составляет 326 точек на дюйм. Дисплей без повреждений допускает радиус изгиба 10 мм. Это означает, что компания может разрабатывать устройства не просто с изогнутыми дисплеями, как, например, модель смартфона Samsung Edge, но также можно создавать устройства со сворачиваемыми или сгибаемыми экранами. Такой дисплей, по уверениям Sharp, без повреждения выдержит многократные изгибы и откроет простор для творчества дизайнеров.

Из других известных характеристик OLED Sharp добавим полученный цветовой охват 93 % в схеме NTSC, потребление на уровне 0,4 Вт, вес 2 грамма и толщину 0,07 мм. Драйверы дисплея, кстати, размещены на той же подложки, что и массив светодиодов. Отдельного модуля электроники для него не понадобится.

Sharp показала гибкие OLED-экраны для смартфонов и гаджетов

Также создаётся впечатление, что анонс разработки OLED Sharp и даже его демонстрация были припасены для новостей о поглощении Sharp тайваньской компанией Hon Hai Precision Industry (бренд Foxconn). Компания Foxconn намерена «отблагодарить» Sharp значительными инвестициями в развитие производства OLED на заводах Sharp. На эти цели в течение следующих четырёх лет планируется направить около 200 млрд иен (примерно $1,84 млрд). Похоже, в Sharp уже начали отрабатывать эти деньги. В любом случае, компания Apple рано или поздно приступит к установке в iPhone и даже iPad экранов OLED (AMOLED) и компании Sharp лучше к этому хорошенько подготовится.

Источники:



Teglar: Hardware

Категория: Новости IT     Нашли ошибку?

Похожие музыки

Похожие клипы

Добавить комментарий

avatar