Скачать Демо музыку бесплатно в mp3 формате.
Добро пожаловать на наш Узбекский музыкальный сайт ELLO.UZ! На нашем сайте вы найдете альбомы популярных Узбекских исполнителей и сможете скачать их целиком. Все исполнители удобно отфильтрованы по жанрам. В верхней части сайта расположен поиск песен, где вы сможете найти любого Узбекского исполнителя, либо найти песню, которую вы так давно искали. Если вам нужно скачать музыку бесплатно в формате Узбекский MP3 и Узбекский Клип , то это именно тот сайт, который вам пригодится и вы можете его Добавить в Закладки.
,
BEK
BEK (Администратор)
Shuhrat
Shuhrat (Журналист)
ELLO
ELLO (Журналист)

22.03.2016

Фото дня: звёзды-монстры в центре туманности Тарантула

Автор: IT-News Комментариев: 0            Просмотров: 70

Специалистам Национального управления США по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA) и Европейского космического агентства (ESA) удалось идентифицировать группу из девяти сверхмассивных звёзд с массой, более чем в 100 раз превышающей солнечную.

Фото дня: звёзды-монстры в центре туманности Тарантула

Наблюдения велись с помощью орбитального телескопа «Хаббл» (Hubble Space Telescope). Светила-монстры обнаружены в компактном звёздном скоплении R136 в центре туманности Тарантула, принадлежащей соседней галактике Большое Магелланово Облако.

Фото дня: звёзды-монстры в центре туманности Тарантула

Скопление R136 имеет протяжённость в несколько световых лет и находится на удалении в 170 000 световых лет от нас. Оно расположено на стыке газопылевых пузырей, являющихся материалом для рождения звёзд и планетных систем.

Фото дня: звёзды-монстры в центре туманности Тарантула

В общей сложности скопление насчитывает более 100 000 светил. Здесь располагаются десятки звёзд, по массе более чем в 50 раз превосходящие Солнце. Обнаруженный же кластер из девяти сверхмассивных звёзд на сегодняшний день является самым крупным из известных образований подобного рода. Причём эти звёзды обладают ещё и огромной светимостью: вместе по данному показателю они превосходят Солнце в 30 млн раз.

Фото дня: звёзды-монстры в центре туманности Тарантула

Добавим, что в скоплении R136 также располагается самая массивная из известных науке звёзд — R136a1. Она относится к голубым гипергигантам: её масса составляет 265 масс Солнца. Светимость превосходит солнечную в 10 млн раз.



Teglar: Hardware

Категория: Новости IT     Нашли ошибку?

Похожие музыки

Похожие клипы

Добавить комментарий

avatar