Скачать Демо музыку бесплатно в mp3 формате.
Добро пожаловать на наш Узбекский музыкальный сайт ELLO.UZ! На нашем сайте вы найдете альбомы популярных Узбекских исполнителей и сможете скачать их целиком. Все исполнители удобно отфильтрованы по жанрам. В верхней части сайта расположен поиск песен, где вы сможете найти любого Узбекского исполнителя, либо найти песню, которую вы так давно искали. Если вам нужно скачать музыку бесплатно в формате Узбекский MP3 и Узбекский Клип , то это именно тот сайт, который вам пригодится и вы можете его Добавить в Закладки.
,
BEK
BEK (Администратор)
Shuhrat
Shuhrat (Журналист)
ELLO
ELLO (Журналист)

14.03.2016

Facebook уже присматривает место для памяти Intel 3D XPoint

Автор: IT-News Комментариев: 0            Просмотров: 134

На прошлой неделе стартовал саммит Open Compute Project (OCP) 2016. Инициатором идеи «открытых компьютерных проектов» была компания Facebook, что произошло свыше пяти лет назад. Необходимость в открытых вычислительных архитектурах была продиктована тем, что Facebook, как и другие крупнейшие компании IT-сектора, самостоятельно проектировала серверы и ЦОД для собственных нужд. В ходе проектирования неизбежно возникали проблемы взаимозаменяемости комплектующих, а также существовали ограничения, связанные с лицензированием интерфейсов, компоновки и многого другого. Открытые архитектуры, в свою очередь, давали возможность сократить средства на разработку и эксплуатацию систем.

Facebook уже присматривает место для памяти Intel 3D XPoint

Facebook

На сегодня идею Open Compute Project поддержали многие разработчики и производители комплектующих. В частности, в группу поддержки вошли компании Intel, AMD, Seagate, Microsoft и другие крупные бренды. При этом начинание Facebook открыто игнорировали компании IBM, Google и NVIDIA. И это неспроста. В середине 2013 года, примерно через два с половиной года после старта идеи Open Compute Project, компании IBM, Google, NVIDIA, Mellanox и Tyan организовали свой открытый консорциум — OpenPower.

Использование бренда IBM Power в названии консорциума намекало на то, что места в архитектурах OpenPower сильно ограничены. Вряд ли компании AMD и Intel могли рассчитывать попасть в RISC-платформы IBM, как и в полном объёме не было там места компании Microsoft. Зато компания Google могла рассчитывать увидеть интересную альтернативу серверам на x86-совместимых платформах. Каково же было удивление участников саммита OCP 2016, когда компания Google сообщила о присоединении к инициативе Facebook Open Compute Project!

Facebook уже присматривает место для памяти Intel 3D XPoint

Facebook

Громадный опыт компании Google в проектировании серверных платформ сразу же дал о себе знать. Представители компании сразу внесли несколько предложений по улучшению открытых серверных платформ. Так, Google рекомендует сделать питание стоек 48-вольтовым, а не 12-вольтовым и смешанным, как сегодня. По мнению разработчиков, это снизит потери при преобразовании питания и сэкономит до 30 % энергии. Кроме этого компания выступила с интересной идеей выпускать стандартные блоки с несколькими жёсткими дисками в одном корпусе. Менять накопители «пачками» ей представляется более удобным.

Facebook уже присматривает место для памяти Intel 3D XPoint

48-вольтовая стойка Google (Google)

Отдельно надо упомянуть о желании компании Facebook использовать в своих продуктах память 3D XPoint, разработанную компаниями Intel и Micron. В настоящий момент в руках инженеров Facebook лишь ранние образцы новой энергонезависимой памяти. В компании не раскрывают деталей, но признают, что память 3D XPoint может занять один из уровней в иерархии подсистем памяти. Будет ли это использование 3D XPoint в качестве оперативной памяти в серверах, или установка накопителей на 3D XPoint в системы хранения данных, неизвестно. Пока понятно одно — поддержка Facebook более чем положительно скажется на рыночной судьбе 3D XPoint.

Наконец, из других интересных решений для открытых серверных платформ отметим стоечные библиотеки на накопителях Blu-ray и адаптеры Microsoft для аппаратного шифрования данных на лету. Библиотеки Freeze-Ray нового поколения представила компания Panasonic. Они предназначены для хранения так называемых «холодных данных», к которым очень редки обращения. Оптические приводы в стойках работают с 300-Гбайт дисками Blu-ray и могут хранить 1,6 петабайт данных на стойку со скоростью обмена 60 Мбайт/с для каждого привода.

Facebook уже присматривает место для памяти Intel 3D XPoint

Стоечная библиотека Freeze-Ray Panasonic на приводах Blu-ray (Panasonic)

Что касается компании Microsoft, то она показала карту расширения SmartNIC на базе FPGA-матрицы. Адаптер устанавливается в сервер и шифрует данные на лету. Правда, пока компания не в состоянии вооружить все свои серверы подобным решением, поэтому эта услуга клиентам компании всё ещё недоступна.



Teglar: Hardware

Категория: Новости IT     Нашли ошибку?

Похожие музыки

Похожие клипы

Добавить комментарий

avatar