Скачать Демо музыку бесплатно в mp3 формате.
Добро пожаловать на наш Узбекский музыкальный сайт ELLO.UZ! На нашем сайте вы найдете альбомы популярных Узбекских исполнителей и сможете скачать их целиком. Все исполнители удобно отфильтрованы по жанрам. В верхней части сайта расположен поиск песен, где вы сможете найти любого Узбекского исполнителя, либо найти песню, которую вы так давно искали. Если вам нужно скачать музыку бесплатно в формате Узбекский MP3 и Узбекский Клип , то это именно тот сайт, который вам пригодится и вы можете его Добавить в Закладки.
,
BEK
BEK (Администратор)
Shuhrat
Shuhrat (Журналист)
ELLO
ELLO (Журналист)

15.03.2016

На Байконуре введена в строй модернизированная вакуумная камера, не имеющая аналогов

Автор: IT-News Комментариев: 0            Просмотров: 57

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» имени С.П. Королева сообщила о том, что на космодроме Байконур завершена реконструкция не имеющего аналогов в мире вакуумного комплекса для испытаний крупногабаритных изделий космической техники.

На Байконуре введена в строй модернизированная вакуумная камера, не имеющая аналогов

РКК «Энергия»

Речь идёт о камере, которая изначально создавалась для испытаний орбитального корабля «Буран». Комплекс 17Т523 объёмом около 1000 кубических метров был сдан в эксплуатацию в конце 1987 года: на тот момент длина камеры составляла 10 метров, высота — 11 метров. Однако после закрытия программы «Буран» в начале девяностых годов вакуумный комплекс не использовался.

Впоследствии потребовалась модернизация камеры, в результате чего её объём увеличился до 1515 кубических метров. Этого удалось добиться за счёт вваривания в вертикальный корпус камеры 17Т523 горизонтального корпуса вакуумной камеры ВУ-600Г, так и не введённой в эксплуатацию на другом объекте.

В рамках нового проекта по реконструкции камеры, как сообщается, все устаревшие приборы и агрегаты заменены на современные. Установлены новые вакуумные насосы, уплотнения и элементы системы охлаждения, а аналоговый блок управления комплексом заменён на электронный. Корпус камеры и ложемент для загрузки изделий прошли восстановительные процедуры.

На Байконуре введена в строй модернизированная вакуумная камера, не имеющая аналогов

РКК «Энергия»

Цикл испытаний космической техники в вакуумной камере на сегодняшний день остаётся наиболее объективным методом контроля герметичности в наземных условиях. Кроме того, в вакуумной камере имитируется давление с нагрузкой на все элементы конструкции корабля, аналогичное тому, которое создаётся в орбитальном полёте. Это позволяет оценить механическое взаимодействие элементов до старта и посмотреть, как поведёт себя конструкция в космическом вакууме.

После реконструкции камера позволяет проводить испытания на герметичность любых изделий космической техники, которые могут быть созданы в обозримом будущем.

Источники:



Teglar: Hardware

Категория: Новости IT     Нашли ошибку?

Похожие музыки

Похожие клипы

Добавить комментарий

avatar