Скачать Демо музыку бесплатно в mp3 формате.
Добро пожаловать на наш Узбекский музыкальный сайт ELLO.UZ! На нашем сайте вы найдете альбомы популярных Узбекских исполнителей и сможете скачать их целиком. Все исполнители удобно отфильтрованы по жанрам. В верхней части сайта расположен поиск песен, где вы сможете найти любого Узбекского исполнителя, либо найти песню, которую вы так давно искали. Если вам нужно скачать музыку бесплатно в формате Узбекский MP3 и Узбекский Клип , то это именно тот сайт, который вам пригодится и вы можете его Добавить в Закладки.
,
BEK
BEK (Администратор)
Shuhrat
Shuhrat (Журналист)
ELLO
ELLO (Журналист)

31.03.2016

Samsung готовит новое поколение недорогих SSD на базе контроллера Maia

Автор: IT-News Комментариев: 0            Просмотров: 81

В последние пару лет мы наблюдали впечатляющую эволюцию высокопроизводительных твердотельных накопителей (solid-state drives, SSDs) благодаря началу массового использования форм-фактора M.2, шины PCI Express и протокола NVMe. Тем не менее, абсолютное большинство персональных компьютеров сегодня продолжает использовать для подключения SSD шину Serial ATA. Как следствие, эволюция накопителей с популярным интерфейсом продолжается. В этом месяце Samsung Electronics представила новую платформу Maia для недорогих SSD с шиной SATA.

Новый контроллер Samsung Maia поддерживает несколько типов NAND флеш-памяти, включая многослойную Samsung V-NAND, а также энергонезависимую память с трёхбитовой ячейкой (triple-leve cell, TLC). На Samsung SSD Forum Japan компания показала два накопителя на базе Maia, оба в форм-факторе 2,5" и с интерфейсом SATA III (6 Гбит/с), но в будущем возможно появление подобных SSD в виде модулей mSATA или M.2. Первоначально Samsung намерена использовать контроллер для создания SSD для OEM-производителей, но вполне возможно, что впоследствии платформа Maia будет использована для накопителей, нацеленных на розничный рынок.

Samsung готовит новое поколение недорогих SSD на базе контроллера Maia

Samsung CM871a SSD на базе контроллера Maia будет использовать TLC NAND флеш-память, произведённую по технологии 16 нм. Это свидетельствует о том, что компания не имеет планов сворачивать производство клиентских накопителей на базе планарной памяти NAND в ближайшее время. Новый SSD будет поддерживать максимальную скорость последовательного чтения до 535 Мбайт/с, а также максимальную скорость последовательной записи до 215 Мбайт/с. Как и ряд других SSD на базе TLC NAND, CM871a будет использовать небольшую часть памяти в режиме SLC (т. е. однобитовой ячейки) в качестве сверхбыстрого буфера (технология имеет маркетинговое название TurboWrite), скорость записи в который составит до 515 Мбайт/с. Накопители CM871a могут выполнять 97 тысяч операций ввода/вывода случайного чтения в секунду (input/output operations per second, IOPS), а также до 59 тысяч операций ввода/вывода случайной записи в секунду (или 88 тысяч в режиме TurboWrite). Samsung предложит CM871a в конфигурациях 128 и 256 Гбайт, что говорит о том, что семейство рассчитано на самые дешёвые ПК.

Samsung готовит новое поколение недорогих SSD на базе контроллера Maia

SSD производства Samsung

Samsung PM871a будет использовать контроллер Maia с памятью TLC V-NAND. По словам Samsung, накопитель имеет максимальную скорость последовательного чтения до 530 Мбайт/с и максимальную последовательную скорость записи до 515 Мбайт/с (или до 526 Мбайт/с с TurboWrite). Максимальная скорость произвольного чтения (блоки по 4 Кбайт) у PM871a составляет 97 тысяч IOPS, тогда как максимальная скорость произвольной записи составляет 88 тысяч операций ввода/вывода в секунду.

Samsung не уточняет конкретный тип V-NAND-памяти, который используется для новых накопителей. Дело в том, что хотя использование 256-Гбит TLC V-NAND микросхем оправдано в случае с SSD большой ёмкости, для построения 128-Гбайт накопителя понадобится лишь четыре таких чипа, что снизит параллельность доступа к памяти, а значит и производительность. Именно поэтому большинство компаний не используют новейшие микросхемы NAND с низкой себестоимостью и высокой плотностью для создания самых дешёвых SSD.

Компания Samsung намерена предлагать несколько версий PM871a с 128 Гбайт, 256 Гбайт, 512 Гбайт и 1 Тбайт энергонезависимой памяти, что говорит о том, что область применения таких SSD несколько шире, чем у CM871a.

Samsung готовит новое поколение недорогих SSD на базе контроллера Maia

SSD производства Samsung

Новые твердотельные накопители Samsung — CM871a и PM871a — придут на замену дешёвым PM871, информацию о которых производитель не разглашает. Учитывая его низкую скорость последовательной записи, логично предположить, что он базируется на некой TLC NAND, но официальной информации об этом нет. Что касается розничного рынка, то здесь Samsung предлагает недорогие накопители 850 EVO и 750 EVO, которые используют контроллер MGX с 32-слойной TLC V-NAND или 16-нм планарной TLC NAND соответственно. Данные SSD показывают схожую с CM871a и PM871a производительность, что может свидетельствовать о том, что новая платформа Maia ориентирована главным образом на экономическую эффективность, износоустойчивость и предсказуемую производительность, а не на максимизацию скоростей последовательного или случайного чтения (особенно с учетом ограничений SATA).

Само появление Samsung Maia показывает, что накопители с интерфейсом Serial ATA по-прежнему являются важной частью бизнеса для кампании. Тем не менее, использование самой дешёвой памяти для CM871a и PM871a говорит о том, что удел большинства выходящих SSD c шиной SATA — недорогие ПК. Как следствие, не стоит ожидать от подобных накопителей интересных технологий или возможностей.

Источники:



Teglar: Hardware

Категория: Новости IT     Нашли ошибку?

Похожие музыки

Похожие клипы

Добавить комментарий

avatar