Скачать Демо музыку бесплатно в mp3 формате.
Добро пожаловать на наш Узбекский музыкальный сайт ELLO.UZ! На нашем сайте вы найдете альбомы популярных Узбекских исполнителей и сможете скачать их целиком. Все исполнители удобно отфильтрованы по жанрам. В верхней части сайта расположен поиск песен, где вы сможете найти любого Узбекского исполнителя, либо найти песню, которую вы так давно искали. Если вам нужно скачать музыку бесплатно в формате Узбекский MP3 и Узбекский Клип , то это именно тот сайт, который вам пригодится и вы можете его Добавить в Закладки.
,
BEK
BEK (Администратор)
Shuhrat
Shuhrat (Журналист)
ELLO
ELLO (Журналист)

10.03.2016

Устройство Skylake Twister облегчает процесс «скальпирования» процессоров

Автор: IT-News Комментариев: 0            Просмотров: 73

Термоинтерфейсы, используемые Intel в рядовых процессорах, оставляют желать лучшего, в том числе и в плане теплопроводности. Если на HEDT-платформе используется припой, поскольку процессоры там ведут свой род от благородных серверных Xeon, то обычные Core i7, i5 и прочие довольствуются субстанцией под названием NGPTIM (Next-Generation Polymer Thermal Interface Material). Она несколько лучше, чем сухая паста, использовавшаяся в Haswell, но ненамного — ряд обычных термопаст превосходит NGPTIM по эффективности.

Устройство Skylake Twister облегчает процесс «скальпирования» процессоров

Результаты эксперимента со скальпированием Skylake говорят сами за себя

А как показал наш эксперимент со скальпированием Core i7-6700K, замена NGPTIM на жидкий металл позволила отодвинуть верхнюю границу разгона на 200‒300 МГц, с обычных 4,5‒4,6 до 4,8 ГГц, причём процессор при этом работал в благоприятном тепловом режиме. Что касается этого самого теплового режима, то если ранее под нагрузкой процессор при номинальной частоте нагревался до 70 градусов, то с жидким металлом температура упала до 57 градусов. 13 градусов выигрыша простой заменой термоинтерфейса, а ведь это даже не припой.

Устройство Skylake Twister облегчает процесс «скальпирования» процессоров

Оригинальный вариант Skylake Twister

Неудивительно, что «скальпирование» Skylake становится всё более и более популярным. В Японии даже появилось устройство под названием Skylake Twister, облегчающее процесс отделения крышки теплораспределителя от ядра. Достаточно вложить процессор в специальное углубление, закрыть крышку и воспользоваться отвёрткой. Но вовсе не обязательно заказывать Skylake Twister из Японии: немецкий сайт компании Aqua Computer, выпускающей компоненты СЖО, выложил 3D-модель устройства в формате STL в открытый доступ.

Устройство Skylake Twister облегчает процесс «скальпирования» процессоров

Распечатанный вариант устройства ничуть не хуже заводского

Иными словами, имея под рукой 3D-принтер, Skylake Twister можно попросту распечатать и обойдётся он вам лишь в 12 часов времени на печать, стоимость потраченной пластиковой нити и потреблённого принтером электричества. Компания напоминает, что процессорное ядро само по себе очень хрупкое, а кроме того, корпус Skylake использует тонкий текстолит. Aqua Computer рекомендует использовать для «скальпированных» процессоров специальную пластину Spacer for Intel Skylake CPU в том случае, если вы решите добиваться рекордов разгона с открытым кристаллом.



Teglar: Hardware

Категория: Новости IT     Нашли ошибку?

Похожие музыки

Похожие клипы

Добавить комментарий

avatar