Скачать Демо музыку бесплатно в mp3 формате.
Добро пожаловать на наш Узбекский музыкальный сайт ELLO.UZ! На нашем сайте вы найдете альбомы популярных Узбекских исполнителей и сможете скачать их целиком. Все исполнители удобно отфильтрованы по жанрам. В верхней части сайта расположен поиск песен, где вы сможете найти любого Узбекского исполнителя, либо найти песню, которую вы так давно искали. Если вам нужно скачать музыку бесплатно в формате Узбекский MP3 и Узбекский Клип , то это именно тот сайт, который вам пригодится и вы можете его Добавить в Закладки.
,
BEK
BEK (Администратор)
Shuhrat
Shuhrat (Журналист)
ELLO
ELLO (Журналист)

02.04.2016

Новый формат DVD-AF будет использовать кодек HEVC

Автор: IT-News Комментариев: 0            Просмотров: 65

С популяризацией Blu-ray и началом выпуска дисков Ultra HD Blu-ray формат DVD должно было бы ожидать забвение. Однако благодаря использованию нового кодека оптические носители и инфраструктура DVD могут получить второе рождение, правда, только в развивающихся странах.

На юбилейной 60-й конференции DVD Forum, организации, которая занимается разработкой и стандартизацией дисков формата DVD, было принято решение о начале разработки новой версии технологии. Новый формат DVD-AF продолжит использовать физические носители DVD и DVD-DL, но заменит морально устаревший кодек MPEG2 на новейший HEVC (H.265). Это позволит записывать на старые диски видео с качеством Full HD и многоканальный звук. Предполагается, что новый формат будет нацелен на развивающиеся рынки Африки, Латинской Америки, Европы и Северной Кореи. Принимая во внимание специфические требования определённых стран к контенту, новый формат будет поддерживать ряд технологий, которые облегчат сертификацию дисков компетентными органами.

Коммерциализация технологии DVD была начата в конце 90-х годов прошлого века, и с тех пор на рынок были поставлены сотни миллионов проигрывателей и миллиарды DVD-дисков. В настоящее время стоимость одного оптического диска типа DVD составляет лишь несколько центов, стоимость оптического привода — пару долларов, а количество предприятий по тиражированию DVD давно перевалило за тысячу по всему миру.

Новый формат DVD-AF будет использовать кодек HEVC

Оптический диск. Фото с сайта Bridgevsgroom.co.uk

Однослойный DVD может хранить 4,7 Гбайт данных, тогда как двухслойный — 8,5 Гбайт, что не очень много по современным меркам. Существенно увеличить ёмкость дисков DVD невозможно вследствие использования «красного» лазера с длиной волны в 650 нм. Хотя использование подобного лазера ограничивает возможности формата в области хранения данных, а также скорость чтения, это даёт возможность располагать записывающий металлический слой на значительном удалении от поверхности диска. Подобное расположение слоя, а также относительно крупные «ячейки», делают диски менее уязвимыми к царапинам и небрежному отношению. Иными словами, в отличие от Blu-ray и Ultra HD Blu-ray, которые становятся нечитаемыми при появлении небольших повреждений, DVD намного менее восприимчивы к царапинам.

Хотя увеличение ёмкости DVD дисков неосуществимо, возможно использование более совершенного кодека HEVC (H.265), что позволит записывать на один DVD диск 1,5–2 часа видео в высоком разрешении. В DVD Forum полагают, что DVD-AF будет использовать однослойные DVD диски для дистрибуции коротких художественных и обучающих фильмов, в то время как двухслойные будут применяться для записи полнометражных художественных фильмов. Предполагается, что формат DVD-AF будет поддерживать разрешения 1920 × 1080 и 1366 × 768, а также аудио в формате Dolby Digital 5.1, поскольку телевизоры и аудиосистемы с поддержкой этих разрешений и технологий имеют распространение на развивающихся рынках. Вследствие использования нового кодека, для воспроизведения дисков DVD-AF понадобятся новые плееры, чья стоимость не обещает быть слишком высокой, поскольку от обычных они будут отличаться лишь центральными процессорами, поддержкой технологий управления контентом и защиты от копирования и модулем выхода в Интернет. Иными словами, стоимость DVD-AF плееров будет составлять от $20 до $40.


Новый формат DVD-AF будет использовать кодек HEVC

DVD плейер. Фото с сайта Alibaba

Вследствие специфических требований к сертификации фильмов надзорными органами в ряде стран Азии, Ближнего Востока и Европы, а также для предотвращения нелегального копирования, DVD-AF получит новую программную платформу FIS по управлению контентом и противодействию пиратству. Так, каждый диск будет содержать специальную микропрограмму, которая будет подтверждать подлинность DVD и располагаться на области диска, которая не может быть скопирована в домашних условиях или при использовании офисных репликаторов. Кроме того, каждый фильм на диске будет разбит на множество отдельных сцен, каждая из которых будет иметь собственный порядковый номер. Перед каждым воспроизведением фильма, плеер DVD-AF будет связываться с серверами местных надзорных органов и получать список сцен, которые не могут быть показаны в данном регионе по причине несоответствия нормам Ислама, Православия или Чучхе. Таким образом, регулирующие организации смогут принимать решения о цензуре уже после выхода дисков с фильмами на рынок, частично менять сюжетную линию фильмов в зависимости от обстоятельств, а также иметь возможность запрещать к просмотру уже распространённые DVD-AF. Поскольку новый формат будет распространяться на территории ограниченного количества стран (финальный список пока не готов), то цена фильмов на DVD-AF будет приведена в соответствие с уровнем доходов в конкретной стране. Согласно данным некоторых зарубежных сайтов, члены DVD Forum рассматривают цены от $3 до $5 за диск с фильмом, при этом в цепочки распространения предполагается включать государственные органы (например, министерство культуры) для осуществления поставки в регионы, неохваченные торговыми сетями.

Для увеличения срока жизни дисков DVD-AF, DVD Forum рассмотрит возможность использования ударопрочного покрытия поверхности диска как одно из требований стандарта. Таким образом, новые диски будет сложно не только поцарапать, но и разбить, что будет иметь ценность в сейсмоопасных регионах, где для хранения дисков не используют специализированную мебель.

Новый формат DVD-AF будет использовать кодек HEVC

Оптический привод

Сообщается, что DVD Forum (в котором участвуют лидирующие технологические компании, а также голливудские студии) разрабатывал технологию FIS в содружестве с государственными структурами ряда стран, включая Венесуэлу, Китай, Иран, Северную Корею и некоторые другие, где распространение дисков с фильмами сегодня затруднено из-за высоких цен и цензуры. Тем не менее, фильмы на DVD-AF будут распространяться не только в указанных странах, но и на других развивающихся рынках.

DVD Forum ожидает появления черновой версии стандарта ближе к концу лета, а финальной — в начале следующего года. Таким образом, первые плееры и диски DVD-AF появятся на рынке к концу 2017 года.



Teglar: Hardware

Категория: Новости IT     Нашли ошибку?

Похожие музыки

Похожие клипы

Добавить комментарий

avatar