Скачать Демо музыку бесплатно в mp3 формате.
Добро пожаловать на наш Узбекский музыкальный сайт ELLO.UZ! На нашем сайте вы найдете альбомы популярных Узбекских исполнителей и сможете скачать их целиком. Все исполнители удобно отфильтрованы по жанрам. В верхней части сайта расположен поиск песен, где вы сможете найти любого Узбекского исполнителя, либо найти песню, которую вы так давно искали. Если вам нужно скачать музыку бесплатно в формате Узбекский MP3 и Узбекский Клип , то это именно тот сайт, который вам пригодится и вы можете его Добавить в Закладки.
,
BEK
BEK (Администратор)
Shuhrat
Shuhrat (Журналист)
ELLO
ELLO (Журналист)

04.04.2016

AMD выпустила двухпроцессорную карту для рынка HPC на базе Fiji

Автор: IT-News Комментариев: 0            Просмотров: 61

Буквально неделю назад, описывая новую версию профессионального ускорителя NVIDIA Quadro M6000, мы упомянули, что единственным его соперником может являться Radeon Pro Duo, и то с учётом в три раза меньшего объёма локальной памяти (8 Гбайт против 24 Гбайт у NVIDIA). Но вот в том, что Advanced Micro Devices не выпустит других профессиональных ускорителей на базе архитектуры Fiji, мы оказались неправы! Компания представила новинку, предназначенную для рынка супервычислений —  ускоритель FirePro S9300 X2 с пиковой производительностью 13,9 Тфлопс. Так что новинка является самым быстрым вычислительным ускорителем вычислений одинарной точности в мире.

AMD выпустила двухпроцессорную карту для рынка HPC на базе Fiji

Типичный серверный ускоритель полагается на общую систему охлаждения

Это, разумеется, не конкурент Quadro M6000 —  плата не только не имеет разъёмов для подключения каких-либо устройств, она даже в охлаждении полагается на систему сервера, например, такую, как в недавно описанном GIGABYTE G25N-G51, способном вместить до восьми вычислительных ускорителей. Для удержания теплопакета в приемлемых рамках частоты графических ядер S9300 X2 были снижены до 850 МГц. А вот с памятью, по понятным причинам, ничего поделать не удалось и её объём остался прежним —  8 Гбайт в сборках HBM, по четыре сборки ёмкостью 1 Гбайт на чип. Это базовое ограничение конструкции Fiji и преодолеть его нельзя никак, пока не будет развёрнуто производство HBM2. Но эту память унаследует лишь AMD Vega, и сравнительно нескоро. А для организации внешних кешей на базе обычной DRAM у Fiji, похоже, просто нет нужных выводов.

AMD выпустила двухпроцессорную карту для рынка HPC на базе Fiji

Технические параметры FirePro S9300 X2

Новинка AMD явно нацелена на конкуренцию с NVIDIA Tesla M60: последний также является чисто вычислительным ускорителем, также имеет два графических процессора на борту (GM204) и превосходит решение AMD только в объёме локальной памяти: 16 против 8 Гбайт суммарно. M60 создавался с расчётом на использование в игровых системах с удалённым рендерингом, но, похоже, S9300 X2 подойдёт на эту роль гораздо лучше: если у решения NVIDIA пиковая производительность в FP32 составляет 7,4 терафлопса, то у карты AMD этот показатель почти вдвое выше при аналогичном теплопакете — 300 ватт под нагрузкой. FirePro S9300 явный чемпион в категории «производительность на ватт», где может похвастаться 46 гигафлопсами на ватт против 25 у Tesla M60. Иными словами, система на базе S9300 X2 сможет обслуживать больше игровых клиентов при равном уровне энергопотребления.

AMD выпустила двухпроцессорную карту для рынка HPC на базе Fiji

AMD собирается завоевать рынок супервычислений универсальностью

А вот ускорителям Tesla серии K FirePro S9300 X2 не конкурент — те рассчитаны на высокие показатели в режиме двойной точности (FP64) и предназначены для работы в совсем иных сферах. Так, Tesla K80 может выдавать до 2,91 Тфлопс FP64, в то время как FirePro S9300 X2 сможет выжать в этом режиме лишь жалкие 0,8 терафлопса. В этой категории новинка уступает даже собственному родственнику, ускорителю FirePro S9170, развивающему вполне серьёзные 2,6 терафлопса при двойной точности вычислений. Вот в чём новичку действительно нет равных, так это в пропускной способности памяти: решения NVIDIA пока не располагают даже HBM первого поколения, не говоря уже о более продвинутых типах памяти, а S9300 X2 уже сейчас легко может предложить 512 Гбайт/с, а в некоторых сценариях (CrossFire-подобных) — и 1024 Гбайт/с. Стоимость нового вычислительного ускорителя AMD вполне соответствует нише и составляет $5999, что заметно дороже NVIDIA Quadro M6000. Впрочем, цена впоследствии может быть снижена. Окно доступности новинки — второй квартал.



Teglar: Hardware

Категория: Новости IT     Нашли ошибку?

Похожие музыки

Похожие клипы

Добавить комментарий