Скачать Демо музыку бесплатно в mp3 формате.
Добро пожаловать на наш Узбекский музыкальный сайт ELLO.UZ! На нашем сайте вы найдете альбомы популярных Узбекских исполнителей и сможете скачать их целиком. Все исполнители удобно отфильтрованы по жанрам. В верхней части сайта расположен поиск песен, где вы сможете найти любого Узбекского исполнителя, либо найти песню, которую вы так давно искали. Если вам нужно скачать музыку бесплатно в формате Узбекский MP3 и Узбекский Клип , то это именно тот сайт, который вам пригодится и вы можете его Добавить в Закладки.
,
BEK
BEK (Администратор)
Shuhrat
Shuhrat (Журналист)
ELLO
ELLO (Журналист)

11.03.2016

Mars Reconnaissance Orbiter: десять лет на орбите Красной планеты

Автор: IT-News Комментариев: 0            Просмотров: 115

Ровно десять лет назад, 10 марта 2006 года, на орбиту Красной планеты вышла автоматическая станция Mars Reconnaissance Orbiter (MRO), запущенная Национальным управлением США по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA).

Mars Reconnaissance Orbiter: десять лет на орбите Красной планеты

Марс глазами станции MRO / NASA

MRO содержит целый ряд научных приборов, таких как камеры, спектрометры, радары, которые используются для анализа рельефа, стратиграфии, минералов и льда на Марсе. Одной из главных задач миссии является создание подробной карты марсианского ландшафта с помощью камеры высокого разрешения и выбор посадочных площадок для будущих миссий на поверхности планеты. Кроме того, аппарат играл важную роль в выборе места посадки для Phoenix Lander, который изучал условия в полярной части Марса.

NASA по случаю десятилетнего юбилея MRO обнародовало небольшой видеоролик (см. ниже), повествующий о достижениях станции. Отмечается, что она передаёт на Землю больше информации, чем все предыдущие межпланетные аппараты вместе взятые.

Mars Reconnaissance Orbiter: десять лет на орбите Красной планеты

Именно станция MRO обнаружила на поверхности Марса залежи стекла — это первые подобные отложения, когда-либо найденные на Красной планете. Данные, переданные аппаратом на Землю, позволили учёным сделать вывод, что тёмные полосы, появляющиеся на поверхности планеты в тёплое время года и похожие на отложения солей, могут образовываться на месте периодических потоков воды в жидком состоянии.

Основная миссия MRO была завершена в конце 2008-го, с тех пор исследовательская программа неоднократно продлевалась. Станция и по сей день продолжает транслировать на Землю массу важной научной информации.



Teglar: Hardware

Категория: Новости IT     Нашли ошибку?

Похожие музыки

Похожие клипы

Добавить комментарий

avatar