Скачать Демо музыку бесплатно в mp3 формате.
Добро пожаловать на наш Узбекский музыкальный сайт ELLO.UZ! На нашем сайте вы найдете альбомы популярных Узбекских исполнителей и сможете скачать их целиком. Все исполнители удобно отфильтрованы по жанрам. В верхней части сайта расположен поиск песен, где вы сможете найти любого Узбекского исполнителя, либо найти песню, которую вы так давно искали. Если вам нужно скачать музыку бесплатно в формате Узбекский MP3 и Узбекский Клип , то это именно тот сайт, который вам пригодится и вы можете его Добавить в Закладки.
,
BEK
BEK (Администратор)
Shuhrat
Shuhrat (Журналист)
ELLO
ELLO (Журналист)

23.03.2016

Составлена самая детализированная гравитационная карта Марса

Автор: IT-News Комментариев: 0            Просмотров: 46

Национальное управление США по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA) сообщило о составлении самой подробной на сегодняшний день гравитационной карты Марса.

В основу представленного атласа положены научные данные, на сбор которых потребовалось около 16 лет. Информация получена благодаря орбитальным аппаратам Mars Global Surveyor (MGS), Mars Odyssey (ODY) и Mars Reconnaissance Orbiter (MRO), которые на протяжении многих лет испытывали на себе изменения гравитационного влияния в различных областях Красной планеты.

Составлена самая детализированная гравитационная карта Марса

Нажмите для увеличения

Полученные показатели регистрировались Сетью дальней космической связи NASA (Deep Space Network) — международной системой радиотелескопов и средств связи, используемых как для радиоастрономического исследования Солнечной системы и Вселенной, так и для управления межпланетными космическими аппаратами. В результате исследователям удалось сформировать самую детализированную гравитационную карту Марса.

Составлена самая детализированная гравитационная карта Марса

Нажмите для увеличения

На первых двух изображениях показаны соответственно северный и южный полюсы (в центре карты) Красной планеты. Белым и красным цветами обозначены зоны высокой гравитации, синим — низкой.

На третьем изображении представлена гравитационная карта Провинции Фарсида (Тарсис) — марсианского региона, представляющего собой огромное вулканическое нагорье к западу от долин Маринера в районе экватора. На Фарсиде расположены крупнейшие в Солнечной системе вулканы (потухшие) — гора Олимп, гора Аскрийская, гора Павлина и гора Арсия. Кроме того, здесь находится уникальный щитовидный вулкан — патера Альба.

Составлена самая детализированная гравитационная карта Марса

Нажмите для увеличения

Полученные данные позволили сделать ряд важных научных выводов. В частности, подтверждено, что внешнее ядро Марса состоит из расплавленных горных пород.



Teglar: Hardware

Категория: Новости IT     Нашли ошибку?

Похожие музыки

Похожие клипы

Добавить комментарий

avatar