Скачать Демо музыку бесплатно в mp3 формате.
Добро пожаловать на наш Узбекский музыкальный сайт ELLO.UZ! На нашем сайте вы найдете альбомы популярных Узбекских исполнителей и сможете скачать их целиком. Все исполнители удобно отфильтрованы по жанрам. В верхней части сайта расположен поиск песен, где вы сможете найти любого Узбекского исполнителя, либо найти песню, которую вы так давно искали. Если вам нужно скачать музыку бесплатно в формате Узбекский MP3 и Узбекский Клип , то это именно тот сайт, который вам пригодится и вы можете его Добавить в Закладки.
,
BEK
BEK (Администратор)
Shuhrat
Shuhrat (Журналист)
ELLO
ELLO (Журналист)

16.03.2016

Первый видеомагнитофон 60 лет назад создал русский инженер

Автор: IT-News Комментариев: 0            Просмотров: 75

В 1950-х годах съёмку видео продолжали осуществлять на киноплёнку, хотя к тому времени данный способ уже устарел и не мог отвечать новым требованиям рынка, что вынуждало инженеров со всего мира искали ему альтернативу. Наиболее перспективной считалась тогда технология магнитной записи — разработки в этом направлении велись ещё с конца 40-х годов. Однако первым пригодным к серийному производству видеомагнитофоном принято считать устройство VR-1000 от американской компании Ampex, которое было представлено 14 марта 1956 года, то есть ровно 60 лет назад.

Первый видеомагнитофон 60 лет назад создал русский инженер

Впрочем, несмотря на то, что штаб-квартира компании находилась в США, создание первого видеомагнитофона мы с полным правом можем считать российским достижением, ведь основателем Ampex был уроженец Казанской губернии Александр Матвеевич Понятов, покинувший Россию после Гражданской войны в 1920-х годах. Кроме того, в основу VR-1000 лёг принцип поперечно-строчной записи, впервые предложенный ещё в 1932 году советским изобретателем К. Л. Исуповым. Запись осуществлялась на магнитную ленту шириной 50,8 мм (2 дюйма) при помощи вращающегося барабана с четырьмя головками, перемещающимися с большой скоростью перпендикулярно направлению движения ленты.

Первый видеомагнитофон 60 лет назад создал русский инженер

Разумеется, Ampex VR-1000 не был похож на те устройства, которые в 2000-х годах окончательно вытеснила «цифра». Он был громоздок, тяжёл и стоил как приличный автомобиль — $50 000. Позволить себе такую роскошь могли лишь телекомпании. Одним из первых вещание при помощи VR-1000 осуществил в конце ноября 1956 года канал CBS, выпустивший в эфир повтор выпуска новостей.

Два года спустя ЦК СССР принял постановление о разработке аналога Ampex VR-1000, и к концу 1959 года увидел свет лабораторный образец первого советского видеомагнитофона «КМЗИ-4».



Teglar: Hardware

Категория: Новости IT     Нашли ошибку?

Похожие музыки

Похожие клипы

Добавить комментарий

avatar