Скачать Демо музыку бесплатно в mp3 формате.
Добро пожаловать на наш Узбекский музыкальный сайт ELLO.UZ! На нашем сайте вы найдете альбомы популярных Узбекских исполнителей и сможете скачать их целиком. Все исполнители удобно отфильтрованы по жанрам. В верхней части сайта расположен поиск песен, где вы сможете найти любого Узбекского исполнителя, либо найти песню, которую вы так давно искали. Если вам нужно скачать музыку бесплатно в формате Узбекский MP3 и Узбекский Клип , то это именно тот сайт, который вам пригодится и вы можете его Добавить в Закладки.
,
BEK
BEK (Администратор)
Shuhrat
Shuhrat (Журналист)
ELLO
ELLO (Журналист)

14.03.2016

Аппараты миссии ExoMars-2016 отправились к Красной планете

Автор: IT-News Комментариев: 0            Просмотров: 197

Сегодня, 14 марта 2016 года, в 12:31 по московскому времени с космодрома Байконур успешно стартовала ракета-носитель «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и двумя космическими аппаратами миссии ExoMars-2016 — демонстрационным посадочным модулем Schiaparelli («Скиапарелли») и орбитальным модулем Trace Gas Orbiter (TGO, «Трейс Газ Орбитер»).

Аппараты миссии ExoMars-2016 отправились к Красной планете

Напомним, что ExoMars — это совместный проект Роскосмоса и Европейского космического агентства (ЕКА). Орбитальный модуль Trace Gas Orbiter будет изучать малые газовые примеси атмосферы и распределение водяного льда в грунте Марса. Кроме того, орбитальному модулю предстоит ретранслировать данные от посадочных аппаратов.

Аппараты миссии ExoMars-2016 отправились к Красной планете

Важно отметить, что орбитальный модуль несёт на борту два прибора, созданные в России: спектрометрический комплекс АЦС (ACS — Atmospheric Chemistry Suit, комплекс для изучения химии атмосферы) и нейтронный телескоп высокого разрешения ФРЕНД (FREND, Fine-Resolution Epithermal Neutron Detector).

Аппараты миссии ExoMars-2016 отправились к Красной планете

Что касается демонстрационного модуля Schiaparelli, то он предназначен для отработки необходимых технологий входа в атмосферу, спуска, посадки и проведения исследований научными приборами.

Аппараты миссии ExoMars-2016 отправились к Красной планете

Сообщается, что через 10 минут после старта ракеты-носителя «Протон-М» прошло штатное отделение орбитального блока (в составе разгонного блока «Бриз-М» и связки космических аппаратов TGO и Schiaparelli) от третьей ступени. Дальнейшее выведение аппаратов миссии на орбиту обеспечит разгонный блоком «Бриз-М». В соответствии с программой полёта, 14 марта в 23:13 по московскому времени аппараты TGO/Schiaparelli отделяться от разгонного блока и продолжат дальнейший полёт к Марсу самостоятельно. До Красной планеты они должны добраться в середине октября 2016 года.

Отметим, что проект ExoMars также предусматривает вторую фазу. Она предполагает доставку на поверхность Марса российской посадочной платформы с европейским автоматическим марсоходом на борту. На ровере будет установлен комплекс научной аппаратуры Pasteur («Пастер»), в который входят два российских прибора. Главная цель исследований с борта марсохода — непосредственное изучение поверхности и атмосферы Марса в окрестности района посадки, поиск соединений и веществ, которые могли бы свидетельствовать о возможном существовании на планете жизни.

Аппараты миссии ExoMars-2016 отправились к Красной планете

Посадочная платформа после схода марсохода начнёт работать как долгоживущая автономная научная станция. На её борту будет установлен комплекс научной аппаратуры для изучения состава и свойств поверхности Марса.

Второй этап миссии ExoMars планируется реализовать в 2018 году. Но существует вероятность, что старт будет перенесён на 2020-й.

Источники:



Teglar: Hardware

Категория: Новости IT     Нашли ошибку?

Похожие музыки

Похожие клипы

Добавить комментарий

avatar