Скачать Демо музыку бесплатно в mp3 формате.
Добро пожаловать на наш Узбекский музыкальный сайт ELLO.UZ! На нашем сайте вы найдете альбомы популярных Узбекских исполнителей и сможете скачать их целиком. Все исполнители удобно отфильтрованы по жанрам. В верхней части сайта расположен поиск песен, где вы сможете найти любого Узбекского исполнителя, либо найти песню, которую вы так давно искали. Если вам нужно скачать музыку бесплатно в формате Узбекский MP3 и Узбекский Клип , то это именно тот сайт, который вам пригодится и вы можете его Добавить в Закладки.
,
BEK
BEK (Администратор)
Shuhrat
Shuhrat (Журналист)
ELLO
ELLO (Журналист)

02.04.2016

В NASA разрабатывают проект STrashMan для борьбы с космическим мусором

Автор: IT-News Комментариев: 0            Просмотров: 65

Ещё с момента первых запусков искусственных спутников Земли эксперты начали говорить о проблемах, с которыми человечество столкнётся в будущем. Уже сейчас число устаревших и нефункционирующих аппаратов на орбите Земли весьма велико, а с течением времени оно будет только возрастать, поскольку многие спутники «работают» на высоких орбитах, где сопротивления атмосферы практически нет. Это приведёт в конечном счёте к тому, что небеса окажутся буквально закрыты для запусков.

В NASA разрабатывают проект STrashMan для борьбы с космическим мусором

e-searching.net

В NASA эту проблему всерьёз рассматривают уже несколько лет, и, по последним данным, они нашли один из вариантов решения. Проект STrashMan (Space Trash Man) призван, по задумке американских инженеров, разрешить вопрос с обилием космического мусора на орбите Земли. Несмотря на весьма забавное для русского уха название, этот проект вполне серьёзен и является развитием идеи аналогичного швейцарского проекта 2009 года.

Как видно из названия, американцы вдохновлялись той же идеей игрового персонажа PacMan, однако они пошли дальше. В проекте NASA решили убить двух зайцев одним выстрелом — создать устройство для очистки орбиты от мусора и одновременно создать задел для роботизированной ремонтной службы действующих спутников. Как известно, ремонт спутников приходится сейчас производить вручную, силами космонавтов, да и то последний практически не производится после прекращения программы Space Shuttle.

В NASA разрабатывают проект STrashMan для борьбы с космическим мусором

nextbigfuture.com

Судя по имеющимся данным, роботы STrashMan будут собирать отработавшее «железо» на орбите, после чего будет производиться переработка и ремонт существующих спутников, что окажется в целом дешевле, чем поднимать на орбиту новые сателлиты.

В NASA разрабатывают проект STrashMan для борьбы с космическим мусором

В техническом плане сборщики мусора будут телеуправляемыми аппаратами и будут иметь ионные двигатели. Подобные движки сейчас разрабатываются в России.



Teglar: Hardware

Категория: Новости IT     Нашли ошибку?

Похожие музыки

Похожие клипы

Добавить комментарий

avatar