Скачать Демо музыку бесплатно в mp3 формате.
Добро пожаловать на наш Узбекский музыкальный сайт ELLO.UZ! На нашем сайте вы найдете альбомы популярных Узбекских исполнителей и сможете скачать их целиком. Все исполнители удобно отфильтрованы по жанрам. В верхней части сайта расположен поиск песен, где вы сможете найти любого Узбекского исполнителя, либо найти песню, которую вы так давно искали. Если вам нужно скачать музыку бесплатно в формате Узбекский MP3 и Узбекский Клип , то это именно тот сайт, который вам пригодится и вы можете его Добавить в Закладки.
,
BEK
BEK (Администратор)
Shuhrat
Shuhrat (Журналист)
ELLO
ELLO (Журналист)

31.03.2016

Прошло 50 лет с момента запуска первого в мире искусственного спутника Луны

Автор: IT-News Комментариев: 0            Просмотров: 86

31 марта 1966 года с космодрома Байконур стартовала ракета-носитель «Молния-М» с автоматической станцией «Луна-10»: именно этому аппарату было суждено стать первым в мире искусственным спутником Луны.

Прошло 50 лет с момента запуска первого в мире искусственного спутника Луны

«НПО им. С.А. Лавочкина»

Аппарат «Луна-10» был разработан и произведён Машиностроительным заводом им. С.А. Лавочкина (сегодня ФГУП «НПО им. С.А. Лавочкина»). Полёту «Луны-10» предшествовал аварийный запуск первой аналогичной станции, которая была запущена 1 марта 1966-го. Для запуска использовалась ракета «Молния-М», три первых ступени которой обеспечили выведение головного блока, состоящего из космического аппарата и разгонного блока «Л», на опорную орбиту искусственного спутника Земли. Однако на трассу Земля — Луна этот аппарат не вышел: на участке работы двигателя блока «Л» произошла потеря стабилизации, и автоматическая станция осталась на околоземной орбите под именем «Космос-111».

Запуск «Луны-10», осуществлённый ровно 50 лет назад, оказался успешным. В результате, 3 апреля 1966 года впервые в мире искусственный спутник вышел на орбиту вокруг Луны.

Прошло 50 лет с момента запуска первого в мире искусственного спутника Луны

За 56 суток активного существования спутника на орбите Луны было проведено 219 сеансов связи и получена ценная научная информация. В частности, станция «Луна-10» впервые получила данные об общем химическом составе Луны по характеру гамма-излучения её поверхности. Анализ возмущений траектории станции позволил провести предварительное определение параметров гравитационного поля Луны.

Станция «Луна-10» установила рекорды, зарегистрированные и подтверждённые дипломами Международной авиационной федерации FAI: мировой рекорд максимальной массы, доставленной на лунную орбиту; абсолютный мировой рекорд продолжительности активного существования автоматической станции на лунной орбите и мировой рекорд продолжительности активного существования на лунной орбите.

29 мая 1966 года станция «Луна-10» упала на поверхность Луны.

Источники:



Teglar: Hardware

Категория: Новости IT     Нашли ошибку?

Похожие музыки

Похожие клипы

Добавить комментарий

avatar